SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創詩詞] 寄夢 [複製連結]

狀態︰ 離線
燃燈照,低思量,倚戶眺望凝霜露,

雞鳴更漏鎖千秋。

道別離,空思量,君去萬里幾時休,

妾意愁濃上眉頭。

箜篌彈罷隻影對,夜啼枕邊無人顧,

粉妝素裹空對月,酒飲獨酌意悠悠。

春去春還葉歸根,終不見,郎還。

愁苦,愁苦,哪堪雪肌空付,

只道:情到深處人孤獨!

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
teaa + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

原創寫手勳章

狀態︰ 離線

一帆情,一帆憂,千山萬水盪幽幽
更得秋涼自風流。

恨時晚,道滄桑,年少狂語傲方休,
獨作清風奔上月。

素氣迷茫盪此情,人生脈絡嶽山靈。
星彩易移愁繚繞,秋涼滲骨夜伶伶。

秋去秋還稼禾收,休幾時,悠悠

樂悠,樂悠,挽風招搖望海鷗

只道:望今朝更待何年!

寂靜歡喜  讚哦!  發表於 2015-10-18 13:01:32
teaa + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

天使長(十級)

濁世狂夫

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
想漂亮回應,奈何腦袋空空,先給個愛心。

JPCLEE  腦袋空空+1  發表於 2015-11-18 23:16:42
寂靜歡喜  謝謝^_^  發表於 2015-10-18 13:02:27

SOGO版主

桃隱

版主勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

回神

飛雲過  高徘徊  遠眺垂覽山河低                                 
鷹翔展翅迎萬里                                 

說往事  上心頭  卿藏千秋不曾提                                 
君情義重豈知底               

獨抱琵琶追思憶  琴瑟和鳴又曾幾                                 
遊園驚夢終開悟  人生苦短情依依                                

月圓月缺月難全  殊不知  天意     

也罷  也罷  任那風塵飄逸         

別說  涅槃寂靜皆歡喜         

teaa + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

紅塵滾滾上心頭 自由自在為誰愁 揮灑自如不停留 千萬只為一回眸

狀態︰ 離線

情到深處未得手  春花秋月都是愁  
一旦將心交給我  管你是貓還是狗
粉妝素裹兩綢繆  用完嫌膩馬上丟
莫道我是無情客  人間誰不把情偷

苛苛...   看!  虛情假意的世界

喇阿肉  大大 辛苦了 你好! 口頭禪 沒有特定對象 應是無傷大雅 不過既然大大堅持 謹遵是命 修改如上 請笑納 三Q!  發表於 2018-6-12 21:10:51
teaa  會員好~請於兩日內將最後一字{赣}刪除~回文是不需如此的~此次只告知不處置~請會員注意  發表於 2018-6-12 18:43:29

狀態︰ 離線
cmy004 發表於 2018-6-9 11:56  
回神

飛雲過  高徘徊  遠眺垂覽山河低                                 

讚哦,心正暗想,啊哈,箜篌我倒不會彈,琵琶倒是會一些,哈哈~~~~~~~

cmy004  因為知道你在找琵琶譜 特別寫上去的 哈哈  發表於 2018-6-11 20:49:45
愛情的最高境界是經得起平淡的流年。

狀態︰ 離線
寂靜歡喜 發表於 2018-6-11 20:47  
讚哦,心正暗想,啊哈,箜篌我倒不會彈,琵琶倒是會一些,哈哈~~~~~~~ ...

竟然還把我的網名也編進去了,厲害捏
愛情的最高境界是經得起平淡的流年。

原創寫手勳章

狀態︰ 離線
寅夜淡妝小閣樓
幾許花香月當頭
淺嚐甜點品滋味
忘卻人生幾多愁

寂靜歡喜  嗯嗯,認同樓上的觀點。  發表於 2018-6-15 03:49:18
cmy004  左大 看圖作詩的功力 真是無以倫比 哈哈  發表於 2018-6-11 23:29:11
teaa + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

原創寫手勳章

狀態︰ 離線
左天涯 發表於 2018-6-11 22:45  
寅夜淡妝小閣樓
幾許花香月當頭
淺嚐甜點品滋味

TO...cmy004  

早安...週二愉快...

嗯...看圖填字...湊個熱鬧罷了...

狀態︰ 離線
今天不經意又走到這個版面  驚覺到我只顧自己發表感想  卻有可能在不知不覺中傷了樓主
我這首詩完全與樓主無關  因為我的生命有著滿滿的傷  一觸到痛處  就會將滿腹的心酸經驗
赤裸裸的流洩出來  完全不是針對樓主  你的詞可看到文靜儒雅 深情堅貞的個性  
當你的情郎是很有福報的

我之前的發言若有造成困擾之處  在此對樓主致上我誠心的歉意  冒犯了  對不住!  

喇阿肉  To:山澤損 你太抬舉我了 讓樓主平白受屈 實感愧疚不已啊! 謝謝你的與善之言 你是黑白分明 很有格調之人  發表於 2018-6-15 07:42:15
喇阿肉  To:寂靜歡喜 謝謝你的寬厚  發表於 2018-6-15 07:32:59
寂靜歡喜  嗯嗯,好,你的歉意我收到了,呵呵,沒關係,人總會有傷心難過之時,只是每個人處理方式不同罷了,希望你早日走出傷痛。  發表於 2018-6-15 03:55:14
山澤損  知恥近乎勇矣,不才區區有眼無珠不視閣下之勇,羞愧難當不敢言悔,從今爾后,尊駕行文之處,鄙人避道而行.  發表於 2018-6-15 01:12:14
teaa + 5 您的真誠回覆內容,值得鼓勵!.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 23:01

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部