SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 小老百姓的悲哀 [複製連結]

狀態︰ 離線

今天朋友告訴我說
他即將離職...12/8

我問啥原因?
他說大牌(大客車執照)快被吊銷了(12/8)
為啥被吊銷啊?
他說酒駕...一時間無言我倆

==我說你講清楚點...有肇事嗎...沒有
難道你開著大客車酒後駕駛啊~
他說我那敢啊...說是騎摩托車酒駕被抓

喔喔!==我說機車被抓就扣機車駕照啊!
他說他沒機車駕照...情急就拿大照...
大照因此被扣

==我說你犯傻啊...沒機車駕照就給他身份證
或講無照啊!幹嘛拿大照給他扣啊...呆子!
他當時慌了...沒想到

結果法院結審大照可保留...他高興地當沒事
沒想到法院公文至監理站...
監理站卻上訴抗告...高院定結此案(吊銷駕照)

他老先生因此也要面臨失業
他是開交通車的
沒照就不能開大車
所以急得到處找人開脫

==我說你在法官面前沒講清楚啊!
該講的都講了...沒用
連苦肉計都用了...沒頭路...養家活口都難!
法官沒因此動心...將原判推翻改判!

==交通規則有修法啊...我說
騎什麼車就扣什麼車執照啊!
他說了沒用...又無言...以對!

今天如果說...大人物或名人
會不會又因此...修法啊!
答案不說眾所皆知!!

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

沒事找事做

狀態︰ 離線
台灣的法令執行因人而異,真是悲哀呢!不過酒駕總不是好事,對自己或別人都容易造成極大的傷害,還是應該避免才是。

qq30001211  感謝回覆!  發表於 2015-11-30 00:06:09

狀態︰ 離線
惡法亦法,如果法規規範了就是只能執行......
至於您所指的會為了大人物、名人修法的,應該是指那些有錢人請得起高級律師團打官司或甚至是可以特權吧!!

我到覺得是應該幫某些名人、大人物修修法了,那些潛逃經濟犯、貪官、肥貓、特權......

最後,酒駕真的不好,害人害己啊!!

qq30001211  感謝!^^!  發表於 2015-11-30 15:09:54

狀態︰ 離線
KUMA2015 發表於 2015-11-30 10:13  
至於您所指的會為了大人物、名人修法的,應該是指那些有錢人 ...

知法犯法罪加一等...情理法...根本是道聽塗說!謝謝回覆!
沒事找事做

狀態︰ 離線
KUMA2015 發表於 2015-11-30 10:13  
至於您所指的會為了大人物、名人修法的,應該是指那些有錢人 ...

犯法是該罰...但生計都沒了...情何以堪!
沒事找事做

狀態︰ 離線
qq30001211 發表於 2015-11-30 15:07  
知法犯法罪加一等...情理法...根本是道聽塗說!謝謝回覆!

大大,我打的是"惡法亦法" 不是 "知法犯法喔" ^^

qq30001211  沒別的意思...比喻...別誤會!  發表於 2015-11-30 15:22:30
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 05:13

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部