SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: freetang
列印 上一主題 下一主題

[親傳圖片] 我的海水缸 [複製連結]

狀態︰ 離線
他們好可愛,想必照顧有佳阿。清理真的是花了很多時間在整理吧。

狀態︰ 離線
讚喔 好漂亮喔
感覺每天看著這海水缸的魚心情就會很好
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
海水缸就是如此的漂亮艷麗錢多

狀態︰ 離線
版大厲害壓,這缸真的是養非常久的感覺...
看造浪器旁的缸壁都爬滿了呢
魚也訓餌訓的那麼自然,不簡單啊
軟體也養的那麼棒
版大的海水硝酸鹽跟亞硝酸鹽是如何控制的呢
靠頻率換水嗎
還是光合菌或厭氧菌+注射酒精的方式?

小弟的軟體藍白光照都夠 溫度控制25
亞硝酸跟硝酸含量也在安全範圍內
餵食也沒問題
但軟體怎麼養都養不起來,
然後掛了沒注意到撈起就連帶一片超灰心
只剩鈕扣活著

雖然撤缸了,還是想多吸收經驗

狀態︰ 離線
aoe789 發表於 2017-8-16 07:19  
版大厲害壓,這缸真的是養非常久的感覺...
看造浪器旁的缸壁都爬滿了呢
魚也訓餌訓的那麼自然,不簡單啊

手機拍傷眼,sorry
這是缸子目前狀況
一年多又過去
基本生物沒有太大改變
多串了一口一尺缸養兩條尼莫

溫度設定在26度+2,避免過於耗電
使用濾水器水源+海水素
兩周加入一柱 希瓦氏菌
偶爾角落會有點青苔,刮一下也無妨
鐵釘 酒精 什麼哩哩摳摳的沒用過
養魚若得"非常勤勞"
我這種上班族肯定是沒有閒功夫照料
一月兩次換水20%,常常換棉
已經是我最大限度

養得好不敢講,養得活估計跟初期養水有關
在初設缸無生物時
便加入無糖豆漿大量繁殖硝化菌
環境穩了壯了,下生物也就容易多了
我是用兩口不同大小的缸
DIY溢流管,來做成底濾缸增加水量
圖中右上角那根水管就是

謝謝指教

狀態︰ 離線
哇....大大花重金下去喔...
這魚缸粉漂亮...也粉美麗喔......
不過養海魚沒有那麼簡單喔.....

狀態︰ 離線
freetang 發表於 2017-8-16 16:31  
手機拍傷眼,sorry
這是缸子目前狀況
一年多又過去

原來這幾年又有新花樣了阿...
當初養海水缸的時候沒人在討論希瓦氏菌這個東西
太久沒關注了,算是硝化菌嗎?
鐵釘那個的確沒什麼用
酒精養菌蠻好用的
用來養水草缸魚隻很穩
現在海水缸的設備全部拿來養水草缸,
雖然感覺有點殺雞用牛刀
但是穩度真的一流

以前用過海水素,後來聽朋友的建議直接都用海水
那時候海水不好取得,
朋友說海水素來玩軟體可以,但是連續幾年的話軟體會出問題
但看了大大的缸,好像這說法也不可信,
大部分的軟體都沒事
話說大大的軟體是否有倒了一隻?

小弟當初設缸也是跟版大一樣,有用到豆漿
也是DIY溢流系統,但是多了底抽
直接用大塊碎珊瑚,沒有貝殼砂,
怕吃不完的食物碎削卡在沙子縫,四尺缸很難清
底櫃的缸有加裝燈管跟養葡萄球藻
魚隻也跟版大一樣 養很久都沒出過問題
3隻火焰 2隻藍面 跟3隻雷達 和12隻藍雀
那5隻是朋友的軟體缸過來的,沒看過牠們咬軟體
但是就軟體就一直掛,連掛7之腦後就不玩了
之後養了兩年多,但在一次颱風連續停電2天,
掛到只剩一隻藍面就送人收缸了

我還在想鴨嘴噴口旁那根作用是什麼,
還以為是底抽用的預留管哩,原來是溢流管

真的是很美的海缸!

狀態︰ 離線
海水缸能弄的這麼漂亮,真的不容易⋯讚

狀態︰ 離線
太美了辣~~~

真心佩服玩海水的

好想玩  但錢不夠燒~~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 10:53

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部