SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 結婚好煩~文多 [複製連結]

狀態︰ 離線
原本歡歡喜喜的與未來老婆規劃好結婚就以簡單為主,
就登記結婚並請雙方親戚長輩吃飯(不收紅包並且發喜餅給他們)跟他們告知我們要結婚了~給予尊重

一開始未來岳母也非常認同我們年輕人做法並同意我們這樣結婚方式
沒想到未來岳母一告知他們那邊親戚此事後,一切就全變了(對方親戚三姑六婆七嘴八舌的說這樣根本不是嫁女兒)
接著未來岳母就要求說要有簡單的訂婚儀式,簡單的迎娶儀式
還強調說我們都很簡單什麼都不用,且沒有完完全全照古禮走(說什麼12禮的&%#"'+~)
只要簡簡單單的雙禮就好,讓我聽的好無奈心想怎麼可能雙禮就好,
你親戚給那麼多意見,若我真的只準備雙禮,相信他們私底下一定會說很多不好聽的話
為了讓你們有面子,只好私底下把所該有的禮都準備好(很多買了只會用一次東西就不會再用到,感覺挺浪費)
並準備好聘金36萬+16萬(一開始就說不收的),默默的等訂婚那天到來再奉上

沒想到還沒結束,一開始強調跟我說不用特別看日看時辰只要見紅就是好日
最後不知道是那位高人跟未來岳母說很重要
搞得所有時間都要很重視所有的禮俗都要.....
還一直跟我強調簡單就好

到此時此刻,我才知道原來結婚是這麼的簡單
什麼都照禮俗來就是簡單

在結婚前夕讓我真的有點害怕未來岳母還會出什麼招~
我未來岳母對她想要的很堅持且固執,當她不在乎的都可隨便
(ex:原本選好日子且訂結同一天,因為未來岳母堅持時辰問題,她竟可以想出先迎娶後宴客接著訂婚的方式
任憑我與老婆怎麼跟她說程序錯誤她都不改,此事還是經由別的長輩說她才願意修正~此事可以看出她的固執與隨便)

試問各位,結個婚能有這麼多的千變萬化嗎?
能夠從簡單要求到什麼都要的嗎?
一開始說好的都可以不算數嗎?
能告訴我各位您都是如何處理婚嫁的嗎?

已有 1 人評分威望 收起 理由
黑色爵士 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
想要有個簡單的婚禮的前提,是要雙方都是小家庭又沒多少親戚,不然的話,還是按照古禮來比較沒人說話。

狀態︰ 離線
f16m16ak47 發表於 2016-4-1 22:16  
想要有個簡單的婚禮的前提,是要雙方都是小家庭又沒多少親戚,不然的話,還是按照古禮來比較沒人說話。 ...

無奈的是一直變,每次說定的~可能過沒多久就被修改掉
不能一次說好就好嗎?

狀態︰ 離線
結婚的事前準備與眉眉角角 真的很多 加油!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 15:04

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部