SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: y731105
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 我32歲了,還是一事無成怎麼辦?   [複製連結]

狀態︰ 離線
去找小一點的公司工作,你的學歷可能會被人家小笑一下,

因為什麼都不會,但至少有機會學東西,再笑也沒幾年,很快你就會了。

狀態︰ 離線
我只是路過,我也不想要潑你冷水,我只希望你能夠認真的規畫自己的未來,畢竟你現在3開頭了,年紀不小了,如果你認為讀個文科碩士出來能幹嘛?
跟你說,路是自己走,自己選的,自己負責

狀態︰ 離線
戰雲 發表於 2018-6-21 20:15  
這是兩年前的版了,現在說這個好像慢了

許多人都看著眼前現有的事物,即抱著不放

看你發文 感覺你的焦慮是很放射性的思考 沒有專注在一個方向去思考
一事無成的定義很廣 但你顯然是在惆悵所謂的事業

出社會工作 如果你跟的是公司 無論文職還是工程師傅都得持續精進充實自己
你以為在工地上班就不動腦嗎? 在辦公室吹冷氣就不需要體力嗎?

只要是賺錢 都是要同等的付出 這社會是這樣 你覺得被虧待就去爭取 你覺得被小看就去競爭
實在話我內心也偶然會有聲音質疑著現今的自己 但想過就好 想拚就拚 該做就做

別讓自己局限在這樣的混沌思考 因為沒方向你也很難從中發掘適合自己的工作
我曾有機會選擇朝水電技工發展 照時間看來搞不好我也自己創業開公司當老闆請人幫忙了
但我最後選擇繼續升學 然後歷經當工程師研發後選擇做業務這條路 我覺得有點走錯了 但能一直惆悵嗎?

不能 因為現今的人脈對我來說都是另外一條路上遇不到的 這些經歷也遠比其它能大賺特賺的機會來得值得 最起碼我要這樣催眠我自己 因為我沒打算跳車 我仍然得想辦法在這個道路上殺看看有什麼機會

很多想法 你必須親身去嘗試體驗理解後才知道合不合適 不然一直都是說說而已 娜一事無成只會成為你肩膀上的負擔 工作得不開心沒成就感惆悵也不能帶給你什麼 不是嗎?

狀態︰ 離線
下班去進修吧,還是工作時有空擋就去考點證照。

狀態︰ 離線
去學個工科的技能,不管配管,配電,冷氣,等等都好,只要不怕流汗辛苦,學個5年出師,你就有一片天了,月薪5萬以上絕對沒問題,甚至自己接case當老闆,看你要不要付出及認真學而已,職訓所有一堆這種課,可以去看看

主天使(六級)

天地之子

狀態︰ 離線
不妨參加職訓或充實自己不足專業能力開發自己潛能坐而言不如起而行沒有人天生就是魯蛇沒有付出怨天尤人無藥可救路是人走出來的!加油!
瀟灑精彩渡一生

狀態︰ 離線
放下那些你想過的東西吧
沒有專長, 是你選的
就認命找分工作, 起碼可以養自己
要不然
痛下決心
再去學些技術
但, 提醒你
你不一定受得了

狀態︰ 離線
rvs3200 發表於 2016-5-8 00:27  
提醒你唸書教你的是知識  知識進到社會之後才有運用的空間

如果無法學以致用 那你隨便找一間先練技能就好 ...

你講得很好ㄟ
很想找你開導一下正迷失方向的我

狀態︰ 離線
其實找工作的同時也可以發掘自己的人格特質
32歲的你,捫心自問,是否跟當年為了不想太早面對現實而唸研究所那個你一樣?

如果還是,我建議你去超商或者倉儲先工作,起碼先讓自己負擔自己的經濟,別讓家人有壓力
先工作再用時下時間充實自己,如果而立之年,還得上網問目標對位徬徨,那麼誰給你建議都不是

因為你打從心底壓根就不想改變自己,講什麼你也無法認同,只願意從事覺得容易舒適的工作
投資要錢,請先投資自己,沒存款是一件很可怕的事,尤其對於你這個年紀來說

你提起勇氣說出自己的不堪,這樣很好,但你願意面對並且改變現狀嗎?我感到懷疑

狀態︰ 離線
看你自己想走哪條路吧~~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 19:55

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部