SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 我32歲了,還是一事無成怎麼辦?   [複製連結]

狀態︰ 離線
我32歲了,男性

還是一事無成、又沒積蓄怎麼辦?

我私立後段大學又讀文科
意思是根本沒專長
後來因為不想畢業就去讀個研究所
但文科碩士在業界根本沒屁用

做兩份工作
第一份做行政助理
現在做總務(等於公司打雜)
這薪水只比22K多一點而已

曾想說去當保全薪水也高點,但又怕被笑說碩士去當保全

網路上找的兼職或投資很多都類似老鼠會
外面的銀行儲蓄險或基金股票
我沒儲蓄很難有賺

有想過學點技能
擔心也只是學個皮毛
不知道哪些是對工作有用的

大家可以給個意見嗎

感謝哦
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
就單純看你要的是什麼?
如果要錢,比22K多個4~5千元以上的工作還是很多,
前提是要拋棄安穩的工作觀,甚至放下讀研究所的面子問題。
不然這種免洗筷的工作,每年都有應屆畢業生可以洗,所以薪資也無法太高。

至於投資?
如果沒有下過功夫的,就乖乖買儲蓄險吧。
畢竟看過太多想靠投資賺多點錢的上班族,到最後都賠了夫人又折兵。

狀態︰ 離線
現在世界資金的不穩定...投資或儲蓄險跟本沒效益...您可以GOOGLE跟看幾本商業雜誌就知道
...而且現在大公司都是派遣...也根本不可能轉正(少之又少)...

保全人家又不會管你...除非你在學校是人氣王...還怕啥(只要月薪別太離譜都可以接受吧!?)

不然美食街吧~不用洗碗又可以煮東西練刀工...雖然業界來講一開始自加公會勞健保會扣快2000...一開始扣掉
是2萬4~2個月+2000~3個月+2000~之後再看嚕...外面餐飲業都這樣...至少基本不用洗碗還可以接受吧?
只是不能想下班就下班~通常得9點.9點半才下班...如果遇到好老闆(有名的加盟店不算)~搞不好提供資訊給您(向如何創業等...)
平日有時候客人少~老闆可能閒晃或採購~您顧店的時候搞不好會遇到異性跟您要LINE勒(如果您很帥)

....我同學幾乎是司機啦...公車.小貨車.物流那些...您也可以考職業汽車駕照只要注意安全守則與增加經驗可以穩穩賺
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
碩士當保全~~為何會被笑?

不偷不搶自食其力阿!!

我們社區的保全~~景X科大資管所的哩

本人現在也34歲

一年一聘的工作~~年薪四十萬

工作七年~~~積蓄也不到30萬阿

狀態︰ 離線
學歷不代表出社會多年後的薪水
學歷不代表出了社會,不用學習其他的技能
一切總總都在於你願不願意犧牲短期的快樂
去換取一個能夠長久依賴的技能,文科只要邏輯清楚,外語能力夠好,身段夠軟,就足以成為一個頂尖的業務
縱使不當業務,依據所學 , 經營部落格,粉絲團,當個文筆良好的部落客,一樣也可以名利豐收
貨運或是宅配司機,如果地區熟,路段熟,效率好,抽成加底薪,一個月也可以達到8萬台幣(和我客戶配合的宅配司機就是領這麼多)
以上所說,沒有一個是跟學經歷有關,只在於你的能力跟選擇

狀態︰ 離線
英雄不怕出身低,有高學歷能代表什麼?現在大學生滿街都是阿,看要學一技之長嗎,如果要學技術功夫要轉換心態跟身段阿,有時為了要顧肚子要拋棄一些東西阿

狀態︰ 離線
32 還好

之前公司 有位快40歲的同事 也來做跟我一樣的工作

只要努力 勤奮 堅持 一定有成功的一天

時間 會 證明  一切

狀態︰ 離線
找間工廠  放下身段  工作吧
別再想你是啥碩士  碩士也是要吃飯
公司或工廠如果  營運正常  配合加班因該都還有35000-40000

狀態︰ 離線
除非你有個好老爸,不然......
下定決心,放下身段,找個公司或工廠做
現在的社會是沒加班沒錢,就算是工程師,責任制也是做到死,薪水說不定還沒有工廠師傅加班一個月多
技能是靠自己學的,我現在做的工作也不是我讀書時學的,只是我為了養家活口連洗澡睡覺都在想要怎麼做才會進步
現在當個小班長,含加班一個月也有4.5K~4.8K
不要管學歷跟所學了,現實跟你所想的永遠不會一樣
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 17:08

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部