SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[經驗交流] 有沒有人也喜歡傳統戲曲啊? [複製連結]

狀態︰ 離線
之前我有去聽元培藝文週的講座
那天請來當代傳奇劇場的林總監來演講
因為我平常也滿愛看書的
所以演講的一些故事我覺得很有共鳴
那天現場還表演了一段仲夏夜之夢
我覺得超棒的!!!
後來還結合到我們的傳統戲曲
我還記得小時候我還會跟著爺爺奶奶一起看
一整個好懷念,心裡真的很感動!!
可是現在向我們這個年紀的大學生
好像大部分還是看偶像劇、電影居多
我覺得傳統戲曲也很有味道...
怎麼就不吸引人呢?
覺得可惜…
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
換人了麼?

總監不是吳興國咩.

狀態︰ 離線

大大說的是這個嗎? 仲夏夜之夢

仲夏夜之夢

狀態︰ 離線
傳統重金屬音樂-----北管....
算嗎?呵呵!

狀態︰ 離線
傳統戲劇是指歌仔戲嗎.

狀態︰ 離線
樓主說的傳統戲曲~
我也覺得一般大學生都太追逐流行
都忘記我們原有的文化、經典…
我家就在元培附近 偶爾會去聽她們辦的講座
還滿多元化的 沒事真的可以去聽聽...
之前也有辦一些跟就職相關的講座
或是一些跟學習技能鼓勵學生的講座
我參加過幾次,可以從中學到不少…

狀態︰ 離線
我有去!那場演講超精彩!!!!!!
真的會讓人深深著迷耶!!
而且東方戲曲融入西方劇場,整個就是很華麗麗
精華都在裡面,配上音效跟樂曲,很震撼!
我是元培的學生 這次活動 學校有跟當代傳奇劇場合作 可以去系辦拿票 覺得超棒的XDD

感溫喔  不是元培的學生也拿的到票嗎?  發表於 2016-5-19 03:39:09

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
傳統戲曲太抽象了,現代人喜歡速食,一切愈明白愈好,即使所謂的平劇也被有心傳承的人改良。無論怎樣,傳統的東西因為較有深度,一向都是曲高和寡的。你看國外的歌劇也分傳統和改良的。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 13:30

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部