SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[親傳圖片] 我的可愛水族箱成員(一尺缸) [複製連結]

SOGO版主

進德修業!敵乃己身

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 運動鐵人勳章 藝術之星 懷舊風車之星勳章 經典文章之星勳章 校園生活勳章 福爾摩沙龍勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 西方宗教達人勳章 方寸之美勳章 拈花惹草勳章 寵物達人勳章

狀態︰ 離線

今年寒假剛結束是我第一次養魚
一開始懵懵懂懂,養什麼死什麼,買來的魚都活不過3天

之後網路爬文來到了友論壇(同樣的圖片有在那邊發帖),查閱了很多文章以及前輩們的經驗談

雖然自己還是很嫩的養魚新手,但跟以前比感覺自己成長了不少

現在我的魚們也比較沒那麼常死了

在這裡分享我的鼠魚們,讓牠們跟各位養魚前輩們問個好

貪吃好動的蝙蝠俠鼠

一樣貪吃且很愛把飼料推到攪亂藏起來的自私鬼熊貓鼠

美麗優雅的白鼠

不怎麼愛動不過是鼠魚們的飼料導師的黃金琵琶鼠
(一開始其他鼠魚都不太吃屬於專用飼料,是看琵琶鼠吃後才漸漸會去吃)

螢光魚(好像也較粉紅斑馬、粉紅仙子)

笠螺(已陣亡)

蜜蜂角螺,於笠螺死後添購的

電光美人,超愛追著螢光魚跑,可憐的螢光魚

本文章隱藏的內容

紅蓮燈

孔雀魚小寶寶,大約養1個多月了,是在另一個魚缸喔~

魚缸全景

其他

謝謝收看!!

也希望小弟我有問題時各位能繼續不吝給予指教提點
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
cat^^ + 3 + 5 謝謝分享可愛的水族心得呢!

總評分: 威望 + 3  SOGO幣 + 5   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

加油!

狀態︰ 離線
好棒!~

新手就是一點一滴慢慢的 就會很有成就感~
我還在想 不過一定會入手~!!

狀態︰ 離線
底沙要常常清理
髒汙落入底部會囤積
後續倒缸的一大主因
黑土比較適合養水草
----------------------
美缸一枚

狀態︰ 離線
太厲害了 感謝大大的分享!!!!

狀態︰ 離線
養魚萬歲養魚是個很好的休閒活動

SOGO版主

進德修業!敵乃己身

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 運動鐵人勳章 藝術之星 懷舊風車之星勳章 經典文章之星勳章 校園生活勳章 福爾摩沙龍勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 西方宗教達人勳章 方寸之美勳章 拈花惹草勳章 寵物達人勳章

狀態︰ 離線
freetang 發表於 2016-5-27 12:43  
底沙要常常清理
髒汙落入底部會囤積
後續倒缸的一大主因

真的
我打算把抵砂量再減半
目前是有買虹吸管定期吸髒東西!
加油!

狀態︰ 離線
一齊養沒問題嗎?

塚本八雲  這幾隻一起養ok的喔~很和平  發表於 2016-6-15 11:54:39

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 寵物顧問勳章

狀態︰ 離線
我就是被清理水草缸清理怕了!現在乾脆只有在水族箱底擺個大磁盆種植香水睡蓮比較單純!裡面只有養紅蓮燈及黃金燈及幾隻蝙蝠俠鼠,可能是魚缸營養超好睡蓮超會開花!花開時候又花香四溢鄰居都讚賞不已!

塚本八雲  感覺需要大魚缸才能放睡蓮吧?好讚的fu  發表於 2016-6-15 11:55:15

狀態︰ 離線
受到警告 9
好漂亮啊,支持下楼主啊,颜色的搭配钱确实让人很有视觉感

狀態︰ 離線
我家之前的鼠魚也莫名其妙死了,反而是小神仙魚活的好好的又很會吃
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 08:56

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部