SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: benbender
列印 上一主題 下一主題

[結婚資訊] 大大們~是否能接受婚禮簡單化~把籌備婚禮的金費挪用提升蜜月旅行或未來買車買房ㄋ? [複製連結]

狀態︰ 離線
妶翎 發表於 2016-6-2 07:28  
感覺婚禮是做給家人看的,我跟男友有說過要結婚也可以直接領證,
不用那麼多繁瑣的程序,可是....並不是我 ...

是阿~~其實結婚過程真的很累~~我總是希望結婚能夠是自己的場~~而不是父母的生意場

所以應該會比較輕鬆些~~這點我父母是同意的~但女方家長就不曉得ㄌ@@"

妶翎  我覺得只要大家有共識,長輩沒意見,老婆沒意見,其實都不會有甚麼問題,但如果有意見分歧時,要好好溝通,畢竟每個人介意的點都不一樣@@  發表於 2016-6-10 12:59:08

狀態︰ 離線
f16m16ak47 發表於 2016-6-3 22:49  
其實現下的年輕人錢賺得不多,大多可以接受這樣的提議,但是有異見的往往都是親朋好友,三姑六婆,講著講著 ...

真的阿....原先跟女友達成一些共識~~但隨著幾場參加朋友喜宴後~~慢慢地又起了變化>"<~~

狀態︰ 離線
yangsummer 發表於 2016-6-4 22:04  
我結婚時也是能省則省
結婚大約才花了15萬!!!
辦的超豪華!還有氣球爆破唷!

15萬?!也太便宜ㄌ吧????是指整個結婚前後包含的總數ㄇ???

還是喜宴當天??

狀態︰ 離線
蔓蔓 發表於 2016-6-6 03:53  
大大,您還漏了平面攝影or動態攝影這部分唷(笑

我覺得您可以跟老婆大人好好溝通

我也是有朋友~老婆不被男方父母認同~~所以也只有公證~

婚紗..喜宴..蜜月旅行~都沒有~~~但目前有一個小孩ㄌ~~目前生活和樂

狀態︰ 離線
lana66 發表於 2016-6-6 15:16  
我也同意婚禮極簡化!最好可以只登記就好XD
但結婚的事情還要顧及到長輩,所以有些錢你也只能忍痛花下去~ ...

最怕岳母收大聘阿~~~~~~哈哈  現在很少人收ㄌ耶~~但朋友被要求一定要給...慘

狀態︰ 離線
behindmask 發表於 2016-6-6 15:49  
我也滿不喜歡這些表面功夫, 不管能力上是否可以承擔,
典禮搞的兩個人精疲力盡, 說是對新人的祝福, 但不知 ...

對阿~~~~我朋友去年底結婚~老闆免費借她8台跑車~排場很好看~~~但這人情..怎ㄇ還??

狀態︰ 離線
honlin126 發表於 2016-6-8 14:46  
把錢通通省下來買保險  受益人改成另一半 然後去公證結婚  如果50萬預算  可以年繳5萬 至少可以撐10年 ...

阿???買保險@@"...我最近才一直在砍單ㄟ~~就為了省錢~~然後保障更全面點

狀態︰ 離線
我覺得可以啊!但是前提真的是兩邊家人要溝通好,不然以後這又會變成吵架翻舊帳等等的一件事了...
然後要能真的表現出很實際+有效果的省錢,而不是很沒技巧的省到讓人覺得你"吝嗇",不然也是得不償失啊!

狀態︰ 離線
看另一半比較想比較重要吧,就算大家都認為你說的很實際,但你老婆不喜歡,那就別這樣了吧

狀態︰ 離線
sheila995 發表於 2016-6-11 17:42  
我覺得可以啊!但是前提真的是兩邊家人要溝通好,不然以後這又會變成吵架翻舊帳等等的一件事了...
然後要能 ...

身邊越來越多朋友也都只有公證結婚~或簡單儀式的婚禮~
最近聽一位朋友分享己的例子~~她當初沒有宴客~婚紗也只是基本的拍照花費約2萬~
然後蜜月旅行也省下來了~省下來的錢直接買一台賓士轎車犒賞自己~哈..當然她老公已經把房貸繳清了
才有辦法買部好車~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 23:54

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部