SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[轉貼管理] 《朋友 好久不見》 [複製連結]

原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
                           小陳的一個事業有成退休的扶輪社社友生病了,小陳去探望他。

到了醫院,那個長輩身邊沒有半個親人相伴,只有一個女看護看著電視。那個前輩惺忪的睜開雙眼,看到小陳,緊緊握住他的手,輕喚他。

在聊天的過程當中,頗有感觸,流下眼淚。前輩告訴小陳:我年輕的時候總以為自己為了家人在打拚,努力工作賺錢,也曾經以工作當成藉口,花天酒地。
等到我老了回頭想...
其實那時候,都是為了自己!

為了面子、為了尊嚴、為了享受、為了爽!

小孩子的學校活動,我沒參加過;反而帶著酒店小姐去環遊世界……
他們的寒暑假、假日多半都是他們的母親去安排。小孩子來找我聊天問問題,我心裡頭嫌煩,多半只是應付應付,久了,他們也不來煩我。

如今,我很想有人陪我講話,但他們都各有自己的事情在忙,就像我過去敷衍他們的方式回應我。 回想起我的一生,有太多的後悔....我隔壁床的老人,前兩天死在病床上,我回頭想想我的一生,說真的有點不甘願!

當真正失去了,才驚覺到我在乎的!
我老婆在年輕貌美的時候,
我沒有珍惜她、陪伴她、跟她到處去玩,
這兩年她比我先走,我才明白自己有多愛她。
我玩遍台灣的大酒家,內心還是很空虛。
我的牆上掛滿了跟大老闆的合照,如今呢?
還是橋歸橋、路歸路。
還有一張我跟兩百多斤旗魚的合照,我多希望那張是全家福!

人生的一切無法重頭來過!
我的父母親在我奮鬥的時候,走了!
我老婆在我想要享受人生的時候,走了!
我的小孩在我生病的時候,幫我請了看護,偶爾來看我……,
我看到你,實在覺得很溫暖!
我記得我退休的時候,
跟一個鬥了一輩子敵對派係的對手說:「我們告別式見!」,
我現在多麼希望當時是跟他說:「有空來泡茶!」

你才五十出頭,還年輕,趁還可以的時候,多付出一點!
你給別人多少時間,未來人家才可能會給你多少時間!
你對人付出多少關心,未來才有人會給你多少關心!
不要像我今天,看起來很風光,住高級住宅,開賓士,
一切不僅無法重頭來過,我心愛的人都已經遠去、不在身邊!……」

聽完,​​小陳想起自己的小孩...
整天要自己一起去寫生、爬山,
老婆整天要自己陪著回娘家走走看看,原來那些覺得無奈又累的事情,竟是扶輪社前輩所求不得的珍寶!「我們告別式見」……

真是一句玩笑話嗎?

多少人現實中不正是只有在「告別式」才會團聚或碰面嗎?

不只是家人,朋友也是一樣:有空就見見,不要告別式見!

再忙,也要跟你見一面。

「我們告別式見」看似一句玩笑話,卻真實發生在 您我的生命裡。海灣粉絲們,趁還可以的時候,多付出一點吧~!

現在行動,永遠不嫌晚~ 趁還可以的時候,多付出一點吧!

朋友~好久不見!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

幸福的感覺,由心決定。
The feeling of happiness depends on the heart.

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 流行教主勳章 藝術之星 懷舊風車之星勳章 手工藝勳章 經典文章之星勳章 婚姻專家勳章 影音達人勳章 自然美景區主題分享達人勳章 環瀛達人勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 美食達人勳章 暢飲達人勳章 方寸之美勳章 拈花惹草勳章 歌神VIP勳章

狀態︰ 離線
圖片上的高腳杯,好看.  

反覆看了好幾遍
朋友,好久不見

面對親人、朋友、和同事的好久不見,
是不是應該給予一個溫暖的抱抱

透過一個擁抱,讓親情、友情加溫加深
期許我自已可以這麼樣的做到。不分性別

銀河戰將  謝謝~  發表於 2016-7-4 23:16:22
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
指揮官 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

SOGO版主

綜圖之美 經典所在

資深版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 綜圖精英分享家勳章 經典文章之星勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
很多事情過去了即無法回頭

想想來時路  可能也有許多人如文章一般所言

或許  趁許多事都還沒發生或正發生中

趕緊回頭陪陪那些該需要我們陪伴的人才是最真

銀河戰將  謝謝~  發表於 2016-7-4 23:17:01

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
在個人修行道路上,  每人感悟不同,  不論對錯,  都予尊重!

年紀越大,  生死離別場面見的也越多,

別人的遺憾,  不一定是自己的遺憾,

喜歡懷念,  卻不一定會珍惜,  因為,  我會忘記,  沒辦法,  老了嘛!!!

其實,  如文中所說" 告別式再見! ",  個人不覺傷心,

卻認為這或許是,  別人的另一個轉機!

銀河戰將  謝謝指教~  發表於 2016-7-4 23:18:11
指揮官 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

活著,  只是為了讓母親安心,  未嘗不是件快樂的事!

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
人生的慾望有如沙漏,永遠也不會填滿。
能夠活在當下,勇於面對自己,就是認真的一種生活。
我們總要搭上這班生命列車,總會有上車與下車的乘客。
當您懂得這愛與分享,無論您何時到達屬於您自己的終點站時。
您才不會帶著那一絲絲嘆息聲離去,更不會留下遺憾。
您可以告訴自己,此生不虛度。

雲想  謝謝您的佳評與客謙,能夠有幸分享到您的帖子,得之不易獲益良多。  發表於 2016-7-5 22:14:37
銀河戰將  謝謝指教~  發表於 2016-7-5 21:59:26
指揮官 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

偷得浮生半日閒,持竿垂釣樂逍遙,遠離俗世避紅塵,淡泊名利心自在!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 11:01

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部