SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 買車? 或者是整修家裡房子住? [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟最近有個煩惱~
雖然這煩惱明年才能開始做 但是要先思考一下 所以想請各位幫忙想想 給我些意見..

原本打算明年中左右要買台新車 所以其實這段時間一直很積極的在看車 雖然時間還長久 但是還是要先看好
但是又覺得家裡房子應該要整修一下讓自己可以有個空間住..

為何要買汽車??
家裡有兩台車 一台房車準備要淘汰了 另一台休旅車也差不多要20年了 雖然能開 但是因為我爸保養的不錯 只是些小問題而已
而我覺得應該可以買一台新車 因為車老了不能開遠 有時想要帶小朋友出去又不方便 畢竟不是自己的車 那台休旅不太好開 所以才會讓我想要買一台屬於自己的
還可以在車上聽個音樂甚麼的 舒舒服服..

為何要整修房子??
家裡是透天3F 基本上3F是曬衣的地方 空間坪數和二樓一樣大 只是3F沒有隔間起來 加上有壁癌 牆壁裂的有些嚴重 所以我想要把它整修好 順便隔間起來 這樣我也可以跟小朋友在上面住
有屬於自己的空間..

當然,,一樣是因為暫時沒有多餘的金錢 不然當然一起處理,所以優先順序 買車-->用房子 但買車了之後 每個月的貸款加上養車錢 好像會讓用房子的時間拉長 所以又在思考是不是應該要先用房子才對

買車 以目前的休旅來講 大概都要百萬左右 我算100萬
房子 不知道大約30坪這樣 壁癌嚴重 所以要挖掉重用 還有浴室也要用過 加上隔間(會用磚頭這種傳統的) 這樣大約要多少錢呢??

給個意見吧~真的很想先計畫好!!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
個人比較

房子較車子不貶值

如版主所言

房子整修好 可以“一直”跟小孩有相處時間

車子買好? 僅“外出途中”使用

個人投 房子

使用率 & 價值 都 大於 車子

狀態︰ 離線
k123456770 發表於 2016-7-18 22:00  
個人比較

房子較車子不貶值

當然 但小朋友不黏我 而且不會想要我陪 如果有車 在小朋友的想法裡 爸爸會帶她出去 她可能會比較黏我
而且家裡那台車也舊了 所以才會想要買車...
最重要的 是因為家裡垃圾太多 真的要把3F整理出來 我看又要好久 很多東西都堆在樓上不丟~

那,,,整修這樣要花多少錢呢??

狀態︰ 離線
感覺可以先找三個師傅來估價房子  估完價之後您心裡應該就會有個數

再來想想 車子買了 付完頭期款 接下來就是每個月萬出頭的車貸 每個月都繳車貸要存錢整修房子也會花更長的時間

我的話會把房子擺第一 因為車子是負債 除了車貸 新車要全險 前幾年都要回原廠 原廠只換零件不維修的 所以貴 還有兩筆稅金要繳

當然 如果你有安全性考量就另當別論了 記得使用安全座椅^^

提拉東  恩恩~ 因為目前手上真的也沒太多現金 又不想貸款 所以想先知道價位在哪 不然請師傅來 又沒要立刻做 也有點不想請他們白跑..  發表於 2016-7-20 18:22:47

狀態︰ 離線
房子絕對是最好的投資,每天要吃喝拉撒的地方,而且還會增值
有了屬於自己的空間,你每天會更有活力,更能發揮你的能力

車子只有貶值的份,是有餘裕的時候,再來考慮的享受
連巴菲特也是開著十多年的老車呢

提拉東  是沒錯 但這棟房子也不可能賣掉 所以講到增值也太誇張了~ 至於車子當然是可以往外地跑 比較舒服罷了~ 謝謝  發表於 2016-7-20 18:23:24

狀態︰ 離線
家裡都有 2台車了,
家裡整修要排在前面,有璧癌了
住起來不舒服

提拉東  兩台車 一台已經不能開等報廢 另一台也快20年 連要出遠門跑都會怕怕的 所以才會想說要買!! 至於房子 也想請你們幫忙看看價位 這樣我才好存錢用用~  發表於 2016-7-20 18:24:41

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
房子漏水,在風水上會漏財;
有壁癌,就有漏水的風險,
而且一般癌都很難治,治了恐怕漏更大,
癌擴散,死的更快!
買車錢移去治癌,比較明智....
恐怕還不夠去癌丫~~~

提拉東  很好笑 我也知道阿~但我在看價位.. 知道價位 存起錢來才知道目標在哪~  發表於 2016-7-20 18:25:17

狀態︰ 離線
建議還是先整修房子比較好
畢竟是要住的

狀態︰ 離線
建議你可以先找工程公司估價看看~貨比三家

提拉東  因為沒這麼快要用 所以不想師傅白跑一趟 我會覺得不好意思 想知道價位先~這樣存錢才會知道進度..  發表於 2016-7-20 18:26:07

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線

如果是我,會先修房子。
除了自己住的舒服外,住的品質也很重要,破舊看起來總讓人有落敗的感覺,煥然一新的房子整個家的氣數都被提升了

車子屬於奢侈品,多了少了對人的運數沒有太大影響,頂多是影響出遊的方便性。
如果小朋友從小就讓他們知道生活的不容易,會比慣於享樂的人懂得知足和感恩

父母從小為孩子默默的撐起一片天,孩子不懂得感恩,讓孩子共同參與家庭大事,可能讓他們成長後較善於思考和謀劃,有助於成功。

個人意見,請勿見怪。

第五次元  你沒提小朋友多大,而且別小看孩子小,他們一樣能聽懂的,重要的從小有尊重的觀念  發表於 2016-7-22 10:40:03
提拉東  小朋友才2歲而已 共同參與似乎有點太誇張囉!!~ 哈..  發表於 2016-7-20 18:26:34
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 10:35

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部