SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他] 當兵伙食被嫌鳥 2張菜色照片來評理 [複製連結]

狀態︰ 離線
當兵伙食被嫌鳥 2張菜色照片來評理

男人們聚在一起的話題之一絕對有阿兵哥歲月,其中軍中伙食就可以聊很久,而以下這2張目前的飲食,各位有當過兵的人怎麼看呢?
正在當兵的役男臉書連續發文抱怨軍中伙食不好,第一張是早餐吃魚、菜、地瓜、稀飯,他嫌「配菜少少」;第二張是中餐飲食,包括蔥爆豬肉、2根香腸、炒蛋、棒棒腿、醬瓜、青菜,但役男卻嫌「今天的鳥午餐,蒸蛋沒味道,豬肉鹹又硬,很小的雞腿,炒黃的高麗菜,香腸那麼小,湯呢?就給沒甜度的紅豆湯」。
這2篇貼文經截圖轉發至《爆廢公社》後,其他網友回「我覺得很好吃耶,吃不夠還有」、「以前當兵哪有吃那麼好,有白饅頭配醬瓜可以吃就偷笑了」、「少爺兵」、「過太爽,人在福中不知福」、「到底是在當兵還是度假」、「其實菜色不錯,但軍中的味道就…」、「光是能帶手機進去拍這些 就爽翻天了好嗎」

-

各位的看法如何呢?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
比以前好多了.
我以前的早餐,大多是小饅頭+醬瓜+稀稀的豆漿 (但有時一周有一次荷包蛋).
午晚餐,看起來也不錯(至少有棒棒腿). 唯一一樣是稀稀的,沒啥甜味的紅豆或綠豆湯~

能天使(四級)

迷一樣的人物

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
早餐菜色是鳥了點.但中餐菜色還要閒真的可以去死比較快了.這兩餐都比我以前當兵好很多了只是看夥房會不會煮
夥房不會煮再好的菜色真的都沒用.早餐有吃過三白嗎?白稀飯.白饅頭.白煮蛋真的會讓人吐血可是師長交代要這樣吃
說這樣才健康.老人家怕死全師跟著一起死.當兵就這樣難吃也要吞挑食吃個2年退伍就不太挑食了.豬食都能吞下去
還有什麼吞不下去?
不是你的菜.不要掀鍋蓋
不是你的神.不要求依賴
不是你的貨.不要隨便賣

狀態︰ 離線
這樣的菜色很不錯呀,去跟學生營養午餐比,要好上太多太多了!!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
也許他是富二代或官二代
過個生日可以灑錢請小模共歡
這種菜色 肯定是吃不下去的
指揮官應該來向他道歉
否則他要是餓死了
大腸花是會來攻下營區的

coban_dallas  不抹黑別人會死嗎?  發表於 2016-8-13 11:21:46
學習時的痛苦是短暫的 未學到的痛苦是終生的

狀態︰ 離線
學弟!別人在福中,不知福啊!

跟眾學長之軍中伙食比起來,好得多了。

一旦兩岸開戰,保證你還會吃不到任何的食物,頂多只能啃餅乾→野戰口糧哩!

狀態︰ 離線
幹他X的..那個中餐比我現在出來工作後吃得還好
外面一個60元的便當還沒這個好哩..
所以意思是說我現在每天都吃噴就對了?????
真的是少爺阿...

狀態︰ 離線

說實在的,這吃的比我高中住宿時還要好,了不起等級一樣

然後這位大大很愛發伙食文呢~
可以問問為甚麼嗎?
美國武器:一拖二擋三不賣,尚有四換五拖六升級,怒了七八九回,十分無­奈

法國裝備:十賣九貴,被婊八萬七千六百五十四次,外加三給二送機密給中國,一等機­掰

狀態︰ 離線

以前當兵哪有吃那麼好,有白饅頭配醬瓜可以吃就偷笑了+1
以前 伙食     
在營時中餐  紅蘿蔔+ 紅蘿蔔絲+紅蘿蔔炒蛋(其中一樣還是早餐剩的)+吳郭魚(那時還沒台灣鯛)
吳郭魚還切 三段 老鳥 中段  菜鳥認份 自己去挑 頭 或尾巴
晚餐 一樣爛
最該死
早餐 的 饅頭 永遠發不起來 黑黑小小

營長很機吧 跑去廚餘桶看很多剩菜飯
還規定一人最多兩碗飯

師對抗時  更可憐
中餐晚上才到
而且有送到營部就要偷笑
便當整個都痠了
基本上 就是臭酸的蛋炒飯
肚子餓
甚麼鳥 也吃
幹演習的加菜金都被污掉

狀態︰ 在線上

這傢伙貼出來的菜色除了比當年我在金東旅部任幕僚跟預官入伍訓時差一些外
其他時期幾乎完勝
意思就是林北職業幹六年
有五年的時間吃的比這還爛

-快過期的戰備口糧加上配豆粉泡出來的漿吃過沒?-
這是午餐
就因為在外島時隔壁連餐費透支到極點(聽行政說它們工兵排搭伙42迫砲連)
所以我去代理工兵排排長,整整十天中午就ˋ只能吃這個
至於回來本島接主官後
比較好是一個月會有一次全群聚餐
由各實兵營伙房找外燴進來
我們營上人少
搭群部連的伙
當時伙房再怎樣搞(連同教召時期)
也頂多跟這傢伙貼得差不多

fangfang  我在那有遇見女醫務士跟女行政士  發表於 2016-8-23 22:42:45
fangfang  學長:您以為工兵群涼缺嗎?也只有這些人還可以耐磨耐操  發表於 2016-8-23 22:41:57
fangfang  吸毒的嗎?我還看過娃娃兵勒  發表於 2016-8-23 21:07:51
fangfang  你會去看報告班長嗎?  發表於 2016-8-23 15:49:11
黑色爵士  虎軍的長官好~  發表於 2016-7-24 19:37:45
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 22:30

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部