SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 該離職 OR繼續做 [複製連結]

狀態︰ 離線

小弟現在待在一家公司,現況的去留讓我很難決定..想聽聽各位的建議

想離職的原因:
1.副總只喜歡讓聽他話或是捧他LP的人升遷當主管,偏偏這些人沒有甚麼專業能力,常常問一堆讓人傻眼的問題,或是堅持做一堆沒用的事情,不聽有經驗或是專業的人的建議,到最後都是做在白工....

2.比你沒能力的人,常常私底下在副總面前抹黑你,偏偏副總又很相信他,而副總也不會找雙方來了解事情始末,直接相信了那個人,導致副總對你印象不好。

3.薪資不均,有能力 會做事情的人 一直丟工作給你做,不會做事情 沒能力的 反而不會丟給他們做,但不會做事情的薪水卻領的比會做事情的薪水還高。

4.這3個沒能力的課/組長,跟他們有業務上往來的人,都知道他們很爛 沒能力 不會做事情,常常抹黑別人 挖洞給別人跳,但偏偏副總就是相信他們。

目前繼續做的原因:
1.上班的工作自由度很高。
2.除了這三個沒能力的人,其餘的同事相處都很融洽,大家都很好。

公司的優點除了這兩個 我真的想不出別的了....

但是對我來說 這兩個也是我最重視的......

換到新公司 工作自由度會高嗎....重點是新公司的同事相處的會不會融洽....

我煩惱一陣子了.....所以想聽各位的建議看看...
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 IQ180解題高手勳章

狀態︰ 離線
建議不要離職,反正你也習慣了。
主管遭人恨很正常,這樣你們下面的同仁才會團結在他的領導之下。
其實我看你只是在意識型態上過不去,並不很抗拒這份工作,你還是勝任愉快的是吧。

狀態︰ 離線
為什麼你升不上去  被不會的人給領導

狀態︰ 離線
暗影絕 發表於 2016-7-28 21:54  
為什麼你升不上去  被不會的人給領導

因為 被三個沒能力的人抹黑了
加上我不會去捧老闆的LP 就輸了

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
要嘛就證明你的能力總看,或比他們更會迎合副總,讓你有機會越過他們。
否則我實在不知道你當他們的屬下能有多少發揮空間 ?
另,你認為很重視的兩個原因為何會讓你這麼看重 ?
姊我倒覺得有沒有自己發揮、成長空間比這兩個原因重要多了。

狀態︰ 離線
離職吧.........離職原因就寫你提問的這些問題

狀態︰ 離線
不要走,很多時候的情況是撐久是你的,反正你現在又不是度日如年水深火熱的日子

狀態︰ 離線
樹倒猢猻散 迎合不是明智的選擇  看你是要一挑抵三調 還是韜光養晦 等待時機

狀態︰ 離線
在公司上班,首重人和
上班超過 5年 , 技術比例只佔 20%
其他是團隊合作與溝通協調
當主管的, 只須稍懂表面技術就夠了
等你當上主管,你就知道了

狀態︰ 離線
從你的敘述看來:
一。我看不出來副總是不是真的沒能力
二。我也看不出來你的能力是不是比其他人高
先別生氣,先聽我說完。。。

重點在於表達能力。

一個人在職場上如何能不被抹黑?如何能得到主管信任?
不光是做事情,而是要讓上面知道你做了什麼事情。
為什麼老闆每週要大家寫報告?
因為底下的人那麼多,那有可能每個都注意到。
一旦你不去表達自己,你就會淪落為自艾自怨,越來越不願意溝通的那一族,
到頭來,主管也只會越來越不喜歡你。

更重要的,一旦這種“都是別人眼光不好”的心態養成,
你去哪家公司,情況都不會改變。

做生不如做熟,我建議你從現有的公司先進行改變吧。
真的不行,再離職也不遲。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 11:01

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部