SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[靈異經驗分享] 你好..我姓利,叫我小利就好。撿骨及窗戶外的玉蘭花-【真人真事!】II [複製連結]

狀態︰ 離線

前些天分享了關於小時候的故事...今天要分享的是,在我上小學前到國小一、二年級左右所發生的事。

現在想想..當時的發生的事依然清晰的印在我的腦海裡,我在家中排行老三..聽我母親說過在我未出生之前,我的阿公、阿婆皆已雙雙離世。

還記得要上小一之前..某日家裡突然來了好多長輩,有伯父、伯母、叔叔、嬸嬸、姑丈、姑姑和其他小朋友都回來我們家。

當天從媽媽口中得知大家回來是因為要準備,幫我的阿公、阿婆開棺撿骨好遷移到日後的安眠地。

開棺前..撿骨師還特地囑咐我爸他們要小孩子們退遠點,避免被沖到及棺內的屍氣給影響!....

當時許多大人都擋在我們前面不讓我們看撿骨師開棺的樣子(我想同時也擔心造成小朋友心理上的負擔吧)

可好死不死卻讓我在縫隙中看到了我阿公棺木開啟的霎那,我看到的阿公不是白骨..而是像泡在水裡發腫的人....

沒錯..我的阿公是"蔭屍"...祂就好像是閉著眼睛在睡覺的樣子!全身除了發腫之外..祂的黑色壽衣及頭頂類似毛帽的帽子,沒有因為泡水而腐爛!

長輩們忙了一天終於把阿公、阿婆給遷移到了新的安眠地,我們也跟著長輩們在墓前一起祭祀...

就這樣從早忙到傍晚,長輩們還在我們家吃了個飯之後才各自回去,跟著大人們跑了一天的我,當天確實也挺累了。

還記的當天晚上七點左右,我已癱在床上睡覺了..本以為這個夜晚會很好眠,不知道睡了多久..我感到腳底有股冷風吹過!
(有看我第一篇發表的文章就知道我曾經被某張照片嚇到過,至從那次嚇過後..我睡覺都會把腳藏在棉被裡有好長一段時間!)

因為這股冷風給冷醒之後..我看到房門口隱約有兩團白煙..慢慢的白煙開始變換成人的形狀..甚至連輪廓也慢慢浮現!...

猛然一瞧,白煙化成的人型還向我招起手來了!..正當我開始害怕的時候才驚覺...招手人的樣子...

不就是下午我看到阿公開棺後的樣子嗎?!除了阿公之外..隔壁還有一個老婦人...但祂只是站在阿公旁對我笑...

說真的..被突如其來的冷風給冷醒後又看到阿公發腫的靈體對自己招手..任哪個小孩看了都會給嚇尿了吧?!....

不知道這樣僵持多久..也不知道我哪裡來的勇氣..我告訴自己與其待在房間嚇死,還不如閉眼衝出房間要來的好多了!!...

衝出門後我還能找我媽..不然誰知道我阿公現在招手,等等會不會來幫我蓋棉被...這麼嚇尿的事...我才不幹!!

心有對策之後..馬上衝出房門..還記得當時的自己是閉著眼睛衝出去的!也因為第一次穿過靈體..頓時感到有股冷風穿體而過!..

一路衝到客廳後看到我媽大叫..我房口有人!..接著跟我媽敘述對方的樣子及舉動,我媽才跟我說她今天忙了整天等大家都回去之後..

她因為太累而在客廳小歇一會,睡夢中有夢到公公、婆婆回來跟她說..想要來看看最小的孫子..也就是我!(我出生前阿公、阿婆就已離世)

聽我媽這麼說後,我的心情總算能夠比較平復了..再怎麼樣也是自己的親人,這樣想後也就不怎麼害怕了!~

這件事情約過了一個月之後,在某周末的一個下午我拉著老媽陪我在老媽房間看電視..還記得那時候看的是金剛戰士..(真的是童年回憶啊!)

看完金剛戰士後..我因為無聊而看向房間的窗戶..在這先簡單敘述一下老媽房間窗戶後的建築格局有哪些(下面有簡易圖片供各位參考)

我們家是古早的小三合院格局的老厝(據說日據時期就有的老房子)在我媽房間後面有一顆號稱死不了的玉蘭花樹..樹的左邊是一個賣菜阿婆的住家..

樹的右邊是鄰居黃家的老倉庫,樹的後方是黃家廢棄的豬舍...古早的房子都是家家戶戶靠得很近,可能古人認為這樣彼此有個照應且熱鬧的好吧!

回歸正題..正當我看向窗外的玉蘭花樹時..發現怎麼樹上的某一支枝幹有類似黑色毛髮的球掛在上面..而且還會晃啊晃啊的動!!~

正當我百思不得其解的時候..這黑色的球狀物..慢慢的旋轉,轉呀轉呀的...突然我看到那顆球狀物旋轉當中上面的毛髮一一垂直落下,

轉過正面後是一張人臉,那人臉是個眼神空洞臉部帶點猙獰的女人!當我想看個更清楚點時,那張臉突然咧著嘴對著我笑..口中的牙齒是那麼的尖!

祂的脖子滲出了ㄧ陀又一坨的鮮血直直落下!!..各位..在白天看到一個人頭掛在樹上對著自己咧著嘴笑,且脖子還有鮮血直流的場景!
(下面有簡易照片,供各位模擬當時情境)

(人頭吊掛示意圖)    (咧著嘴笑示意圖)
這對一個小朋友來說是多麼的震撼驚悚?!..當下看到祂對著我笑時..沒再豪小的!我瞬間扯破嗓子叫我媽看窗外..窗外樹上.....上面有....

有個姊姊在樹上對著我笑!!!我媽看了看只跟我說,沒有什麼啊..不就是顆玉蘭花樹?!一定是我看錯了,要我別想太多..!!

正當我媽說完話的當下,懸掛在樹上的那顆人頭..反而笑得越來越詭異...祂的脖子斷裂處所滲出的鮮血越來越濃稠也越來越多!(差點沒嚇暈過去!)

不知道過了多久,那顆懸掛在玉蘭花樹上的人頭也就消失的不見蹤影,(彷彿是已經嚇夠了小孩般且滿足離開的樣子)

我也花了好一番力氣才讓自己的心情給平復下來..那是自我有意識以來看過最恐怖且最詭異的靈體...

到了晚上吃飯的時候..我媽突然提到我們家後面的那棵玉蘭花樹,在我媽嫁來我們家時就已經存在了!

不知道在那生長了多久...每年我們隔壁那戶的賣菜阿婆,都會找人把那顆玉蘭花樹給砍斷,每次只砍到只留下半截...

但不知道是否還保有根部的關係,那棵樹到後來也會長得好好的..不知道這樣的情況持續了多少年!也不清楚那位賣菜阿婆為何每年都要去砍那棵樹?!

或許那棵樹有我們不為人知的秘密也說不定?!...直到我長大以後...那顆樹在某日被人給連根拔起後就再也沒有看到了...

但在每年的農曆七月的夜晚..我偶爾會聞到淡淡的玉蘭花香...不知道是自己的錯覺呢?還是祂又回來到那棵樹的所在地?!..

現在想來..值得慶幸的是祂或許只是小小捉弄了我一下,如果當時祂是帶有敵意的...我還能夠平安長大嗎?!..

也因為有此經驗,我才了解人家常講的"大白天也見鬼"是怎麼一回事了!!..(白天也能現形的那麼完整..想必祂也不是吃素的...真是嚇死小利了!)

對了..那晚我媽說完那棵樹的事情後..接著對我說..下午媽媽都看到了....但怕祂會糾纏不清才會說沒看到!...

PS記得以後就算你看到了,也千萬別說出來..免得祂會跟著你回家糾纏不清!!...(有可能因為好玩或是認為你能夠幫忙祂)

當然..白天不做虧心事 半夜不怕鬼敲門 -【平生莫做虧心事,半夜敲門不喫驚】...

(喜歡小利故事的朋友們,可以搜尋:你好..我姓利,叫我小利就好。來查看我之前的故事喔,我的故事會依照從小到大遇到的事情來分享喔!)
呼~打完這篇已經這麼晚了..小利也差不多要休息了,各位我們下次見。..

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
描述的很好,讓我有身歷其境的感覺,感謝佳文

狀態︰ 離線
puya0818 發表於 2016-8-24 11:32  
很認真的看文...
往下滑 看到那照片
血壓瞬間飆高!嚇死人了! 阿彌陀佛... ...

嚇到你..真是不好意思呀! 我只是想讓各位更能體會我當時所遭遇的情況@@"~

狀態︰ 離線
1775290 發表於 2016-8-25 13:03  
描述的很好,讓我有身歷其境的感覺,感謝佳文

可能以前在軍中買了很多明日小築出版社的恐怖小說來打發時間,
所以描述的方式也有點像恐怖小說那樣了!但還是謝謝你的讚美,有時間我會再補上後續故事的!

狀態︰ 離線
puya0818 發表於 2016-8-31 12:04  
哈哈 但是文非常的真實!

因為這都是我經歷過的呀~

狀態︰ 離線
我就是被照片嚇到的阿哈哈哈

ˊ整個毛起來耶!!

狀態︰ 離線
PS記得以後就算你看到了,也千萬別說出來..免得祂會跟著你回家糾纏不清!!...(有可能因為好玩或是認為你能夠幫忙祂)

狀態︰ 離線
AnKerr 發表於 2016-9-1 08:51  
謝謝版大分享自己的親身經歷,
看完有種讓我感覺在看現下恐怖小說的感覺,寫實又不虛偽!~
(尤其是那樹上的人 ...

謝謝你不嫌棄啦|25||25||25||25||25||25||25||25||25||25||25||25||25||25||25||25||25||25||25||25||25||25||25||25|
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-23 14:30

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部