SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[食譜] 紅燒魚煮法簡單嗎 [複製連結]

狀態︰ 離線
從小我爸就會弄紅燒魚給我吃
長大後搬出來住 久了便開始懷念這味道
自己煮紅燒魚會很麻煩嗎?
是不是只要魚熟了配料丟一丟
就可以完成這一道料理?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
估狗一下應該一大堆相關食譜吧
應該是要先煎熟在用醬汁煮
你配料都沒料理直接丟應該不能吃吧

狀態︰ 離線
1,魚洗淨劃兩刀,抹上薄塩,2.熱鍋加點油,開大火,魚擦乾後放入煎,轉中小火,別急著翻面,等魚香飄出先翻一點,看是不是焦黃後再翻面,3.放入蔥白、蒜、薑一起爆香,加點糖先炒過後,加入熱開水燜煮 ,4.醬油煮入味,起鍋前加蔥綠、辣椒,熗點烏醋、米酒,就盛盤了

狀態︰ 離線
想知道+1
我也超愛紅燒魚的味道
前陣子有買過外面的紅燒魚
但魚的土味很重鱗片也沒有刮很乾淨
之後就再也不敢買外面的魚了
如果有詳細作法及比例調配
我滿有興趣自己動手煮這道菜的

狀態︰ 離線
紅燒魚我是看這篇學怎麼煮的:
http://icook.tw/recipes/134121
看著食譜教學成功率很高
只是煎魚的時候要小心 很容易噴油
是說我看了很多篇食譜都推薦淬釀醬油
腦波很弱也跑去買了一瓶
感覺淬釀的品質真的很不錯
難怪有這麼多人推薦
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 05:19

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部