SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[台語翻唱] 多人傳唱-黃昏的故鄉(王識賢版本台語老歌系列2) by 平淡無奇(不曬月亮的魚點歌) [複製連結]

歌神VIP勳章

狀態︰ 離線

「黃昏的故鄉」 抒發了都市中遊子的鄉愁 ,

也唱進了戒嚴時期那群無家可歸的政治黑名單人士心裡 ,

每有集會 ,開場就先唱這首歌 ,來抒發思鄉的苦悶和心理的憂傷 ,

讓這首歌帶著對當時政治環境的控訴 !

「黃昏的故鄉」 雖然是一首臺日混血歌曲 ,但其社會意義和歷史價值 ,

以及跟臺灣社會互動衍生的傳奇 ,與受臺灣人喜愛的程度 ,

這首歌可以說已經是道道地地的 ...............[ 臺灣歌  ]  ! ! ! ! !

黃昏的故鄉

詞:文夏 曲 : 橫井弘 日本原曲( 三橋美智也:赤い夕陽の故%)

叫著我,叫著我,黃昏的故鄉不時地叫我,叫我這個苦命的身軀,

流浪的人無厝的渡鳥,孤單若來到異鄉,不時也會念家鄉,

今日又是來聽見著喔~ 親像塊叫我~

叫著我,叫著我,黃昏的故鄉不時地叫我,懷念彼時故鄉的形影,

月光不時照落的山河,彼邊山,彼條溪水,永遠抱著咱的夢,

今夜又是來夢著伊喔~ 親像塊等我~

叫著我,叫著我,黃黃昏的故鄉不時地叫我,含著悲哀也有帶目屎,

盼我轉去的聲叫無停,白雲啊~你若嘜去,請你帶著阮心情,

送去乎伊我的阿母喔~ 不倘來忘記~

已有 1 人評分威望 收起 理由
teaa + 6 接受點歌並發表~特別獲得+五威獎勵.

總評分: 威望 + 6   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

平淡無奇就是一種幸福

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 藝術之星 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
平淡無奇兄是歡唱區一等一的實力派唱將~

這首歌唱出了都市中遊子的鄉愁...台灣的遊子們也常用以抒發思鄉的苦悶和心理的憂傷~

版主送上第一顆愛心感謝您的分享~~~

suping  謝謝茶版大誇獎,不敢當,SOGO是個臥虎藏龍的地方,真正的高手還沒出現......  發表於 2016-11-28 17:42:06

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 流行教主勳章 藝術之星 懷舊風車之星勳章 手工藝勳章 經典文章之星勳章 婚姻專家勳章 影音達人勳章 自然美景區主題分享達人勳章 環瀛達人勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 美食達人勳章 暢飲達人勳章 方寸之美勳章 拈花惹草勳章 歌神VIP勳章

狀態︰ 離線
每個時段來聽

都有著不同的感受

今天起雞皮疙瘩了

昨日,跟阿奇講~~沒發揮到極致。

不知道你唱的時候,有沒有泛起異樣地感覺

中午回家自已開來唱了

這是思念故鄉的味道。。

suping  這首歌平淡確實是沒唱好,可能是倉促錄製的原因吧,不過總算達成任務了, 平淡是離開家鄉來台北奮鬥的遊子,唱這首歌自然是感觸良多了  發表於 2016-11-28 17:45:36

狀態︰ 離線
把思念故鄉的心情,唱出懷念的味道,讚!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 14:55

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部