SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 星星怎麼拍? [複製連結]

狀態︰ 離線
續上次發問後~在次來請教各位專家

我這次借到了~ canon  EoS ?  EO5 ? 看不懂旁邊是寫s 還是 5      單眼項機

鏡頭 是  18~70    還有一顆是廣角鏡頭

在一個無風黑夜 無月光的情況下  

我要調整什麼模式來拍 星星?

A-DEP
M
AV
TV
P
CA

由於我是第一次拿到單眼拍攝星星~

所以~ 上面的~F32  (是光圈巴?)   我條到最大了~    秒數我要用多少?

有圖片解說會更好.....    普通拍設我要用什麼模式??    希望也能一並跟我說~  

先在次謝謝各位幫我解答了~  由於我真的是完全不是很懂~  才來發問~先謝謝各位專業的設影師了

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我會用
手動模式
B快門

光圈越大..數值越小
數值越大..光圈越小

我有時會嘗試用最小的光圈
希望能用長曝取得較細膩的影像與飽和的相對較飽和的色彩

常常一張夜景要用到十幾分鐘

其實我建議你各種數據都玩玩
感覺其差異候自然有取捨
人若不帥,再暖都是備胎!

昨天去銀行打算把放在銀行裡面的2億元領出來,但存簿裡只有幾千元,所以銀行沒有同意..

今天打算把房子賣掉去環遊世界,房東也是沒有答應..

狀態︰ 離線
EOS,電子光學系統的縮寫.

有A-DEP模式,那應該是50/500D或更早的APS-C系統,

18-70mm鏡頭,canon似乎沒有,副廠也不會出這種KIT鏡焦段,上面還有光圈環,這顆鏡頭還真是挺有趣.

不過那不重要,

另一顆是什麼焦段光圈數值,順便寫出來看看,較早期的數位相機可用ISO不會太高,廣角的鏡頭可能好點.

硬體部份還要準備能讓相機穩固的東西,三腳架還是要用橡皮筋膠帶綁在木棒上隨意,只要穩就行了.

充飽的電池,記憶卡不在話下.

照明器材,手電筒火把汽油彈任選,最好找個伴一起去,辣妹尤佳,月黑風高拍星星什麼都看不到,待個一晚很恐怖的.

首先,先作一點簡單的拍攝前計劃.

選定一個拍攝地點,然後弄清楚拍攝當天的雲相天氣,日落以及月出月落時間,攝影標的物方位.

這些都有網站或APP可以查詢,

想拍銀河還是星雲總得知道它在哪吧.

相機設定手動M模式,防手震以及自動對焦關掉,只要注意光圈,快門速度,感光度ISO就好.

光圈有多大開多大,快門速度以等效焦距X曝光時間<500為原則.以月亮或遠景,明星為標的物對焦到無限遠然後鎖定,感光度建議從3200開始試.

兩秒延遲快門,讓你的手離開了相機快門再開始動以最大程度減少震動,

通常相機上檢視圖片會比電腦看亮上一點,

如果拍出來過暗,那就增加曝光時間或ISO.反之就降低.

模糊就重新對焦,

曝光時間以不拖出星軌,iso以熱噪點可以接受為原則.

儲存選用RAW檔案,

如果以上這些大部分都不知道要從哪著手,

那就得請你從閱讀相機說明書開始起步了.

狀態︰ 離線

星星還是銀河?
星星的話非常容易
不需要大光圈即可拍到...
先準備腳架和快門線
使用M模式拍攝
ISO直接先拉到1600
秒數不超過30秒(除非你要拍星軌)
光圈從f4開始試
受光害影響就在縮
不夠亮就在加
拍星空切記要在無月亮的情況下拍攝

另外真的不懂  建議你直接google爬文
上面會有非常多專業且圖文並茂的教學
真的都看過還不懂在問
畢竟我們不可能為了幫你解答而特別拍一篇教學文給你
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 10:20

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部