SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創散文] [痴心]嗶嗶 是誰的來訊? [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
嗶嗶  是誰的來訊?

老婆的嗶嗶
小孩別忘了載,
東西別忘了買,
帳單別忘了繳,
最重要老娘的零用錢別忘了給.

朋友的嗶嗶
最新上映的電影下載
男人專屬vcd下載
men's talk 時間地點確認
群組問候簡訊

廠商的嗶嗶
材料交期有delay,
圖面有問題,
材料瑕疵是否可特採,
材料單價要再漲

客戶的嗶嗶
何日何時速來開會
何時速將文件資料提供
產品交期何時前一定要到,否則求償
某地終端客戶有異常,某時到客戶端做會判

同事的嗶嗶
笑話數則
養生資訊數則
停電停水通知
新交通罰則公告及執行

老板的嗶嗶
下班了嗎?
有空嗎?
在嗎?
交辦事項處理好了嗎?

內心的嗶嗶
老婆沒事嗶什麼嗶,嗶的我皮夾空空,ATM也空空,
朋友沒事嗶什麼嗶,嗶的我鼻血直流,無心工作,
廠商沒事嗶什麼嗶,嗶的我怒髮衝冠,直奔他廠,
客戶沒事嗶什麼嗶,嗶的我兩腿發軟,應接不暇,
同事沒事嗶什麼嗶,嗶的我笑不出聲,泣不成聲,
老板沒事嗶什麼嗶,嗶的我回也不是,不回也不是.

下班了嗎?  若還沒,BOSS:"別做太晚!"
               若下班,BOSS:"事情做完沒?"
有空嗎?     若有空,BOSS:"交辦更多的事."
               若沒空,BOSS:"辦事效率這麼差."
在嗎?       己讀不回,BOSS:"搞什麼鬼!"
               回覆不在,BOSS:"見鬼"
               回覆在,BOSS:"交辦事項"
交辦事項處理好了嗎?  若好了,BOSS:"更多交辦事項"
                             若還沒,BOSS:"什麼時候才會好?"

事情永遠做不完,
處理一件多三件,
唯一不多是薪水,
每到月底吃泡麵.(更正,王子麵,現在泡麵比便當還貴.)
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
teaa + 4 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

"痴"人愛說夢,"心"中有大愛!

SOGO榮譽會員

你曾是我筆下一行未乾的墨

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
現實總是殘酷的
我每天的嗶嗶 都是廣告哈哈
叫我該花錢的廣告
然後 ……
這個月花花
不到下個月光光…
天啊
昨天又敗家 買了兩本書
下個禮拜 還要去sogo週年慶採購
花花又光光

chenson  那就要拿出更多的學習態度和時間  發表於 2016-12-4 20:04:20
語倫Anna  我還需要這個社會給我更多的薪水……  發表於 2016-12-2 23:48:18
chenson  買書是投資,投資自己的知識與智慧,這是小錢. 至於週年慶就是大錢了,隨便化妝品一組就數千, 台灣經濟靠妳們,加油!!^^  發表於 2016-12-2 23:47:04
teaa + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
今天有人問說如何將早餐,午餐,晚餐節約花費,有人說吃10元饅頭配開水.有人說買一斤麵粉20元做出10個鰻頭,天啊,這兩種我都不會,怎麼辦.
teaa + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 1   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
0910839693 發表於 2016-12-4 13:16  
今天有人問說如何將早餐,午餐,晚餐節約花費,有人說吃10元饅頭配開水.有人說買一斤麵粉20元做出10個鰻頭,天 ...

節約基本生理需求  對自己不會有太多的好處

吃不飽  如何思考

吃不飽  如何做事

若更嚴重斷送了健康  是賠了夫人又折兵

所以應該要吃的飽飽

努力的去賺更多錢  而不是省這些小錢
teaa + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

"痴"人愛說夢,"心"中有大愛!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 02:12

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部