SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[塑身日記] 持續努力雕塑的小胖妹-“革命尚未成功,同志仍需努力” [複製連結]

狀態︰ 離線

走上減肥之路的我們就是同條船上的同伴,一起加油一起努力,讓曾經嘲笑我們的人,知道原來他錯過可是極品。

(以下為真實個人案例,有圖照片供大家參考~)

就從我出生來說好了,不算胖,但也絕對不是很小的寶寶,扎扎實實的3600g,身長52公分。我出生的1990年代呢,爺爺奶奶總是怕孫子餓到,想盡辦法的要讓小朋友吃東西,他們奉行的聖典叫做 “小時候胖不是胖,囡仔人就是要肥才可愛”。但殊不知這個觀念造成我日後減肥的苦果。

到了唸小學的時候更是慘不忍睹,什麼 “胖妹、大摳”的綽號可是足足跟了我整個求學階段,下圖這張好像是小學一年級,我只記得我國小畢業的體重可是飆破60kg的(只是個孩子就比許多成年人還重了啊哭哭....)

上了高中以後開始有了想要變漂亮的想法,嘗試了節食、代餐的減肥模式,雖然真的有瘦下來,但是體重真的就像溜溜球那樣給我上上下下起伏,剛進入大學的時候有瘦到58KG,但因為交了男朋友,每天吃吃喝喝玩樂,也真的不在乎要給人家探聽,跟第一任男友交往的一年多完全沒踩上體重計,直到有一天,我姑姑跟我說我好像”越來越可愛“這句話,讓我開始真正去審視我的體態我的身材,終於在一次跟男友旅行時泡溫泉完,身心靈極放鬆的時候,踏上了許久不見的體重計,不踏則矣,一踏可真是嚇死老娘我了,因為體重計上面秀出來的可是7開頭的數字,我當時真的震驚到無法自己,把身體擦乾後站向房間內的全身鏡,我決定放下對自己爆棚的自信,用客觀合理的角度去看待自己的身體...

嗯...我整整站在鏡子前面20分鐘,完全無法置信這是我自己的身體,那個小腹(是大腹)、巨大的醜胸部、下垂且肥大的屁股、臃腫不堪的四肢、不用微笑就擠出來的蘋果肌,還有好野人必備款的雙下巴,無一缺席,全體大集合在我的身上!當時我真的震驚到說不出話來,湧上思緒的全都是很負面的想法(我好醜、我好肥、我根本是豬這類的負黑情緒)。旅行結束後回到學校,開始上網爬減肥文,各式各樣的減肥奇譚我都看了,很多其實以前都試過了,但沒有真的能維持長久。我決定選擇最辛苦最傳統的方式 「運動+飲食控制」

我知道這條路很難走、很艱辛,但我不想要快速的成功後,卻得反覆的經歷這些過程,我要的是真真正正的瘦下來!剛開始的時候,我一個禮拜上4天健身房,做的不外乎是跑步、滑步機、或是腳踏車機的有氧訓練,飲食部分我是這樣子訓練自己的,在進入嘴巴的每一個東西,我都會先看上面的熱量,如果不是在超商買的話,我就會上網google大約的熱量為何,盡量的控管好我的嘴巴。訓練自己擺脫亂吃東西的壞習慣,飲料不喝,速食店不吃,早餐店點的永遠都是里肌豬肉三明治不加醬料以及沙拉,跟朋友聚餐挑著自己能吃的吃,不過量、不讓自己餓肚子。堅持了幾個月的有氧加上飲食的控制,身形漸漸有了變化。

過了這幾個月的體重降落期後,其實我發現一樣的訓練模式一樣的飲食方式,體重跟身型的差異已經沒有像之前那麼規律的掉,再度上網爬文後,我開始了我的重訓之路,看著國外健身美女的照片真的很想趕快變成跟她們一樣線條分明。重訓菜單我會按照自己的身體狀況去分配,先強化大肌群增加基礎代謝,小肌群就趁閒暇的時候補一下,其他時間就上上有氧課騎騎飛輪,最重要的心態上的調整,以前會一直希望體重很少,但開始重訓之後,發現體重根本不是問題,“體脂”才是攸關身型好不好看的要素,現在的我還在努力,也希望我的經驗能幫助到同條船上的姐妹們,一起變身吧!!

附上虐腹的影片
http://youtu.be/CqWXTfySWw4

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
好強............虐腹肌的影片 = =

狀態︰ 離線
這就是真實上演的⋯⋯⋯醜女大作戰
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 22:46

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部