SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創詩詞] 孤獨老人 [複製連結]

狀態︰ 離線
﹝孤獨老人﹞

過了晨跑時間的的公園
用那微微顫抖的手 下定了思考許久的棋子
兩眼昏花地看著對手苦思的表情 將軍兩個字
喊得嘶聲力竭 他半駝著身耳朵貼近我才聽清楚
僵持的棋局結束 心臟也有些使不上力

說句明天再來 卻不知道明天會不會到來
朋友見一次就少一次 最後一面應該剩黑白照片
踉蹌的腳步 預留讓我想起回家路線的時間
落寞的神情 如白髮清晰可見 陪伴的只有拐杖坑坑作響的聲音

將早上剩下的饅頭重新蒸過 這樣的軟度才適合我的牙口
聽一曲電台放送的﹝黃昏的故鄉﹞  躺在有點歲月裂痕的搖椅 搖呀搖
看著鄰居的小孩在門口玩耍  直到鼾鼾入睡
夕陽餘暉溫熱我枯黃的臉皮 晚風提醒我要多加件棉襖
每一夜 房間昏黃的燈 照亮晚報上的每個黑字
非得戴上老花眼鏡才看得清
桌上總會擺上一杯菊花熱茶 潤潤喉 暖暖身子
直到無力泡製那杯自認完美的菊花茶

年輕滿腔熱血 到現在的與世推移
所經歷的人事物彷彿昨日 一一呈現
生命逐漸被時間放逐 猶如風中殘燭 不知何時燃燒殆盡
逼逼逼 心跳圖的一直線 是最後的入耳聲響
進入寂靜的空間 對床上的自己回眸 微笑
再會 我此生經歷的一切
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
teaa + 4 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO榮譽會員

你曾是我筆下一行未乾的墨

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
最後一天的最後一夜
是如此 安詳寧靜

往事如曇花一現

逃的不急不急
留的不久不久

亦親亦離 還是情
亦開亦落 還是花
亦歡喜 亦苦難 還是人生

華道子  前輩....這樣感覺我好老唷.... XD  發表於 2016-12-23 20:17:09
語倫Anna  我覺得前輩更厲害呢!期待您的新作哦~  發表於 2016-12-23 14:57:55
華道子  20歲能寫出這也很厲害呀~  發表於 2016-12-23 14:51:25
華道子  感謝你唷~  發表於 2016-12-20 21:27:48
語倫Anna  希望您每天也能如此^^祝福您 ~  發表於 2016-12-19 23:02:10
teaa + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
我本凡人,一切絢麗有如煙火
終將回歸沉寂
先化凡才能化神
凡由神化,神由凡生
生,注定了不平靜,
死,回歸平靜中
生死,死生,終是單獨

華道子  哈哈~~多多關照XD  發表於 2016-12-23 20:16:15
第五次元  哪裡,您客氣了  發表於 2016-12-23 15:13:28
華道子  好像很厲害耶~XD  發表於 2016-12-23 14:49:19
第五次元  是  發表於 2016-12-23 09:48:23
華道子  是實習版主?  發表於 2016-12-22 19:46:28
teaa + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

狀態︰ 離線
宿昔心志向青雲
轉瞬蹉跎白頭身
故舊逝去悲零落
聲名富貴終歸塵

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 21:43

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部