SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創小說] 忘川彼岸~全文完~ [複製連結]

狀態︰ 離線

「喂!新來的,妳這湯到底喝還是不喝?」
一個女人的聲音在我耳盼響起;
這裡是奈何橋,人死後,
準備再入輪迴投胎的最後關卡,
喝下那碗孟婆湯後,便會遺忘此生所發生的一切,
進入下一世。
「喂!妳傻了呀?!」
那女人不耐煩的問我:
「要喝快喝,後面隊伍長著呢!」
我回頭看了看那隊伍,突然就後悔了:
「孟婆......能再等等嗎?我想等我夫君......」
孟婆的手頓了一下,再開口時,語氣柔和了許多:
「是嗎?那去橋下等吧!」
我說:「謝謝孟婆!」
我緩緩轉身,走下橋,
在經過那長長的隊伍時,我仔細得打量每個人,
隊伍中男女老少皆有,
每個人臉上的神情各異;或喜或悲或憂或懼,
突然,一個約莫五、六歲的女孩拉住了我的衣角,
怯怯的問我:「姐姐,妳怎麼又回頭了呀!?」
女孩稚嫩的臉上橫了一道血痕,似是被刀劍所砍傷,
我擠出一絲微笑:
「姐姐要等一個人,我和他相約在橋下見面,我不能失約。」
女孩睜大了她水靈靈的雙眼,問:「是誰呀!?」
我失神了片刻,答道:「我夫君。」
無法控制的再次陷入回憶中,我的夫君──軒轅墨。
我名為方盈,死於二十七歲那年,我夫君的手上。
我的父親是原尚國的丞相,
在朝堂上有著極大的勢力,連皇帝都得忌憚他三分。
在我十五歲時,皇帝娶了我,並將我立為后。
從此,軒轅墨成了我的夫君,我的一切,
最後卻也因為他,而讓我身赴九泉。
「方盈,這輩子,朕只娶妳一人。」
成親那日,他如此對我承諾著,
他眼中流露著誠懇的光芒,深深打動了我,
從此我便也認定他為我的夫君。
我們一起過了八年的美好時光。
當時我怎麼也沒想到,
這幸福的快樂的日子竟也會有到頭的一天,
當一切漸漸步向悲慘的結局時,我誰也不怨,
只怨我自己不夠珍惜這八年。
而把我推向悲劇的導火線,
是二十四歲那年的那一場政變,
徹底扭轉我的人生。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
teaa + 20 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: SOGO幣 + 20   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
忘川彼岸-2

父親在朝中的地位崇高,引來了幾位臣子的眼紅,
那群人策劃了一場完美的局,
巧妙的將我父親冠上了勾結外賊意圖弒君的罪名。
軒轅墨聽了大怒,立馬將我方家滿門抄斬。
而自己提了劍,便要來殺我。
我抱住他的腿痛哭,求他別殺了我。
我並不是怕死,而是懷有了三個月的身孕,他的孩子。
軒轅墨將我打入了冷宮,再也沒有來看過我。
連我生下我們的兒子時,也只換來了他的一道聖旨,
將他送到宮外的佛寺,永遠不得相見。
於是接下來的兩年,我便自己一人在諾大的冷宮中渡過,
唯一陪著我的,只有窗外的梧桐。
我一直幻想著有一天他會來帶我回去,
堅定的相信著他仍是愛我的。
我日日夜夜的盼著那日的到來,
沒想到,
盼來的卻是一杯毒酒。
那日早晨,冷宮裡來了一位太監,他對我說皇上要見我。
我以為軒轅墨知道了真相,要我回到他的身邊。
便滿懷期待的到了大殿,軒轅墨背對我負手而立,
仍舊如我印象中一般玉樹臨風。
「夫君......」我走上前,正想如以往般攬住他的手時,
他回過頭來看我,眼神淡漠:
「方盈,若你還當我是妳的夫君,便告訴我三年前,
妳父親為何要勾結反賊來殺朕。」
我停下腳步。心如刀絞般的疼:
「夫君,已經三年了,你難道還不願相信我嗎?
我對你的真心,天可明鑑!」
軒轅墨只是冷冷的說:「是嗎?」
他一個眼神,便有人遞上兩杯酒,
他拿起其中一杯酒,端詳著:
「若你不是你父親安插在我身旁的間諜,就選一杯吧!」
軒轅墨啊軒轅墨,你要殺我,何苦如此拐彎抹角呢?
我顫抖著選了一杯,又放下,拿起另一杯酒倒在同一個酒杯裡,
軒轅墨已再次背對我,並沒有發現;
我深吸了一口氣,仰頭將酒飲盡。
毒性來得又快又猛,
我幾乎可以感覺到它快速的隨著血液流動,
摧殘著我已殘破不堪的軀殼;
手一鬆,杯子掉到地上,碎成粉末。
疼,很疼。
我再也站不住,跪倒在碎片上。
突然被一個熟悉又陌生的溫度包圍,
竟是軒轅墨。
我無法開口說話,鮮血湧上喉嚨,令我漸感窒息。
好冷好冷,軒轅墨將我抱得緊緊的,眼中全是痛色。
「等我......」他在我耳邊低聲呢喃:
「在黃泉路上等我。」
我沒有回答,因為我已無法回答...... 。

狀態︰ 離線
「姐姐?」女孩又拉了拉我的衣角,我回過神,
女孩手上不知何時多了一碗湯:
「姐姐我要先走了,也許我們來世會再相遇呢!」
我摸摸她的頭,說:「保重!」
「再見啦!姐姐。」
「再見......」
我目送她進入輪迴後,便下了橋。
奈何橋下是條名為忘川河的河流,
而河邊立了一塊青石碑,
我好奇的在石碑前站定,並輕輕撫摸光滑的表面。
碑面突然浮現鮮紅的幾個大字
「早登彼岸 曼珠 方盈 」
我想起來了,傳說中,在忘川河畔有一塊青石,
叫三生石,可以記載人的前世今生,
今日一見果然不假。
「曼珠?!是妳嗎?」一個俊俏的青年突然出現在我面前,
我嚇得退後了一步,哪知那青年已一把握住我的手腕,急切的說:「真的是妳,我是沙華,妳不記得了嗎?」
我推開他,尷尬的說:
「這位公子,我不是曼珠,我叫方盈。你可能認錯人了......」沙華愣了片刻後,
似乎想起了甚麼,從袖中摸出一支沒有葉子的花。
那種花在黃泉路的兩旁開了一大片,紅艷艷的十分美麗,
但不知道為什麼,我卻覺得它美的殘忍。
「曼珠。妳聞聞,看妳能聞到什麼。」
沙華的聲音似乎有一種魔力,我竟不由自主的將鼻子湊近那朵花,深深的吸了一大口......
花香狠狠刺入我的血脈,我的記憶裡。
一段久遠的記憶在我腦海中緩緩綻放......
彼岸花,一種神奇的花。
只開在黃泉路旁,見花不見葉,見葉不見花。
由花妖曼珠及葉妖沙華守護,故又稱曼珠沙華。
而我的前世便是那花妖─曼珠。

狀態︰ 離線
「曼珠,恭喜妳修練有成!」
我的好姐妹孟婆得知我將和她在地府任職,
第一個趕來恭喜我「妳的職位是什麼呢?」
我回答:「守護彼岸花的花朵。」
「真好!這樣我們便可以常常見面了呢!」
孟婆很高興的拉住我的手,吱吱喳喳的自顧自說起話來。
「姑娘也是彼岸花的守護者嗎?」
一個青衣少年緩步而來,黑髮襯著他的紫色眼眸,
顯得十分神秘。
「是的」我點頭「請問公子是......?」
那少年拱手一笑:「在下葉妖沙華,是彼岸花葉守護者。」
「幸會幸會,我叫曼珠,是新上任的彼岸花花朵守護者。」
我心中有些雀躍,要與這麼一位俊公子共事,
不知道是多少花仙子夢寐以求的事情啊!
而我一個小小的花妖卻有此艷福,要是說出去,
一定會招來姐妹們的忌妒的。我美孜孜的想著。
哪知彼岸花的葉與花不會一同綻放,
皆是以半年一輪,無情的交替著。
一轉眼,已是三百年過去了。
我一個人孤單的立在黃泉路邊,
每天看著路上來來往往的行人,
每個人都行色匆匆,不曾朝我這兒看上一眼。
我寂寞極了,對於沙華的思念就像彼岸花的花香般與日俱濃。
有天閒來無事,便和孟婆散步於忘川河邊。
我突然覺得再也忍不住了,得找人說說才行;
「孟婆啊......」我問「你有沒有和沙華見過面啊?」
孟婆回答
「有啊!當彼岸花葉輪替時,他有時會來找我問妳的近況。」
「那......妳可以替我帶句話給他嗎?」
孟婆一口答應:「當然,妳想說什麼?」
我想了一會兒,想像他就站在我面前,
想像自己望入他的紫色雙眸,
並一字一字輕柔的說:
「我想他。」

狀態︰ 離線
痛苦啊,愛情糾纏癡苦.所以孟婆湯是好東西,忘了一切,哪怕是好的也把他忘了吧,不要有太多佔有太多奢望,淡淡的讓心也淡淡的,忘川上的三生石,那生生世世的約定太苦了.

狀態︰ 離線
0910839693 發表於 2017-1-4 21:11  
痛苦啊,愛情糾纏癡苦.所以孟婆湯是好東西,忘了一切,哪怕是好的也把他忘了吧,不要有太多佔有太多奢望,淡淡的 ...

有的時候真的覺得經歷太多了,很苦,很希望把一切都忘了,也許就不會再痛了...

狀態︰ 離線
孟婆大驚:「妳不會愛上他了吧!」
「也許吧......」我無法解釋那種感覺,
每年,花一謝,葉便會吐出新芽,但卻不曾同時綻放;
這也代表著我們三百年來,總是擦肩而過。
但是......我想他,我想見他,沒有葉子的花怎麼能叫花。
也許只是我一時的執念,但至少現在,
我想,我已愛上他。
又到了花葉輪替的日子,我再三叮嚀孟婆,
千萬要把我的話帶到後,便再度沉睡於三生石中。
這一睡便睡過了半年;
半年後,當我再度醒來時,
第一眼見到的就是沙華美麗的紫色雙眸。
「沙華!」我欣喜的拉住他的手,
他將我攬入懷中,在我耳邊低喃:
「曼珠......我也想妳。」
剎那間,三百年來的孤獨與思念之苦,
都在他的話語中消弭了。
與此同時遠處的彼岸花竟在花葉中徐徐綻開,
鮮血般的紅映著翡翠般的綠,真是美極了。
路過的幽魂鬼差紛紛佇足欣賞。
我們彼此都明白自己犯了天大的錯誤,但就是捨不得放手,
就算是魂飛魄散、灰飛煙滅,也不畏懼。
至少,這一刻我們擁有彼此;
至少,我們的愛情曾經開花結果。
這就已足夠。
後來,閻王聽聞我倆私會的消息十分震怒,
便把我們打入輪迴,生生世世永受輪迴之苦,
只有在聞到彼岸花香時,才能記起前生之事。
然後喝下孟婆湯,進入輪迴......
「沙華......」
前世的記憶霸道的在我身上安插了曼珠的靈魂,
我一時有些無法承受。
「娘子!」遠處傳來熟悉的聲音,
我回頭一望,來者褐髮白袍,玉樹臨風,竟是軒轅墨。

狀態︰ 離線
內心充滿了矛盾,我痛苦的退了幾步。
嚴格來說,我是曼珠,也是方盈。
但已經不是沙華所認識的曼珠,也不再是原本的方盈。
我愛沙華,也愛軒轅墨,
但我已分不清我到底是誰,
方盈,還是曼珠?
望著面前這兩個我深愛的男人,張口欲言,卻半响說不出話來。
「曼珠......方盈?」孟婆不知何時下了橋,
站在我們面前,我不知所措的看著她,
她似乎早料到般的向我伸出手,說:
「走吧!隨我過橋。」
她的聲音淡淡的,彷若拂過湖面的微風,
在我心頭激起柔柔的漣渏。
「孟婆......請讓我向他們告別。」
我幾乎聽不見我的聲音,難怪人人都說輪迴苦,
我想,苦的並不是輪迴本身,而是記憶的糾結與矛盾。
前世的故人到了來世便是擦肩而過的陌生人。
最苦最苦的,便是不斷的遺忘。
「不用了。」孟婆說
「他們二位投胎之時也到了,你們三人都隨我來吧!」
「娘子,這是怎麼回事?」軒轅墨問我,
「夫......」我瞄了一眼沙華,他正目不轉睛的看著我,
我喉嚨一緊,這聲「夫君」便硬生生吞了回去。
沙華明白了我的難處,便向軒轅墨說:
「這位公子,方盈姑娘已記起了前世的種種,自然有些難以適應。」我知道沙華和軒轅墨都深愛著我,不論我選擇誰,
就等於傷害了另一人,我不想辜負任何一人,
但如果我再去投胎,便會不斷陷入此種困境,
也許,這便是閻王要給我的懲罰。

狀態︰ 離線
我非常清楚,愛人並沒有錯,錯就錯在我愛錯了人。
正想著該如何終止這種可悲的循環時,我們已到了奈何橋。
接過孟婆遞過來的湯,我看著碗中清澈透明的液體,
想起了那杯毒酒。
兩個男子已喝下湯,走到望鄉臺前等著我。
我對他們笑了笑,將湯還給孟婆,孟婆看穿了我的心思,
最後一次提醒我:
「妳真的要這麼做嗎?有時候,遺忘才是最好的解藥。
相濡以沫,不如相忘於江湖。」
我說:
「我知道,但我寧願承受千年烈火煎熬之苦,也不願再次遺忘。」
「決定好了,就去吧!」
孟婆不忍再看,轉頭對鬼差說:
「把軒轅墨跟沙華押入輪迴吧!」
軒轅墨和沙華見我一步一步走向橋邊,皆大驚失色,
但鬼差已將兩人架住,拖往輪迴,
我深吸了一口氣,嗅到了一絲彼岸花那令人心碎的香,
縱身一躍,跳入了忘川河。
時光荏苒,算一算,
我在忘川河中受煎熬之苦,已過千年,
我在此默默的看著那兩人不斷輪迴轉世,
一次次步上奈何橋,
一次次在三生石前想起我,
又一次次喝下孟婆湯將我遺忘,
再入輪迴。
日復一日,
年復一年,
一世又一世,
我都在此,目送他們離開......

~全文完~感謝各位~

teaa  版主加20幣給予鼓勵..請您將~全文完~填寫至本文章的標題..以利會員看標題即知曉可一次讀全完整篇唷^^  發表於 2017-1-15 15:57:25
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 12:37

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部