SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 無論男女(你)妳的一生當中最難戒除是什麼??【自我反省題】 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 靈異大法師勳章

狀態︰ 離線

我們初次來到世界時候,就像一張純潔的白紙一樣,就在懵懵懂懂過了一段童年時期直到踏入這複雜的社會,在這一段時間相信我們每個人,都被後天性的環境影響甚大!

環境時時會造就每個人不同的人生,那麼;我們的生命中隨著環境而改變了,自己的未來人生觀。因此我們人生在無形過程中,就會感染到上面12選項的問題出來,然而;這些問題將來有可能是陪伴在我們每個人的身邊一輩子,如果要積極戒除掉它,可是;人嘛~總是替自己找很好藉口,來掩飾自己的缺點,乃是人之 常情的道理。

當然也有些人真的完全靠自己真本事,果然戒除掉了一些特殊的言行舉止,徹徹底底改變自己的人生光明一面。趁現在即將又是嶄新的一年即將來臨,若是想要過著新的人生觀。我在此祝福各位一句話:『迎接新生命的幸福人生,把握新人生的優質人生』。

題目中有12個選項中,是您們個人最難戒除掉的障礙呢?

單選投票, 共有 13 人參與投票

投票已經結束

15.38% (2)
0.00% (0)
0.00% (0)
7.69% (1)
0.00% (0)
7.69% (1)
0.00% (0)
30.77% (4)
0.00% (0)
7.69% (1)
30.77% (4)
0.00% (0)
您所在的用戶組沒有投票權限
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

心中主宰是心靈,身中主宰是心理。

狀態︰ 離線
師兄誠實跟你說 我是由死入生的人 金錢名利對我淡如水 自1990.12.7日後 我非常珍惜每一天 唯獨至今 很難修正是自我個性 或許是天性

狀態︰ 離線
師兄誠實跟你說 我是由死入生的人 金錢名利對我淡如水 自1990.12.7日後 我非常珍惜每一天 唯獨至今 很難修正是自我個性 或許是天性

yeye0408  請幫忙刪謝謝  發表於 2017-1-4 00:23:36
夢幻仙女  請刪除一則好嗎?謝謝。  發表於 2017-1-2 01:36:26
yeye0408  謝謝提示 也祝福妳新年事事都順心平安  發表於 2017-1-2 01:13:58
夢幻仙女  好久不見了,新年快樂。剛剛看了好像大哥有重複發言,請大哥查閱比較好。  發表於 2017-1-2 01:02:56

狀態︰ 離線
yeye0408 發表於 2016-12-31 01:19  
師兄誠實跟你說 我是由死入生的人 金錢名利對我淡如水 自1990.12.7日後 我非常珍惜每一天 唯獨至今 很難修 ...

回應師兄的話語:
師兄,新年快樂。
嗯~看來師兄您的體悟上,相當珍貴的一面。
正如師兄所言之,有真正悟道其中的真理,真是可喜可賀。按讚啦~

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
其實好多都好難~~

簡單的說就是~~酒色財氣權

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線

生命的意義就是來學習進步的
大大列舉的12項要戒除得,歸類就只有習性,(包括自我都是一種習性)
習性只能靠累世去修正,可惜的是舊習還沒改又添新習
我認為在一生中能知道自己有甚麼需要修正的習性就已經很幸運了
能知道自己生命需要學習的簡直是需要去感恩
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
夢幻仙女 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
(善我生,善我亡)此善非幫助他人,而是自我不犯錯。生時生活如此,亡時亦是如此。這是我目前謹守規範,來跟師兄分享,感恩師兄。

yeye0408  這詞句是位已仙逝台語老師 留給我們修身養性法語 自我不犯錯是真善最高境界 當死亡來臨之時 也不用恐懼 去的世界也是跟陽間生活是同樣的  發表於 2017-1-5 00:08:26
夢幻仙女  2樓的內容是要自己刪除呀~因為沒有人回答您,就可以自行刪除,如果有人就不行刪除。小妹是怕大哥被扣分才告訴大哥。  發表於 2017-1-4 02:44:12
夢幻仙女  哇哇~大哥所寫的文字內容,小妹看到仰望頭上,冒出很星星一閃又一閃的,有看沒有懂的文字。  發表於 2017-1-4 02:39:16

狀態︰ 離線
第五次元 發表於 2017-1-3 13:31  
生命的意義就是來學習進步的
大大列舉的12項要戒除得,歸累就只有習性,(包括自我都是一種習性)
習性只能靠 ...

回應版主大人的話語:
嗯~嗯您的說法,劣者非常認同。
人的習性真的很徹底去修改,俗話說:江山易改,本性難改。就是這個道理。
凡事都得靠自己的堅持意志力,別人也只能給他想法是很有限的。
謝謝版主大人的指導。

nian1314520  版主大人太謙虛了。  發表於 2017-1-5 11:52:18
第五次元  指導不敢擔,大家討論而已  發表於 2017-1-5 11:50:18

狀態︰ 離線
yeye0408 發表於 2017-1-4 01:02  
(善我生,善我亡)此善非幫助他人,而是自我不犯錯。生時生活如此,亡時亦是如此。這是我目前謹守規範,來跟 ...

回應師兄的話語:
師兄,您的悟道性相當驚人,能體悟這個真理這段金言,劣者真替您感到高興。阿彌佛陀~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 10:10

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部