SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 好朋友在家不上班 [複製連結]

狀態︰ 離線
各位前輩好!!

小弟我有一位朋友,從大一認識到現在也8年了!!

目前朋友們也都順利畢業投入到職場生活,但就只有一位讀書含當兵整整8年連打工都沒有過,雖然他讀上了碩士

但他也說了讀了不知道有什麼用,到了現在整天的生活就是再家打線上遊戲外加顧他姊姊的小孩

當我們說工作累時他都是老話一句說你們這樣很爽都有工作有金錢的支配權,可以自由運用自己的薪水!!

但是!!當我們說他也很爽完全沒有金錢的壓力時,他老兄就會用各種言語去堵你的嘴,例如:你們當的兵都是爽兵,我當兵時一直都在下基地跳砲操

這時我心裡就在想這跟職場有什麼關係,你老兄連上班都沒上過在就在抱怨!!到底是....xxxx 你有種就簽下去呀!!

我已經盡量避免上班這種話題了!!但他老是用當兵說他很操....這種藉口再酸周遭有在上班的朋友

請教各位前輩!!我該如何與這位朋友相處!?

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
這種人不要理他讓他自生自滅吧

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
你們難道除了工作沒有可以聊的嗎?
有句話叫道不同不相為謀,當你們選擇開始上班而他選擇家裡蹲的時候
就漸行漸遠了,想繼續維持就講些電影、遊玩的風花雪月

狀態︰ 離線
看來  嘴還很酸   遊戲玩多了  嘴砲也會強的

我ˊ只能說   合得來叫朋友   合不來就是 久仰!
看世人在醉 我不醉
過度追求名利又何苦?
平平靜靜 過一生
不就也是種幸福?

狀態︰ 離線
maze833 發表於 2017-1-2 18:13  
這種人不要理他讓他自生自滅吧

畢竟還是朋友!!

只能盡量避開這種話題刺激他了!!

狀態︰ 離線
第五次元 發表於 2017-1-2 18:40  
你們難道除了工作沒有可以聊的嗎?
有句話叫道不同不相為謀,當你們選擇開始上班而他選擇家裡蹲的時候
就漸 ...

有啊!!常常都會避開上班這種話題!!

但難免他自己又兜回去當兵多累啊!!

所以我也是無解

狀態︰ 離線
夜君 發表於 2017-1-3 00:45  
看來  嘴還很酸   遊戲玩多了  嘴砲也會強的

我ˊ只能說   合得來叫朋友   合不來就是 久仰! ...

有可能唷!!

畢竟他的說出來的論點他都會認為他是對的!!

就好比說她認為你也可以跟他一樣爽啊!!只要你辭職就可以!!

是他你選擇要這麼累~而他選擇這麼爽

我只能說他的是謬論

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
煞氣a志 發表於 2017-1-3 06:42  
有啊!!常常都會避開上班這種話題!!

但難免他自己又兜回去當兵多累啊!!

身邊難免有些奇葩,為了博存在感也只能拿自認比人強的地方來說嘴了
每當他說自己當兵話題時就一片沉默,也許久了他就不講了
然後不是去找個工作就是不出來聚會了
剛入社會同學間的聚會還多,以後各有生活聚會就少了,一年一次已經很不錯了

狀態︰ 離線
第五次元 發表於 2017-1-3 09:11  
身邊難免有些奇葩,為了博存在感也只能拿自認比人強的地方來說嘴了
每當他說自己當兵話題時就一片沉默, ...

我想應該是吧!!

我只是很難理解他的想法~

連上班都不上班整天都在玩手遊!!摳摳也幾乎花在遊戲上抽卡

人生應該還有除了這些更有意義的事情才是!!

狀態︰ 離線
八年的時間
如果算入四年大學跟兩年研究所以及一年當兵
他目前專職帶小孩一年左右

對一個住家裡
沒有立刻生活危機的人來說
一年的宅生活是看不出什麼太多生活壓力的
頂多如他所說的
他只能在家玩遊戲
但是卻是無太多的金錢支配權

堵他的嘴很容易
你可以跟他說
當兵我們都是爽兵
你跳砲操很操
但那都是下部隊時候抽的籤
爽或不爽你都得原單位乖乖服完兵役沒得選擇
但現在你也可以選擇自己出來賺錢
不用說什麼沒金錢支配權啊

但是,最重要的是這個但是------

他會說,你如果工作累,你也可以選擇換工作啊!!!!!!!

然後你們就會進入無限迴圈的想要說服對方的輪迴
但是,這有意義嗎?沒有!!

如果一個人真的過得好
他不會遇到這個話題就扯一些沒太多因果關係的話來堵你的嘴
或許他自己在家也被家人念的很煩很煩
自己也很想要過你們可以自由花錢的生活(雖然他嘴巴不說:這是你工作換來的)

而你也真的需要一直管別人嗎?
老大啊
隨著年齡慢慢越來越多
你會發現時間愈來愈寶貴的
你會有你的生活圈
你會有你的人生規劃

5年後跟10年後的朋友圈都是不一樣的
講難聽一點
他以後生活過得不好
你只是難過
但也不能幫他什麼
他以後可能家裡給一大筆錢
你也只是覺得他很爽
但他也不會給你什麼
既然他過得好跟不好都跟你無關
而且沒人喜歡一天到晚被人家念

那就少跟他往來吧
而且我相信久了以後
想跟他聚會的時間跟朋友
也會慢慢變少的

放寬心
我們管好自己的生活就好
其他的就看你朋友的造化了

第五次元  老大啊!語重心長的話對牛是起不了作用的, 對他的話直接無視就好  發表於 2017-1-4 09:01:48
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 01:34

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部