SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[品茶討論] 不同的茶葉可以混著喝嗎? [複製連結]

天使長(十級)

謝絕勳章

藝術之星 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
不同的茶葉可以混著喝嗎?

1、每一種茶都有各自的功效特點,不同種類的茶葉投茶量不同,水溫不同,泡的時間不同,能泡的次數不同,所以實際上把不同茶葉一起泡很麻煩,並且將不同的茶葉混合著喝,會因口感與功效的不同而產生負作用。因此,茶葉一般不適宜混著喝。

2、因為茶葉品種和建造工藝的不同,導致茶葉口味有所不同,每種茶城市有它們獨特的香氣與口感。把不同的茶葉混在一起喝,會影響茶葉冊身的觀感與口感,使品茶失去樂趣。不同的茶葉混著泡會使茶湯渾濁,產生沉澱;不僅味道不純,並且可能會造成消化不良,引起腸胃不適。

3、一次性喝幾種茶,會呈現身體不適,這應該是過量喝茶引起的,會導致血糖偏低而感到頭暈暈沉沉的。呈現了這類生理反應的話,很有可能就是“醉茶”了。當混著喝不同的茶的時候,就很有可能會過度吃茶品茗,這什嵬很輕易醉了。呈現燎昕惕醉的話,可以立即吃些甜食或者多喝白開水,那麼“茶醉”的現象就會垂垂消退了。當然,最好在喝茶吃些茶點,如許 會增加 血糖,可以避免茶醉。

[茶常識]
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

喜歡喝點小酒,藉著酒後微醺,釋放心中的壘塊。有時太過了,就睡著了....

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
品嘗茶香
單一種茶比較能感受茶葉的滋味

不過個人有時也會混合沖泡

搭得好的話能讓風味更協調
層次更豐富

所以個人認為也未嘗不可

ab87006tw  我都喝得很極端 不是機採 就是台8線 四季春 半生熟 混 生茶 很棒!  發表於 2017-1-31 00:54:37
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
teaa + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

人若不帥,再暖都是備胎!

昨天去銀行打算把放在銀行裡面的2億元領出來,但存簿裡只有幾千元,所以銀行沒有同意..

今天打算把房子賣掉去環遊世界,房東也是沒有答應..

狀態︰ 離線
辛巴威 發表於 2017-1-30 23:40  
ab87006tw  我都喝得很極端 不是機採 就是台8線 四季春 半生熟 混 生茶 很棒!  發表於 19 分鐘前

機採至少是台茶
有的機採其實也不錯

混的比例好的話
個人認為是加分的

但要好喝又養身
箇中還是有點門道

ab87006tw  入喉好 順 喝得多 我就OK 養身沒想過  發表於 2017-1-31 01:23:10

昨天去銀行打算把放在銀行裡面的2億元領出來,但存簿裡只有幾千元,所以銀行沒有同意..

狀態︰ 離線
辛巴威 發表於 2017-1-31 01:14  
ab87006tw  入喉好 順 喝得多 我就OK 養身沒想過  發表於 16 分鐘前

比如紅茶你搭石棹或大禹嶺的茶

同樣都能活化紅茶的風味
香氣更顯.氣味也較活潑

但石棹的茶有些老年人或胃寒者就較不能多喝
大禹嶺的影響就相對較少些

ab87006tw  真的紅茶 我沒辦法喝多 茶質 不喜歡 再一杯 會膩  發表於 2017-1-31 02:09:08
ab87006tw  用杉林溪 老年人會變臉 出紅水的 四季春 單喝 CP值 超高 半生熟 就很夠了  發表於 2017-1-31 02:07:53
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
teaa + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
辛巴威 發表於 2017-1-31 01:40  

ab87006tw  用杉林溪 老年人會變臉 出紅水的 四季春 單喝 CP值 超高 半生熟 就很夠了  
真的紅茶 我沒辦法喝多 茶質 不喜歡 再一杯 會膩  發表於 昨天 02:09

錫蘭紅茶加一點點高山茶
很有大吉嶺的感覺

一些老茶加上一點點高山茶
風味也比較跳躍些

風味不佳的老茶或熟普加個一滴陳年橡木桶原酒威士忌
也能柔化其雜味而更香醇些

考組的就加一點點高檔沉香
調配適當的話茶葉的意境與層次可更上一層樓
(越高檔的越難調配)

AB兄較喜歡有點發酵或焙火的茶嗎?

ab87006tw  用碎炭燒的不愛 我這邊認知是 加味茶  發表於 2017-2-1 00:59:34
ab87006tw  沉香(我有就拿來乾聞了)這我就不懂啦 但前面三個 活化了 第三個 用那個 顏色最深的 雪莉桶(對吧?忘了~)  發表於 2017-2-1 00:58:51
ab87006tw  保存好的 有人參味  發表於 2017-2-1 00:53:11

狀態︰ 離線
辛巴威 發表於 2017-2-1 00:08  
ab87006tw  用碎炭燒的不愛 我這邊認知是 加味茶  發表於 半小時前

ab87006tw  沉香(我有就拿來乾聞了)這我就不懂啦 但前面三個 活化了 第三個 用那個 顏色最深的 雪莉桶(對吧?忘了~)  發表於 半小時前

ab87006tw  保存好的 有人參味  發表於 1 小時前

保存好的 有人參味

=)

有很多人喜歡追尋老茶的人蔘味..

不管怎樣.好的茶都是以細膩悠長為其特徵
這都很讓人著迷

沉香(我有就拿來乾聞了)這我就不懂啦 但前面三個 活化了 第三個 用那個 顏色最深的 雪莉桶(對吧?忘了~)  

=)

在不蓋過茶香的前提下
有時很令人驚艷

只是沉香價可能高過茶價
所以很少人這麼做

用碎炭燒的不愛 我這邊認知是 加味茶  

=)

甚麼原因?
可以請AB大分享一下嗎?

ab87006tw  一樣  發表於 2017-2-1 13:39:05
ab87006tw  長輩嘴巴說的 自己去台北市北車旁 京站。吃飯那一層有賣 不就像加粉光蔘要樣  發表於 2017-2-1 13:38:06

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 02:34

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部