SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 社會新鮮人對22K的態度~ [複製連結]

狀態︰ 離線

新聞一天到晚在說剛入職場的年輕人~
老闆只願給22K的薪資~這是慣老闆.欺負新鮮人~

其實站在正常資方老闆的立場~
"這個年輕人是不是值得我們投資?"
"他會不會變成我們的戰力?還是只是來過水的?"

新鮮人會想~
"挖靠~22K那麼少,我才不要去做"
"我一個大學.碩士生畢業,值得更高的薪水"

而在過度的操作之下~這變成一個惡性循環~

其實~新鮮人可以這麼想~
我先領你給我的基本薪資,你提供我一個能讓我工作經驗成長的環境~
到我真的成為公司的戰力時,我們再來談薪水~

談得成,皆大歡喜,因為你獲得應得的~
談不成,另謀高就,這時候你已經有一個好的工作經驗~
但談判的高低與自己的能力衡量就靠雙方溝通了~

至少~你已經取的有經驗職場的入門票~
當然真的遇到慣老闆.怪老闆,當然敬而遠之~

最重要的一點~

"壯大自己的能力,讓老闆賺錢,就是讓自己賺錢",這個觀念先要有~
只有壯大自己的能力,讓自己變成不可或缺.被需要的人,這樣才有好的職場收穫~
已有 1 人評分威望 收起 理由
驛動的心 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

根據您發表的看法 針對幾個概念 其實我有不同的意見 可以供您參考看看:

乍看之下您所謂"過度的操作" 是現在學生對於自己的學歷有絕對的自負 是嘛?
那到底有什麼樣的徵兆 讓你覺得求職者能夠去操控所謂的薪資呢? 這惡性循環 是求職者造成的嗎?

"其實~新鮮人可以這麼想~我先領你給我的基本薪資,你提供我一個能讓我工作經驗成長的環境~
到我真的成為公司的戰力時,我們再來談薪水~"

針對您這句話 我可以告訴你 剛出社會時的我 當時沒有所謂的22k
我那時候領的叫"17820" 您沒看錯! 然而我每天加班 月僅休四日
我抱持的就是您所謂的那種對職場默默耕耘的期望 堅持著一整年
換來的還是不變的薪水... 以及我堅決的辭職 (我給他們機會看到我的工作效能了 但他們有給我生存的機會嗎?)
您這種說法過於空泛 無法體現 現實上的種種可能 你可能也沒料想到現今職場上
還是有這種以員工為奴 以己為尊的經營模式  

他們巴不得有您文中這樣對公司有莫名期待與想法的人可以奴役 您懂嗎!!?

"談得成,皆大歡喜,因為你獲得應得的~
談不成,另謀高就,這時候你已經有一個好的工作經驗~
但談判的高低與自己的能力衡量就靠雙方溝通了~"

這段話我就不予置評 其實所謂的22k是假議題 根本問題是中二政策被惡質企業曲解
身為有抱負的求職者 如果面試的公司多半如此 哪還有跟老闆談的機會?!

對了 您還有提到一個重要的一點:
"壯大自己的能力,讓老闆賺錢,就是讓自己賺錢",這個觀念先要有~
只有壯大自己的能力,讓自己變成不可或缺.被需要的人,這樣才有好的職場收穫~"

基本上被錄取後報到的當下 已經讓老闆在賺錢了....收穫就是學到教訓:即使自己再怎麼被需要 也不能被小瞧了

------------------------------------------------------------------------------------

以上言論 我只想告訴您: 請別以過來人的角度來看現今在社會上打拼的人
不管是年輕人也好 中年失業的人也罷 22k就是假議題 假議題 假議題 !!

這個薪水你說要給人機會? 那你覺得 能夠讓人養活自己嗎?? 還是光靠熱情或理想就能飽了??
就事論事 這種薪資 是在侮辱高物價當下 卻還在為公司辛勤付出的人 他們也要生活 不是嗎!?

而您還要對這樣的人 給為公司付出就會有好收穫的空泛想法?!還不如讓他相信這世界上有聖誕老人

我曾經領得比22K還低的薪資 到如今我能夠60K以上 絕對 也絕不可能 是透過您以上所分享的建議所熬過來的

三十年前 上班族月薪三萬 當時忠孝東路的四十坪房價約七十多萬
如今七十多萬只能買幾坪? 現在的月薪有三十年前的水準嗎??

22K是惡果 但不是這一代人所種的因 不要再讓領這樣薪資的朋友 抱著對給薪的企業有任何遐想
我個人是覺得沒有必要

赤星  另外 熱情是要對於自己的期許 而不是努力付出卻被現實潑冷水 這是"勤前教育" 讓新鮮人有正確的預備心是我們的義務  發表於 2017-1-21 20:10:41
赤星  抱歉 我個人認為版大不了解真相 老闆是人不是神 本來就不能抱持期待(被小瞧了還天真賣命?!不過是浪費時間)  發表於 2017-1-21 20:08:45
第五次元  兩位大大,請多給新鮮人一點鼓勵好嗎?人家都已經說是新鮮人了,現在有這種思想的人是稀有動物,要教可是不要打擊他們的熱情。  發表於 2017-1-20 17:10:51
ddvfogem  +100,偶是小老闆,見到大多數小企業都是以剝削方式在經營,慣老闆是大多數~~~  發表於 2017-1-20 00:20:39
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
第五次元 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
每個人在別人的心中都有一個衡量的相對價值,
這個價值可以是友誼的深淺,可以是相對的報酬,
端看這個人在自己心中的相對位置,
這世間沒有所謂齊頭式的公平,只有相對的公平,
例如,有個人想找幾個夥伴,最重要的夥伴必需要會研發5G,
若是有三個人一起成為夥伴而只有一個人會5G,
那麼這個人一定是老闆必須儘最大可能的把他留下,
此時這個人的薪水一定是最高的,其他的人變成可有可無,因為誰都可以取,
相對的薪水不會是很好的,因為替老闆賺大錢的是那個人,
相對的會5G通訊的人跑去繪圖公司上班薪水也是不會好的。
所以把自己變成別人眼中最有價值的人才是最重要的。

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
第五次元 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
"壯大自己的能力,讓老闆賺錢,就是讓自己賺錢"

偶是小老闆,採用新人時,
就公司所需的技能、經驗及性格來錄用;
正式上線,各司其所,分工齊力完成賺錢任務;
保證,在上班時間內,
沒有時間讓人額外「壯大自己的能力」,然後「讓偶這個老闆賺錢」.....
但是,從該員正常工作後,實際上就已經「讓偶賺錢」了;

通常小小公司,一個蘿蔔一個坑,
一個坑一個成本,總成本是固定的,
規模固定,也不能隨便擴張,這個時代在台灣,公司小而精才是王道,.....
樓主大大,您是偶的話,會希望:「壯大自己的能力」的蘿蔔嗎?(現在不要,未來...maybe)

偶絕不是慣老闆,也很欣賞現代的年輕人,
但是職場工作只是一個job,並不是生活,
偶只是公平對待蘿蔔們,希望她們休息時間有自己的生活,
公司的「坑」,不過是一個job罷了!
假如坑所提供的種種福利(業界有行情)+奇模子,能夠滿足蘿蔔的需求,
為什麼不快樂過日子呢?!
快樂才是最重要的能力,其他「壯大自己的...」都比不上~~~

狀態︰ 離線
新鮮人不需要去在意22K, 只要你肯拚, 薪水調漲是有機會的.

退伍初入社會: 25K
1年後:34K
2年號:38K
3年後:50K
4年後:55K
5年後:65K(到此...停了很久)
直到現在:70K
我工作經歷不過15年, 找到對的產業, 看好對的時間換同時談到好的職位 ; 我的工作性質是業務, 上述所談是底薪, 獎金另外算!

赤星  您的論述是業務 本來就是替公司打前鋒的(我目前也是業務 才能有那樣的薪資) 後勤的同事們或供應鏈 拚破頭也要看老闆點不點頭...  發表於 2017-1-21 22:47:57
ddvfogem  業務是倒吃甘蔗;主要是產業方向對,拚了就是自己的。技術活則不同啊~~~  發表於 2017-1-21 08:06:37

狀態︰ 離線
我只能說 每個人的想法都不同  

老闆 跟員工  就跟交易一樣   
一個願買  一個願賣   
合則開心  不和在看

看世人在醉 我不醉
過度追求名利又何苦?
平平靜靜 過一生
不就也是種幸福?

狀態︰ 離線
赤星 發表於 2017-1-19 23:23  
根據您發表的看法 針對幾個概念 其實我有不同的意見 可以供您參考看看:

乍看之下您所謂"過度的操作" 是現 ...

大大可能當時遇到的老闆沒那種想法吧..
如果是我,有能力的員工 我一定會給的比其他同業給的薪資還高
現在大多的老闆都是,遇到好的員工 讚  就沒有然後了

第五次元  不在其位不謀其政。嘴砲再響也沒效力  發表於 2017-4-11 15:34:20
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 11:24

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部