SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 香港華裔
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 軍旅生活滿十年 退伍念頭 [複製連結]

狀態︰ 離線
我退下來已經第23年了,考上公職後雖然每天還是忙,但是至少不用擔心部隊移防,離家越來越遠。不管多累還是可以回家。這麼長的時間看了很多得學長、學弟來來去去的。真的感慨還蠻多。做好準備再下來,不要因為受不了長官三言兩語和自己生活過不去。三年官兩年滿,只要自己問心無愧,你把大好青春交給國家,撐一下!拿回自己應得的那一份並沒有錯。加油

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
連長,我大學畢業出來從阿兵哥一路到中士總共當了五年,
去年我決定退伍了,你當10年沒猜錯的話應該也30幾歲了!
每個人的規劃不一樣,我一開始也是認為外面工作不好找,
但是政策又一直改,直到有個朋友回來,見面後我才恍然大悟,
台灣工作不好找,難道工作只有台灣有嗎?
世界那麼大,不可能會沒有你的容身之處,
所以我現在在澳洲,回復你的帖子

狀態︰ 離線
morlder4 發表於 2017-1-17 13:07  
我們假設你是正期  學弟阿 面對現實阿  你一個正期生幹10年了  你還上尉連長  你到底多黑阿  趕快退伍吧 別憋死你自己
我們正期 中尉的時候就已經佔到連長缺 上尉的時候就一定佔到少校缺 這才叫能幹下去的正期...

你說你們正期中尉的時候就已經佔到連長缺,上尉的時候就一定佔到少校缺。
      是因為你是留美碩士且具博士學位的關係,所以晉陞快嗎?

http://oursogo.com/thread-2432782-1-1.html  10樓

狀態︰ 離線
不管怎麼講,你也是為國辛勞不短的時間。外面並沒有軍中好過,能待多久算多久,不要一時衝動就退了。

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
ER56 發表於 2017-11-9 00:21  
你說你們正期中尉的時候就已經佔到連長缺,上尉的時候就一定佔到少校缺。
      是因為你是留美碩士 ...

正期生如果不要太黑或太差
官拜中尉後.部隊(非連級,至少營)裡有接到旅部通知有正規班派訓員額缺的話...是優先送訓的
順利結訓回來後
是直接佔到少校缺的(中尉佔連長??有缺又加上中尉任期快滿時間的話.就會直接佔上去了)
我在十幾年前的時候..還是用簽的(志願役預官)
後來回基層接連長時裡遇到同樣簽下去的專科同學
他跟我同梯的運氣都很好
兩個志願役的.還在當中尉時就去受正規班訓
只是我同學順利結訓.升上尉後就收到人事官通知佔到少校缺
另一個在正規班三次鑑測未過
被退訓

狀態︰ 離線
如果喜歡這份工作,就持續下去..堅持到底.....
假如覺得對這份工作已經不再以前的熱情了...就 退伍吧
我想  這十年間也有所積蓄吧....
雖然外面工作不好找...但 要看自己的定向....求個穩定薪資(雖然不一定比現任職位高),
其碼...自由  如果結婚了..又可以陪家人..有何不可呢..  加油  

狀態︰ 離線
可以用育嬰留職停薪來去外面試試看兩年,不錯的選擇

狀態︰ 離線
當10年了,其實可以好好待的,沒有黑不黑,紅不紅,把官兵照顧好,大家可以好好工作,好好生活,其他的都是小事。

狀態︰ 離線
碩士讀完再去考志願軍官後退伍還是找到科技業的工作,我覺得還是需要有一個一技之長比較好。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 02:00

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部