SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 請問要怎麼更改零件把腳踏車變輕一點? [複製連結]

狀態︰ 離線
小妹家是透天,家裡一樓室內沒有辦法擺我的登山車,
室外又怕被偷 T^T 所以每次要騎車都要把車從四樓抬到一樓,
回家就是要在抬回去。。。囧
我真的很喜歡騎車的感覺,平路山路都有~
今年的年終還有剩,想要把車子改一改,想要車子可以變輕一點好騎一點~
預算大概10K左右~~大家有甚麼意見嗎~~~
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰

狀態︰ 離線
一萬塊錢預算根本輕不了多少,建議省下來,就當是運動吧,才4樓而已。不然就是換公路車。
能夠輕量化的項目大概有:輪組、內胎、車架、龍頭、把手、坐墊、座桿、大盤、飛輪、變速器。

狀態︰ 離線
預算一萬真的很有限耶
可能一個輪組就差不多了
不過這預算的輪組也沒有輕到哪裡去

狀態︰ 離線
原本的車 有多重呢
因為 要改車 改起來的錢 相當可觀的
1萬元 說真的 存起來 買好一點的公路車
自然就會變輕了

狀態︰ 離線
1萬應該可以吧,
輕一點的輪組跟碳纖維前叉~
重量會輕很多。

力天使(五級)

外行充內行

狀態︰ 離線
換公路車啊,一定比登山車輕很多(誤)

狀態︰ 離線
不知道你原本的車多重呢?
一萬足夠換個輪組跟前叉
輪組可以考慮Kaish的Rabbit
重量1470g,約7千多
前叉換個碳纖維的(如果你不想留著避震器的話)
重量約500~900間,價格1千到3千都有
這樣重量至少可以少了1~2公斤了吧

狀態︰ 離線
哇塞!!! 謝謝阿宮梨大大的推薦!!
我去GOOGLE了一下,Kaish的Rabbit D這套輪組,硬生生比我就的輪組輕了5.6百公克!!!
而且價格也才七千出頭!!! 我要趁這周末天氣好來把車扛去門市看看~~
不知道他們可以試騎嗎~~? 再次感謝大大推薦~~~!

狀態︰ 離線
建議換公路車吧,輕多了
如果不換就保留車架做輕量化改裝
建議先從輪組跟避震器下手,輪胎也換1.5以下的細胎
上面大家有講輪組KAISH的都很輕可以考慮,
避震器找找Fox或Manitou,碳纖維硬叉會更輕
不過這些錢換下來都可以換一台入門公路車了
看你預算考量吧

狀態︰ 離線
回樓主
他們輪組可以先讓你試騎喔
建議自己的車去試
訊息他們粉絲團上有
記得先預約喔~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 10:20

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部