SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 都肯花錢去進修投資自己嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線

我知道每個人想法都不太一樣
但是像針對進修的看法
應該大部分人都是持正面的態度吧!?
覺得去進修對自己會有幫助
也希望之後能在工作上有提升的效果啊!
只是去進修
相對的就是多投入自己的時間還有金錢
像我原本預計要拿今年的年終
來學個電腦或者是語言之類的
想說這些都對我目前的工作會有幫助
只是去問了一下費用之後
都有點超乎我的預料
比我想的還要貴滿多的阿@@
現在反而為了要不要花這個錢有點猶豫阿
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
你可以尋找一些有補助的進修班,例如台灣就業通裡面可以找很多補助的課程,或許能找到符合你要的內容!

狀態︰ 離線
進修有很多種阿   不一定要花大錢 或去補習   
像是多看文學的書  培養自己文學氣質跟教養  
像去登山 旅遊 可以增長見識 體力
多看財經類報  可以對社會經濟變化了解 等等

我認為 進修   的大義 是指 自我修為 能力提升   

不過先決條件是  要堅挺住阿
看世人在醉 我不醉
過度追求名利又何苦?
平平靜靜 過一生
不就也是種幸福?

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
高中程度的英文,
習慣接觸英文網站,。。。。
那麼電腦類國外的網路課程,
常常落在美金100~150每一門左右,
算是非常便宜啦!
國內補習班類似的課高達台幣五六萬元,
而且沒有品質;真是騙子一大堆!

建議一兼二顧,摸蛤仔兼洗褲,學會某門電腦課又通英文~~~

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
自己都不投資自己了,有別人會投資你嗎?
投資,不一定是要用到錢的才叫投資
時間,專注、觀察、努力 都是投資
電腦和語言甚麼的不是萬靈藥
那都是自欺欺人的
電腦現在學已經晚了,能被開班教導的也不值錢
語言?有興趣有天分早就學成了,沒興趣、沒天分要學得有毅力,你有嗎?

話不好聽,不過是實話。別生氣!

狀態︰ 離線
但現在似乎不管學什麼費用都滿高的
我當然也知道自己的一些問題
可能平常也愛亂買啦
但是也有個問題
就是會擔心如果真的去上課了
但沒有得到自己想要的成果怎麼辦

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
nerine 發表於 2017-2-22 13:27  
但現在似乎不管學什麼費用都滿高的
我當然也知道自己的一些問題
可能平常也愛亂買啦

發覺很多人,
不是活在昨天,就是活在明天....
活生生D處於白日夢或回憶中;

沒有覺悟:生命是活在當下,就在眼前的這一瞬間!!
只有當前這一刻是有意義的,其他都是糞;

不要杞人憂天

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
ddvfogem 發表於 2017-2-22 19:46  
發覺很多人,
不是活在昨天,就是活在明天....
活生生D處於白日夢或回憶中;

人有趨吉避凶的本能
所以無論
活在昨天還是活在明天,
都比活在當下舒服
做鴕鳥至少在死前都是安心的
做一個連自己都不知憂卻悲天憫人的去憂天的人
也是正常的

狀態︰ 離線
投資自己很重要
如果真的想要去上課
就不要嫌貴
不然就找其他替代方案
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 23:38

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部