SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 人生三十歲 工作 選擇 創業 接班 !? [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟本人今年剛滿三十
以結婚生子

傳統工作汽車業 做汽車烤漆 任職11年
年收入約65~70萬
工作時間依照勞基法
收入穩定,同事和樂
(工作施工難免會吸到有毒氣體,想換跑到原因)

今年三十歲想重新定位
打從懂事以來就一直很想當老闆

目前想去學汽車貼膜自己開店
這工作屬性跟原本工作有些地方類似
開店成本"初估"也要150~200萬吧!!  (到時候室貸款借錢開店)

只是ˋ朋友告知,想自己有自己事業,怎麼不回家接下工作,工作又穩定

家裡自營 鐵工廠 鋁門窗 電動門
家裡小小經營 員工兩位
透天自宅一樓當工廠工作
(老爸當初就事不想讓小孩接這工作,才叫我們去學修車)

三十歲了,不想一輩子吃人頭路
想自己拼搏闖看看
跟老婆討論沒有任何反對,自己對自己負責最重要
目前住家裡,無任何負債

懇請各位大大給小弟一些過來人  建議
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
微朔輕飄 發表於 2017-2-22 21:50  
出家修佛吧..

你既然要過來人的建議..

生活就是道場
每天都在修行

遇到一些事情
為什麼會覺得不公 會憤怒
總事對自己說 修行還不夠
佛派這個ˊ人(事)來讓我修行

平常心面對不平常的事

佛說    人要知足 計較的少 生活才會快樂  知足安樂!!
老闆說 滿足很可悲 所以才會一直努力擴張事業版圖 野心!!

佛說 事間萬物轉頭空,功成名利一場夢
       這句話對一個死薪水上班族而言說出來是沒威力的.....

狀態︰ 離線
我40了,雖然過著穩定的上班生活,但上班族仰人鼻息,偶爾看到被老闆捨棄的前輩,

心中真是不安,產業外移、大環境不好、接班人看你不順眼。。。。等,

你都可能失業,房貸.人貸(小孩)一切都要20年以上,如果我是你,我想我會先了解自己生意,像前景、市場啊。

當然有打好基礎而又不錯先考慮。

自行創業排第二。

老人家可能怕你太辛苦、不想叫你接班、但出社會後個工作不辛苦,

賺沒錢又辛苦才幹.好好想想吧

狀態︰ 離線
log3212 發表於 2017-2-22 22:56  
我40了,雖然過著穩定的上班生活,但上班族仰人鼻息,偶爾看到被老闆捨棄的前輩,

心中真是不安,產業外移 ...

謝謝前輩願意花時間指導

本身工作屬於傳產  現在已經很少很少年輕人在學了
(熱 粉塵 吸到有機溶劑)
單然這也是我想離開原因
這個產業已經出現斷層
不太害怕沒工作 怕自己不願意做
只剩能賺到多少大概也算得出來

家裡事業室鐵皮屋風險也高
爬上爬下 一個不小心就下來了
您說的也有道理 怕我們辛苦

只是我認為 世界上值得做的事 一定都是不簡單的!!

狀態︰ 離線
貼膜不適合,台灣法規驗車不好過,以至於少人願意貼!

轉換跑道,只要有心,努力奮發,一定會有一番作為@@

加油^^

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
無論創業還是接般都很辛苦,也都有風險
我想你需要做的是把創業、接班和現有工作的利弊、收入、前景仔細條列出來
創業要貸款還要考慮負擔的利息,而現有的老爸事葉有危險可能支付的成本
你除了烤漆外不會修車嗎?光做汽車貼膜一項業務好像單薄了些

無論如何,別人不能幫你作決定,因為只有你最了解情況
所有別人的建議都是隔靴搔癢,你撿認為有道理的做參考吧!

加油!

狀態︰ 離線
既然已經結婚生子了,我覺得你應該也要跟家人溝通看看,家人如果也支持你的決定,那在往你的創業去發展吧!

狀態︰ 離線
自己當老闆,雖然要承擔風險,但相對比較自由
只是要等到獲利賺錢可能是條漫長的路
有經濟壓力的話,會有很大的負擔

能天使(四級)

因為怕被抓,所以別幹壞事!

狀態︰ 離線
趁還年輕,
想衝就去做吧!
當然,創業很辛苦,也不一定成功.
只要對於最差的結果還能承擔的話,
拼吧!
別到老年時才抱怨當初如何如何!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 21:16

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部