SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[原創散文] 升官發財? [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
努力了十餘年,
掛名課長變成了副理,
經濟系畢業的成了開發和品保的頭,
同時從有加班費變成了責任制,
升職加薪應該是很痛快開心的事,
但高興不到一天,突然覺得上了賊船,
為何呢?
加薪的幅度如果以原本加班費計,差距沒幾千,
但責任卻重了數倍,
.
原本開發的事跟我沒有干係,
但卻因為幾千塊,我都要想辦法努力協助並盯緊時程,
任期一個月,
上任第一天,就職五六年的業務老邱就丟離職單,
上任兩週,把就職五六個月的開發助工記過離職,
另一個就職快滿十年的老陳,原本常常遲到,
現在不但不會遲到,有時還比我早到,
我發現,老板希望用我來整肅開發,
而我也早就對開發工程師們的"績效"極不滿意,
但礙於自己是掛品保課長,沒有理由去管開發部門的事,
所以不滿只能往肚裡吞,
.
老板和老板娘雖然都覺得我的做法太激烈,
但都不反對,
畢竟開發的人事費佔了公司的一大部份,
若都只是混水摸魚的在渡日,
最終必會拖垮公司的營運.
.
最近有個新報到的工程師,
年紀比我大七,八歲,
他問我是缺多大?為何要那麼盡心盡力的做事,
我沒有回答他,
但以他問我的問題,積極度可能也不會太好,
.
我現在的想法是,
適用期的三個月,我要努力的發揮自己的效用,
等到被認可後,
我會說我不想再調高薪水,
只要責任制轉非責任制,可以報加班即可,
.
責任制讓人沒有做事的動力,
事情做不完也不會想加班,
實在是個不符合人性的制度.
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
teaa + 3 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

"痴"人愛說夢,"心"中有大愛!

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
首先,恭喜你從被人管變成管人者
不太懂您的"等到被認可後,不想再調高薪水,只要責任制轉非責任制,可以報加班即可"的邏輯
既然還有調薪空間,您應該跟老闆談要調多少才合理
而不是要退回去作課長,不是嗎?
還有,您確定回的去嗎?

人的能力大了,註定就要多揹負一些責任
人永遠都是求進步進化的,可以低調但不能賣乖
如果您認為"責任制讓人沒有做事的動力" 就是您還沒準備好做主管
如果您的能力在那裡,遲早您還是要走到責任制裡,不滾您願不願意
放心,您的一切做為上位者都看在眼裡,盡心盡力是有回報的
不要為眼前的小利,放棄後面無窮的利益

別唉了!拍拍!加油!
teaa + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
第五次元 發表於 2017-2-25 11:56  
首先,恭喜你從被人管變成管人者
不太懂您的"等到被認可後,不想再調高薪水,只要責任制轉非責任制,可以報加 ...

己經調薪,但沒有一次到位,這是我要求的,
因為要老板先審核我的能力,
退回去做課長,自然是不可能的,
只是若調的薪水沒有很明顯的級距,
做起事來真的是提不起勁.
.
我一直都是管人者,上面就是老板和老板娘了,
條件自然是可以再談的,
無論是眼前的小利或者是後面的大利,
對受雇者都很重要,
.
還有兩個月,一方面要再努力展現實力,
另一方面再思考如何幫自己爭取最好的利益.
忙要忙得有價值.
語倫Anna + 2 大叔加油!!

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

"痴"人愛說夢,"心"中有大愛!

天使長(十級)

濁世狂夫

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
其實這篇應該發到上班一族板,那邊能給你建議的人會比較多喔!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 07:40

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部