SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 電視演的新聞播的...對不起我無法.... [複製連結]

狀態︰ 離線

去年12月份我的女朋友,喔不 ...是前女友了

他突然生了一場重病 ... 需要開腦部 將近快一個月的時間

他屬於不清醒的狀態下 ... 我就這樣台中台北台中台北來回跑了好幾趟 只要有放假我都會上去台北去探望他

他的家人本來就不太喜歡我了 我知道 ...

當下的我很難過 很難過 因為我的前女友來台中工作

很多時間都跟我處在一起 ... 而我之前的工作是KTV的主管

為了她 為了她家人 也為了我家人 我轉行到了" 職業 " 廚師

工作本較繁忙 假也比較少 12月份對 婚宴餐廳比較忙 幾乎沒什麼時間能排假

但是我要求了我要探望我的女朋友 就這樣多休了別人好多天

我心裡一直有個感覺是我沒好好照顧他 ...

覺得好像是我的問題 才導致這樣子 ... 可能 ... 因為我們拿過一個小孩子

心裡一直很愧疚 很愧疚 ...

直到過年 我真的無法休息 月休 1天半 ... 我真的累得像狗

那時他已經回家休養了 需要復健

他突然傳訊息給我 說

我放妳自由了 去找個健康的女生 再一起吧 ...

我聽到沒有多想些什麼 只說 : 什麼都別想好好照顧身體 把身體養好了再說 !!

坦白說我已經有想到這一步了 ... 不知道為什麼 分手這兩個字 我沒有那麼痛

痛的是他生了這場重病 ...

他跟我說 他會有後遺症 .. 我問他!他也不跟我說 ...我知道開到腦部一定都會有些後遺症 可大可小 而已

我的家人也知道此事 ... 叫我慢慢淡了 ...

也許我很現實 ... 我也想過以後 .... 所以 .... 我選擇慢慢淡了 ...

這個疤痕一直留在我心裡 ... 覺得我自己真的很自私很自私 ...

我們的共通朋友 都是他的好姐妹 ...

也跟我說 其實如果你做這樣的決定 我們也不怪你 ...

因為那些姐妹 也覺得我做這樣夠了 ...

但是我真的沒有辦法放下心裡的愧疚感

我試著喝酒麻痺自己那個心理的愧疚感

沒辦法還是無法 ...

我沒辦法像電視演的 新聞播的劇情如此感動 ...

如果是你/妳 ?
怎麼做選擇 ....
怎麼做 ........ ?
過程很多故事 我盡量抓重點了 ...
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
寫的太重點化了一點,得多著墨在作了些瞎毀。

就這麽理解起來於您大不利。

內疚源於責任,在這簡化版裡還真找之不到。

送她去住院開刀,一整個月把屎把尿,照護復健等等等等,這女孩應該最親密的伴侶都沒看到什麼人影,

有放假去看看,這是路人甲才作的事兒吧。

想什麼以後有那麽點過慮了,人家應該是寒了心叫您賣歌來,

完全不是生病了忍痛別離那種感動的橋段,恐怕是真的看破趕快要跑。

就寫的這些片段,跟電視演的東西差很多耶。

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 IQ180解題高手勳章

狀態︰ 離線
回想一下你們過去相處的過程,有多少負能量(對立,憤怒,害怕,悲傷,冷漠無助)
又有多少正能量(欣賞,溝通,快樂)。
往後你們又能給對方什麼品質的相處。
如果就此分開對雙方都好,就不必繼續留戀了。記取經驗,讓下一個人幸福。

狀態︰ 離線
只能靠時間慢慢淡開了
也是可以繼續探望 換個身分繼續探望..
保重

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
後遺症,已經顯出來了嗎?
是眼歪嘴斜?還是語言功能喪失?還是....
不知道你們分手考量的到底是甚麼,講的太重點了
不過愧疚還是有很多方法補救的,例如陪伴
在人家開刀後就那麼理性的棄人而去,讓斯人情何以堪?
不用管ˋ甚麼他朋友怎麼說,一切也不過是你給自己行為合理化而已
你上班累和分手有甚麼關係?關心是用心而不是形式
哎呀!反正就是你很有情有意啦!按個讚

狀態︰ 離線
做你想做的~不要留下遺憾~

狀態︰ 離線
瞎扯什麼 大哥
妳就閉上眼問問自己內心還愛不愛她
Follow your heart
愛的話就繼續
不愛的話就當好朋友
如此簡單
一切有為法,如夢,幻,泡,影;如露,亦如電,應作如是觀。

狀態︰ 離線
大大有時候不是一定必須是男女朋友才可給最大的努力最多的支持
有時候往往可以說最多話分享最多心事的是非常非常好的朋友!

給她,也給您大家更多一些空間.相信我,不管是她還是他們家人,您自己的家人
肯定會看到你的改變根成長! 你不是因為ktv 這個職業的關係而換了工作. 而是你更有擔當了!!
正因為有擔當,才會知道到底什麼是為了家人想,為了自己所愛的人想!
也許您這位朋友她需要的是關心,關愛.   不是憐憫,不是可憐
畢竟動腦不是一件小手術, 還是當個朋友在她身旁幫助她一起度過這個難關吧

狀態︰ 離線
既然雙方都有要分手那就分吧
有緣還是會再見
就看你是不是會再交往其他人
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 14:38

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部