SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 狗狗常有腹瀉的情形 是不是飼料的問題? [複製連結]

狀態︰ 離線

家裡小孩從以前就一直吵著要養狗
我和老公最後還是妥協了
到寵物店買了隻可愛的柯基(妞妞)
自從妞妞到了家裡後 每天都好熱鬧
但最近實在是很擔心妞妞的健康
換了很多款飼料
妞妞好像還是吃不習慣
常常有腹瀉的情形
想問問有養狗經驗的大家
可以教教我該怎麼辦嗎
大家都給自己的寵物買哪一種飼料呢
或是說有沒有比較推薦的廠牌
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

{換了很多款飼料} 容易造成挑食

{常常有腹瀉的情形}
吃太多、吃太快、
體內寄生蟲:去醫院做過健康檢查了嗎?幼犬一定要驅蟲,成犬可以撿便便去驗;另外還有要打預防。
換飼料的不適應:原本吃什麼飼料,應該先混合再慢慢換成新的飼料,馬上換來換去容易腸胃不適。
不要一邊玩、一邊吃正餐。 用餐前後都要休息。

飼料有分 幼犬、成犬。
現在吃什麼?說明廠牌。
如果要換新的,請將舊飼料與新的混合,依照 8:2、6:4、、、之類慢慢變成新飼料。

如果買的是 "量販店" 的產品,非常不建議。
食材是 "粉" 類,不要!
純肉的比例高,最好。

我不推薦廠牌,本人非廠商、非行銷商、不是自問自答,假提問,真廣告、沒有收廣告費,不推薦廠牌。
請Google:2016 WDJ、2017 WDJ 推薦
WDJ是美國民間對飼料評鑑的機構,要求飼料是純肉、純天然、有機成份。

【以上,是 MixedDogs 親筆知識文章,請勿抄襲 盜用】
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
夜禹OωO + 5 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

珍愛犬 and 動物 cherishdogs-animals Google blogger

狀態︰ 離線
會不會是對某些飼料的成分過敏啊?

我之前養的狗寶貝也是不知道為什麼,平均一個禮拜便便會軟軟的
就是不健康的便便
後來是另一個養狗的朋友說會不會是過敏
換了幾個品牌的低敏配方便便才變正常,我覺得你可以試看看
夜禹OωO + 3 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我會建議你在挑選狗飼料時,先看看它的成分,
如果在成份裡有看到肉類副產品時就要特別注意了,盡量不要買。
我個人是覺得Iskhan成吉思汗寵物飼料還不錯喔,
他們是標榜使用新鮮雞肉和無添加人工色素、副產品,
我家狗狗吃他們的飼料,排出來的便便都健康的褐色便便,
在吃他們家的低敏飼料前,我家狗狗真的是三不五時就烙賽,
看他每天都無精打采的我也好難過,
幸好後來採用了益瑞的飼料後狀況大大改善,
現在真的是每天都精神百倍、活蹦亂跳的呢><
夜禹OωO + 3 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

狀態︰ 離線
看醫生去吧
狗腹瀉的原因有很多種
交給專業的評估應該會比較準確
雖然看一次獸醫不便宜

狀態︰ 離線
我真的是感同身受啊!!你有提到說換了很多狗飼料,腹瀉的情形還是沒有改善,我家狗狗之前也是這個樣子,我猜你家狗狗可能跟我家狗狗一樣,腸道比較敏感,應該是你之前買的飼料裡,含有會讓你家狗狗過敏的成分。我個人蠻推薦成吉思汗寵物飼料,身邊很多有養狗的朋友都有買過他們家的飼料,他們有推出很多種配方,推薦你試試他們的低敏配方(有雞肉、鮭魚馬鈴薯、鴨肉蔬果三種口味),我家狗狗的腹瀉狀況,真的是吃了他們的低敏配方後才改善的,而且皮膚也比較沒有過敏現象產生,真的是萬分感激他們家的產品啊,拯救了我家狗狗的健康~~

狀態︰ 離線
要不要先帶去動物醫院請醫生檢查看看?腹瀉搞不好有別的原因
我們家之前慢性腸胃炎,現在固定吃皇家處方飼料才有改善

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 寵物顧問勳章

狀態︰ 離線
建議您持續性腹瀉要先行帶去看獸醫!跟熟悉的獸醫討論是否狗兒腸胃會較過敏,再決定使用什麼樣的飼料!飼料最好買原廠整體包裝,不建議買零散飼料因為會添加什麼不清楚,至於廠牌市售有經過政府機關檢驗合格應該都可以!

狀態︰ 離線
先去看醫生吧 有可能是因為腸胃炎 不是飼料的問題
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 16:03

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部