SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 個人的「道德修養與為人處世」方面的影響是哪個呢? [複製連結]

版主勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 在線上

您個人可以讓自己的「品德修養,為人處世」更能登能一層樓,不斷使自己進步,具有影響力是從哪一方面呢?可否說明您自己選項中做個簡單說明呢?謝謝您的回答。

以上總有12個選項,若是有不懂的地方,歡迎提出來共同探討。
單選投票, 共有 6 人參與投票

投票已經結束

16.67% (1)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
16.67% (1)
33.33% (2)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
33.33% (2)
0.00% (0)
您所在的用戶組沒有投票權限
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
我個人認為您的選項都可以另人提高個人的品德修養,因為有的是從正面有的是從負面
除了政府的法令外
中國有恨多話都可以證明的,例如:他山之石,可以攻錯;三人行,必有我師;書中自有顏如玉...

狀態︰ 在線上
第五次元 發表於 2017-3-24 17:08  
我個人認為您的選項都可以另人提高個人的品德修養,因為有的是從正面有的是從負面
除了政府的法令外
中國有 ...

姊,中國的古文方面,小妹是一個頭兩大,很理解其中的意義究竟是什麼意思,真的很難理解呢!還是謝謝告訴小妹這些古書籍。

夢幻仙女  中國的文學是小妹最頭痛的時間了,有時候還拿去學校問中文教授,其中的道理呢。哎~  發表於 2017-3-25 11:32:24
阿挺哥哥  中國的文言文,有很多是在學校學的,有很多相同的基礎用語,所以有很多古文,看起來意思差不多也能讀得懂了。  發表於 2017-3-25 00:11:20

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
夢幻仙女 發表於 2017-3-24 21:14  
姊,中國的古文方面,小妹是一個頭兩大,很理解其中的意義究竟是什麼意思,真的很難理解呢!還是謝謝告訴 ...

日文的文法、語法和中文差異還蠻大的,可能因為是兩種不同的人種關係
不用想太多,除想表達"其實有很多種途徑可以引以為師或引以為誡"
並沒有賣弄和別的意思,不好意思了。

狀態︰ 在線上
第五次元 發表於 2017-3-25 11:28  
日文的文法、語法和中文差異還蠻大的,可能因為是兩種不同的人種關係
不用想太多,除想表達"其實有很多種 ...

姊姊,請不要自責了,是小妹愚昧無法瞭解呀~
謝謝姊的提醒小妹,關於中國文化基本觀念,讓小妹進一步瞭解。

第五次元  謝謝妹妹大量!  發表於 2017-3-25 12:19:53

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
品德修養與為人處事 父母的家庭教育是很重要的
我母親的一句:結得愈飽滿的稻穗 頭彎的愈低
教我要懂得謙虛  就影響我很大
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-11 10:54

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部