SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 270|回覆: 1
列印 上一主題 下一主題

[經典與故事] 面對憂愁的時候 [複製連結]

SOGO版主

USS Enterprise

Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 軍武十字勳章 藝術之星 SOGO搞笑之星勳章 懷舊風車之星勳章 經典文章之星勳章 影音達人勳章 自然美景區主題分享達人勳章 環瀛達人勳章 福爾摩沙龍勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 西方宗教達人勳章 方寸之美勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
跳轉到指定樓層
1
發表於 2017-3-29 17:25:34 |只看該作者 |倒序瀏覽

我們的主耶穌基督在四福音書里以多處的話語告誡我們,不要為吃什麼穿什麼以及各種生活的苦惱而擔憂,是的,耶穌基督擔當了我們一切憂愁與煩惱。 我們的確一無所憂。 但是,事實情況卻有一絲微妙,我們信仰耶穌基督,接受耶穌基督作為我們的救主,但我們同時又時常的表現出不信任我們的耶穌基督,在多種生活之事的焦慮下煩惱層層,不信任且不接受我們所一心信仰的救主耶穌基督作為我們煩惱的擔當,這,就是口雖親近,心卻遠離的一種隱形的表現。

是的,我們總是自我逞強妄圖憑藉自己的力量來處理憂慮,須知,當我們僅信任自己的力量,我們就離我們救主耶穌基督遠一層,離救主耶穌基督遠一層,我們體內因著耶穌基督被賜下的聖靈也就跟著遠一層,這,就是我們在信仰耶穌基督時要時刻與我們救主耶穌基督保持交流的重要性所在。

如此,我們就知道,憂慮是不必要的了,若是我們做到了時刻與我們的救主耶穌基督保持交流,如此,我們在生活中所遇見的憂愁就不再使我們感到焦急難安,因為我們信耶穌基督,耶穌基督替我們擔當了我們所有的困苦煩惱,這就是我們不再為前途感到擔憂的原因所在。

若是更進一層的來看,我們信仰耶穌基督之人與不信仰耶穌基督之外邦人,在焦慮方面所產生的共同點都是在於,對未來不確定之事抱持確定的願景,卻不能相信這願景可以被享有,這,就是人們,包括信仰耶穌基督之人與不信仰耶穌基督之外邦人所具備的共同特點。

但是在這裡我卻要說,凡是不背著十字架跟從我們救主耶穌基督的,這人就不配做我們救主耶穌基督的門徒,凡是希望走在舒坦的寬闊之大路的,這人不配做我們救主耶穌基督的門徒,因為引導到滅亡的那條路,正是寬的,也是舒坦的。 至於我們信仰耶穌基督之人,那麼我們就要立意走在那條通往永生的窄路,那條走的人少,找到的人也少的通往永生的窄路。 這樣,我們何須憂慮,或者說我們即使憂慮,又有什麼好怕?因為我們知道,在救主耶穌基督裡面,我們本來就是要經歷多種的磨練與考驗,我們或是困苦,或是通達,全因著救主耶穌基督對我們的拯救,使我們升入最高一層,與他同復活,同審判。

耶穌基督賜予我們信徒的聖靈,在指引著我們信徒應對每時每刻遇到的多種問題,我們的救主耶穌基督說:“天上的飛鳥也不種,也不收,你們的天父尚且養活它,何況你們呢?”耶穌基督又說:“誰能因著憂慮使自己的頭髮少掉一根呢?”是的,憂慮之事並不能給我們帶來生命,只使我們的健康受損,心力憔悴。 我們信仰耶穌基督之人,時常的困在那不信仰耶穌基督之外邦人所煩惱的事情上面,比如,為金錢, 愛情 ,為事業,為尊嚴。 那麼說來,我們信仰耶穌基督之人是否就就不要金錢,愛情,事業與尊嚴了呢?並不是。 金錢,愛情,事業與尊嚴是我們救主耶穌基督對我們信仰耶穌基督之人的一種賞賜,卻不是全部,卻是不信仰耶穌基督外邦之人的全部。 這就是為什麼信仰耶穌基督之人與外邦人一樣,時常表現出一種對生活的焦慮的原因所在,他們把賞賜者看的比賞賜之物輕。 這也是為什麼我們信仰耶穌基督之人要時常的與救主耶穌基督交流的重要性所在。

因此,我們要不住的禱告,用禱告的方式來應對我們在生活中遇到的種種壓力與憂愁。 使聖靈在我們體內發揮完全的指導作用,如此,我們救主耶穌基督就很歡喜,也樂意幫助我們度過層層困境與煩惱。 我們可以採用常規的禱告方式,傾吐我們的內心煩惱,表明我們的心意,也可以採用默想的方式來禱告,傾吐我們內心煩惱,表明我們的心意。 我們可以樣禱告祈求:

“主啊,請聽,憂愁之時我向你呼求,請不要轉臉不聽我的呼求,因為我時常犯罪觸怒你的尊榮。

但是主啊,你是滿有恩慈的,你願意拯救信你的人。 現在我的心愁苦,因為我在為事而焦急。

是的,我之所以焦急,是我在妄圖憑藉自己的力量解決,但是主啊,我的力量何其弱小,沒有你在我的生命裡,我能做什麼呢?是的,我什麼也不能做,只有無窮的煩惱與恐懼。

主啊,現在我呼求你,請轉來我身邊,因為一想到主啊你,我就充滿力量,充滿喜悅與輕鬆。 因為你為我擔當焦急與困苦。 我是信你的。 雖然我時常的犯罪觸怒你,可我還是信你為我的拯救。

主啊,請快快的化解我浮躁的心情 ,賜予我安寧,平靜,這樣我就不會為事焦急,就能安歇在你的身旁。

主啊,這就是此刻我對你的呼求,我知道你必定會垂聽,因為我是信你的,你也是看顧我的。

所求奉救主耶穌基督你的聖名而求。 阿們。 ”

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

Rank: 1

狀態︰ 離線
2
發表於 2017-3-29 23:40:41 |只看該作者
ㄒ我的心哪,你可記得「你們要鎮靜,並要知道….」
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 03:39

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部