SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 看到心疼的血淋淋例子..與大家分享.. [複製連結]

狀態︰ 離線
我們這兒是個小農村..

我的國小同學有2個跟我特要好..

直到高中才比較少連絡..

但我們是有深厚的感情基礎的..

而且又都還是不遠的鄰居..

這兩天..

遇到了其中一個..

天阿..

變了好多..

難怪他都躲在家..

根本我以為他去別地發展了的..

遇到他時..

那憔悴的面容與消瘦但是肚子很大..

我就猜想他該是身子出問題了..

跟他聊了不少..

得知他小時候跟我們兩個死黨..

一起意氣風發的那段日子..

因為我叁都算小康家庭..

蟲小到大..

就算後來各處打拼沒聚在一起了..

但我們三個真的是太有緣了..

都離婚..

都單親爸爸..

小孩還都同一屆呢..

單他們倆的遭遇讓我再也不敢隨便跟她吐我這些微不足道的苦水了..

先說阿傑

就是我碰到這個..

他10幾年前也是個南科新貴呢..

但後來因意外腳受傷..

加上開刀住院時把身子搞壞了..

6年前開始洗腎..

腳受傷又洗腎..

再無工作能力之下..

他已經在家等死的心態過了好幾年..

到如今..

死不了而且身體感覺比較沒那麼差了..

所以才開始對生命又充滿了熱誠..

找了個網路團購的工作在做..

我跟他問了一下小朋友是否有好好求學等事..

原本想說我兒子都被我寵壞了要啥有啥不珍惜任何東西..

想說送他兒子個電腦手機玩具之類的..

沒想到他一口回絕..

為的是不要讓孩子放縱分心..

哇靠..

超醒腦..

我是不是也該好好嚴格要求下我兒子了..

然後我轉而想幫助他..

跟他說..

不然我日子還可以..

你有需要幫忙的地方..

出人出錢我都行..

沒想到又是一陣痛罵..

她堅持要靠自己找出路..

我給他金援不就是要他繼續回去等死的意思嗎??

他只要我之ˊ持他的網購事業..

我沒第二句話馬上跟他訂了5組餅乾..

後她還信心滿臉的跟我說..

看著吧..

我絕不向命運低頭..

他一定會感謝我的相挺..

好好幹一番事業出來的..

(到這兒我眼眶都紅了)..

接著他跟我提起另外一個死黨叫阿堯的..

它的起伏更大更是令人惋惜..

他16歲就開跑車了..

後來跑去跟老大..

總是帶一群小弟去跟人家打打殺殺..

卻也混得不錯..

20幾歲就自己換一台大7的寶馬了..

天阿..

人生勝利組..

比我還勝利..

但..

5年前被驗出有肝癌..

3年前他們再相遇..

已是一個抔腳一個坐輪椅..

而且阿堯當初就末期了..

如今..

哎呀..

所以我奉勸所有要找工作的人們阿..

賺錢有數  生命要顧阿..

別像我的老朋友這樣..

一個個都衝過頭..

那就是一條不歸路了阿..

上帝祝福所有人..
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
人生無常,要珍惜當下
這是我的感想

狀態︰ 離線
讓我想到一句話

用健康買金錢可以

用金錢買健康難阿

很多早年拼賺錢的老了都拿錢養病..

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
謝謝大哥的分享
人生無常,我們只能用隨順的心去面對和接受無常
但是有一點我認為很重要,就是要知足
知足,不代表懶散,而是知道該有的度
人是必須去追求超過自己能力一點的事才會進步
但是絕不可以無止盡的追求
當然很少有人能靜下心來省視自己的能力
但是生命是奇妙的,在我們心中住著一個能力超過我們的本靈
當身體超負荷時,本靈自然會發出警訊要我們節制,這時就不要來甚麼"人定勝天" 這一套
如果自己盡心盡力的生活,還有甚麼無常發生
也就用平常心接受吧!別自我折磨的說甚麼因果業障的
有一顆面對困境的心,是老天給與我們最大的禮物

自拍樂園主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
年輕時糟塌身體。。年老時身體糟塌你。。

這話說的一點都沒錯。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 20:24

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部