SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[茶壺] 藝術的小茶壺 [複製連結]

版主勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線

很久沒有來這裡了,拜訪一下我們的『茶茶大哥』了,小妹順便帶些小茶具來提供給大哥鑑定,這些茶具是否很值錢呢?

本文章隱藏的內容

已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
teaa + 2 + 10 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: 威望 + 2  SOGO幣 + 10   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 藝術之星 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
感謝仙女問候

壺都蠻可愛的~價值很難說的準~壺只要是您喜歡~她就有價值唷

夢幻仙女  謝謝大哥的說明,小妹對茶道這方面很白癡,所以;請大哥說明。  發表於 2017-4-7 21:05:06

狀態︰ 離線
請問是要說實話,還是說客氣話?
(都是真話)

聽實話請看第二段,聽客氣話請看第一段,千萬不要看第二段。

第一段:這些壺都滿有型的,泡起來都很有FU啊!!整個就氣氛爆表,彷彿已經感受到茶香了。

第二段:前面幾張色澤是仿舊色,模仿老壺之色。後面幾張是近代工藝量產品,價格會隨著陳列買賣處的不同而有很大的差異。

不過如版主大哥所說,只要喜歡,就是好壺。像我都用玻璃杯泡,我就喜歡茶湯透亮透亮的很有美感,超有FU的。

nn0115  我也來學版主歐巴..含蓄委婉及以肯定方式的表達..  發表於 2017-4-20 03:51:42
teaa  現在......版主大都用第一段的說法啦~~~目的是想讓大家能更有興趣~茶喝的開心~壺玩的快樂  發表於 2017-4-12 20:39:08
ab87006tw  我現在用 304 馬牌 1500C.C. 拉花杯  發表於 2017-4-12 16:51:12
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
teaa + 10 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 10   查看全部評分

狀態︰ 離線
nn0115 發表於 2017-4-11 01:40  
(都是真話)

這位大哥您把小妹的性別方面,認錯了吧,小妹是女生呀~

狀態︰ 離線
夢幻仙女 發表於 2017-4-11 17:18  
這位大哥您把小妹的性別方面,認錯了吧,小妹是女生呀~

哈~

是說TEAA版大大哥啦..

版大大哥是行家
要出來領導大家才是

狀態︰ 離線
nn0115 發表於 2017-4-12 03:51  
哈~

是說TEAA版大大哥啦..

原來是說茶茶大哥呀~他的可是我們論壇的『大紅人』,他是偉大版主呢!

夢幻仙女  茶茶大哥說這樣~小妹會很害羞的。  發表於 2017-4-13 11:33:08
teaa  仙女客氣了~您才是論壇裡的巨星唷^^  發表於 2017-4-12 20:36:44

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 藝術之星 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
nn0115 發表於 2017-4-11 00:40  
(都是真話)

您的第二段~~~說的實在太棒了

以下是版主個人的觀測~還請指正

第1張圖的壺是刻意作舊仿老用的

第2-3張圖是一般的水平壺

第4張圖的前兩把含沒蓋子的尚有點水準

第5-9張圖是普通的灌漿窯變壺

第10-11張圖是一般作工數百元的商品壺

第12張圖片後面的都是中國大陸仿造以前台灣煥臣公司十多年前就推出過的微雕系列~但仿造微雕的工藝很粗糙~加上其灌漿壺的鐵模型不夠精美~雖說以前台灣煥臣公司也不是手工壺{雕刻是手刻的}但煥臣的水準依然高上一大截

狀態︰ 離線
teaa 發表於 2017-4-12 21:35  

請問茶茶大哥,茶道是否有真正『茶道經』呢?

狀態︰ 離線
teaa 發表於 2017-4-12 20:35  

版主歐巴太內行了
讓我們深入了解這些壺的特色

最讓我欣賞的是........................

前面幾張的背景!!!!!

我覺得超專業的

如果單指壺而言
青蛙蓋..寫著名相伴讀那張最喜歡
裡面最喜歡的是伴讀那壺

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
teaa + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
teaa 發表於 2017-4-12 20:35  

版主歐巴這樣說,會讓我不好意思捏,在版主歐巴大行家面前秀笑點了!也謝謝版主歐巴指導,要多多提點我們啊!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 12:59

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部