SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創詩詞] 天 · 子 [複製連結]

狀態︰ 離線

街燈,滅了
無情的上天,卻下起了綿綿細雨,
這彷彿在告訴人類,
是你們,
活該!

您,真的捨得嗎?
看著您的子女們痛苦地掙扎著,
聽著您的子女們無力地求救著,
聞著您的子女們流淌著的血液,
卻說著您的子女們 ... 都活該,

您聽見了嗎?
他們說知錯了,
他們哭著說他們知錯了,
但您卻說這一切都太遲了,
您不是總教導著大家,
知錯能改,皆為善也嗎?

在那一片片屋瓦下的他們,
真的知錯了。
您,後悔了嗎?
後悔對於他們的懲罰嗎?
心軟於他們流出的淚水嗎?
您做的這一切,
真的都值得嗎?

噓!仔細聽聽,
是孩子!是孩子在嚎啕大哭著!
您就後悔吧!
傷及無辜,罪該萬死!
這也是您教導的吧!
您看!都是您的錯!都是您的錯!
說好的一點小懲罰,
卻成了一片傷城,
一片用血洗禮過的...
死城。

什麼?!
您卻淡定地說不後悔?!
他們才是罪該萬死?!
只不過是一些樹!
只不過是一些垃圾!
只不過是一些二氧化碳!
只不過!只不過是!
只不過是辜負了您送給他們的美好家園。
您,至於嗎?

對不起,
又是對不起。
一堆微微弱弱的對不起。
他們正用最後的力氣向您道歉,
該滿意了吧,
該滿足了吧,
因為您得到了自己最想要的 —
真誠。

或許這詩歌有點亂亂的,但對於我來說還是有含義的 還請大大們慢慢品嚐 ,再給予一些意見,僅此感謝
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
teaa + 3 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO榮譽會員

你曾是我筆下一行未乾的墨

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
環保議題 從古至今
隨著科技的進步 我們做了許多傷害地球 卻便利自己的事情

科技的進步 有利有弊
目前 許多的人類 開始重視環保議題
著手做環保
科學家也在努力的研究 該如何在環保與便利兩邊 平衡

或許 目前我們看到的效果還不彰顯
但 我們能做的 就是共同為我們的下一代 努力
給他們美好的地球 傳承下去

逝者已去 我們都要節哀
時也 命也

teaa + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
大概了解大大所想講的
我只能說---個人造業,個人擔
個人擔不過的,大概就是共業了
大家加油吧!!

teaa + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
個人造業個人擔
懺而不悔一而再
天若憐子命難全
子怨父時忘己錯
不行霹靂雷霆事
怎教兒女惜福理
世間從無後悔事
真誠不在人間現
teaa + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 13:20

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部