SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題求助] 海巡三餐自煮!? [複製連結]

狀態︰ 離線
請問各位學長 聽說海巡的三餐都要自己煮耶 那如果沒有煮過←我根本沒進去過廚房的人

不會煮要怎麼辦呢 煮的不好吃會不會被學長電阿

還有海巡的一天大概是怎麼過的呢?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
一個哨所裏面會有一個小廚師,在哨所裏面算是爽兵。你煮的不好吃,大家敢讓你煮嗎? 不用擔心!

狀態︰ 離線
scoch 發表於 2017-4-8 14:35  
一個哨所裏面會有一個小廚師,在哨所裏面算是爽兵。你煮的不好吃,大家敢讓你煮嗎? 不用擔心! ...

那來的小廚師,義務役很快退的,輪流煮的,海巡是人力嚴重不足的每人都要站哨,沒有爽的勤務重點從下午16時到早上8點都是重點時段,24小時勤務加上還有其他業務,沒有爽兵的。

狀態︰ 離線
kof2100z 發表於 2017-4-9 00:05  
那來的小廚師,義務役很快退的,輪流煮的,海巡是人力嚴重不足的每人都要站哨,沒有爽的勤務重點從下午16 ...

對不起老納退役太久了!
那可能我從海巡單位退役太久了,當兵時我是一個小哨所的義務役副哨長。我哨所內人數只有十來個,有一個專門負責採買與煮菜的班兵,不用排哨只負責煮四餐(含宵夜),當時的各哨所都是如此。可能現在役期太短、兵員不足才會這樣子!

當時對我們來說能去守海防的都是爽兵

劍仙仲雲  海防和海巡雖然差一個字,但差很多! 包山包海,身兼軍人、司法警察及文職公務,但卻享受不到這軍、警、公務人員方的福利。 所以,海巡是辛苦的   發表於 2019-1-28 22:24:05
kof2100z  海巡現在是像海上警察一樣,不在是單純的海防兵,現在包山包海,抓走私偷渡安檢等等樣樣來~海巡又包含軍、警、文職人員。  發表於 2017-4-9 02:21:51

狀態︰ 離線
我當兵時也是自己開伙,你們猜幾個人吃飯,9個人ㄧ門四0砲ㄧ門四管50機槍,
每個人幾乎會煮的,那年代當兵就是什麼多會做

狀態︰ 在線上

我是【海岸巡防司令部】退役的(也就是海巡署的前身)
一般來說,班哨是自行煮食的。
會由連部統一採買、運送食材至班哨,然後班哨中會推選出1至2位哨兵負責三餐煮食
如果班哨覺得需要(也就是哨所內沒人會煮),可以跟連部反映後將選任出來負責炊事的哨兵調回連部廚房,短時間學習煮食(但這種情況很少)
其實說穿了,煮飯根本沒甚麼。
我在當兵前完全不會煮飯,在班哨待一年八個月(我是2年兵)退伍後,直接可以開個小餐館都沒問題了。

對了,在我當海防兵的那個時候
負責煮飯的唯一福利就是排哨時可以排比較爽的班,如此而已。
修羅手段菩薩心、斬魔斬業非斬人。
發帖者請本著良心說話,若意圖製造對立者,請不要怪老怪我嘴賤~

狀態︰ 離線
windchiu 發表於 2018-1-11 00:49  
我是【海岸巡防司令部】退役的(也就是海巡署的前身)
一般來說,班哨是自行煮食的。
會由連部統一採買、運送 ...

我也是海巡部的, 李建忠司令時代,但我在二線大隊部營產士,拜部隊性質特殊一樣常常作業隔天補休睡到早上10點才起床,說作業都是騙人的,哪有那麼多業務可做!
不過在一線待久了要調他們到二線部隊來他們通常也都不願意呢!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
我在當兵前完全不會煮飯,在班哨待一年八個月(我是2年兵)退伍後,直接可以開個小餐館都沒問題了。

這樣也不錯,算另類技能了。
塞翁失馬...
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 07:08

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部