SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[教傳經咒] 不應見愚人!!莫與愚從事--兼給阿貴版大的一段話 [複製連結]

狀態︰ 離線
阿貴版大,您好!我是老奸!!有幾句話跟您說說!!
一、我不知道你為什麼把我永久禁言,如果是因為我對了某人說不要當縮頭烏龜的話,那我只能說,你的標準其實很有待商榷。
二、有關毀謗或妨害名譽、公然侮辱等等,都是當事人才有提出告訴的權利,因為只有當事人知道別人所講的,到底是事實,還是誹謗,所以如果你是因為第三人的舉發來禁我言,那你的法律概念恐有待加強!!
三、要某人出來面對,不要當縮頭烏龜,在一般社會的評價上是一種主觀期待的陳述,也許是戲謔的言論自由,法院的判例好像也沒有因為這樣成立公然侮辱的判例,你可以看之前魏楊罵呂學樟的案例,他是直接罵對方縮頭烏龜,都沒有成立公然侮辱了,我叫他不要當縮頭烏龜,那就更沒有問題了。
四、我被路小小一路追著罵,我不回嘴,他罵了一堆,我才檢舉他,治治他{惡口}的毛病。而我不過是講了一句,當事人沒反應,反而第三人檢舉,你就永久禁言,是不是違反比例原則??況且板規規定,辱罵會員是扣分選項,你把我禁言,是不是過了!!
五、雖然我清楚,在這版裡講佛法的因緣將盡,但卻是被你硬生生斷了,我沒有遺憾,只是覺得,這因果你得揹,有點可惜了!!
六、為什麼有些人講話,我都不理他,答案在下面!!

南無阿彌陀佛!!

-------------------------------------------------我是分隔線-----------------------------------------------------

北傳增壹阿含23品6經
增壹阿含23品6經[佛光本200經/3法](地主品)

聞如是:一時,佛在羅閱城迦蘭陀竹園所,與大比丘眾五百人俱。爾時,世尊到時著衣持鉢,入羅閱城乞食。

爾時,提婆達兜亦入城乞食。時,提婆達兜所入巷中,佛亦往至彼,然,佛遙見提婆達兜來,便欲退而去。

是時,阿難白世尊曰:「何故欲遠此巷?」 世尊告曰:「提婆達兜今在此巷,是以避之。」

阿難白佛言:「世尊!豈畏提婆達兜乎?」

世尊告曰:「我不畏提婆達兜也,但此惡人不應與相見。」

阿難曰:「然,世尊!可使此提婆達兜乃可使在他方。」

爾時,世尊便說此偈言:

「我終無此心,使彼在他方,彼自當造行,便自在他所。」

阿難白世尊曰:「然,提婆達兜有過於如來所。」

世尊告曰:「愚惑之人不應與相見。」

是時,世尊向阿難而說此偈:

不應見愚人,莫與愚從事,亦莫與言論,說於是非事。

是時,阿難復以此偈報世尊曰:

「愚者何所能,愚者有何過,正使共言說,竟有何等失?」

爾時,世尊復以此偈報阿難曰:

愚者自造行,所作者非法,正見反常律,邪見日以滋。是故,阿難!莫與惡知識從事,所以然者,與愚人從事,無信、無戒、無聞、無智,與善知識從事,便增益諸功德,戒具成就。如是,阿難!當作是學。

爾時,阿難聞佛所說,歡喜奉行。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
妳來拉   真好!   想妳了   我有寫一封信給妳ㄟ   看妳在我心中有多重要!

我有得到妳的真傳了   就是  檢舉!  這些年來   妳第一次被檢舉的感覺   怎樣???  

我最擅長   以其人之道   還其人之身    妳要小心妳的文字喔!  

學佛人  就算是對外道   也不能逾越  戒  的份際!  

狀態︰ 離線

四、我被路小小一路追著罵,我不回嘴,他罵了一堆,我才檢舉他,治治他{惡口}的毛病。

答: 妳看到我的惡口了   妳用N次檢舉治我的惡口   讚!
     我看到妳的惡口了   我第一次檢舉妳 治 妳的惡口 !   

六、為什麼有些人講話,我都不理他,答案在下面!!

答:口說不理   心卻動了   手卻檢舉了   哈哈哈  還自說  忍辱??  

狀態︰ 離線

妳的 理解力 真的  異於常人     

妳以為   這ˋ是法院嗎??    還 法院判例??   真的會暈倒!

我告訴妳      判決  與  判例  的差別    !

妳說的  魏楊罵呂學樟  那叫判決!  判決可以每一次都判不同的結果!  這是法官自由心證的部份!

而判例  是要 由 最高法院  通過  以後  已此為例!  不得做出其他的判決!

連  世間法  妳都搞不清楚??   還談佛法??

狀態︰ 離線
老奸大   方便留下妳常出沒的網站嗎???

我想到處去幫你宣揚   老奸大妳的為人   讓大家知道!

狀態︰ 離線
有人被禁言了?

對佛教徒來說、自稱為佛的,楞嚴經就說的很清楚了。
對非佛教徒來說、眼中無佛、心中無佛。

現代人的信仰本就是利益論,真誠的信仰,或者聖嚴法師論述中、正信的佛教,
本就是初接觸信仰的人、很難接受的。

老奸大,其實我覺得你被禁言的原因不是什麼毀謗、是你那篇算是引戰文,要討論就用討論的語氣,
一開始就一副苦大仇深的語氣、你只想打臉,而不是想跟人論經、辯經。

佛教徒、最拉仇恨的就是跟人說因果,人性因素、每個人都會覺得,是在被詛咒。
佛教徒會說因果真實不虛,是阿、可是非佛教徒的只會覺得厭惡。
半信半疑的容易變本加厲、不信的就會說有種就現在來阿。

我想請問這種談因果的說法、是不是把眾人更推離佛教呢?
或許是想讓癡愚世人、了解因果的真實不虛,但實際上厭惡因果說的人只會更多。

在社會上眾人見過太多善有惡報,今生太苦、怎修來世?
附佛者很明確的把握了這點,捐錢持法咒、福報馬上來。

我眼中的因緣果、只是現象,佛教所說的是宗教觀,不管如何單單談論這種現象、
最後的結果都是空談居多。

路西法、說話越來越有條理的同時,卻少了說話的對象。

狀態︰ 離線
OROMAGIC 發表於 2017-4-16 16:11  
有人被禁言了?

O大  妳說 :( 佛教徒、最拉仇恨的就是跟人說因果,人性因素、每個人都會覺得,是在被詛咒。
佛教徒會說因果真實不虛,是阿、可是非佛教徒的只會覺得厭惡。)

我認為  對了2/3  有  1/3的錯誤   佛 開示 有關因果的經論 時  座下  都是 信受的教徒!

而  老奸  是用  因果論  對付  與  老奸 不同論調的人!  這是老奸對經典的錯用!

再論   老奸 誤用  經典 的例子   還記的   我與妳討論過  老奸的  金剛之身那篇文?  

老奸  用經典   誘之以利  拿來為己所用!   在我的眼中  老奸 這樣的  行為   是 自以為尊 的 邪佛!   

狀態︰ 離線
有人被禁言了?

一個  有智慧的佛教徒   會考慮   開示經典 的 作用!  而非    只是背誦經典 強渡!  

連  妳這個新朋友   都可以  看出  其中的  差別  !   

狀態︰ 離線
高雄路西法 發表於 2017-4-16 17:06  
O大  妳說 :( 佛教徒、最拉仇恨的就是跟人說因果,人性因素、每個人都會覺得,是在被詛咒。
佛教徒會說因 ...

在佛教徒眼中,因果真實不虛、不存在對付的意思,
當然在非佛教徒眼中這就是恐嚇。

天主教傳福音、傳到頭被砍了,海濤法師、假的、都是假的,
這不是恐嚇、也不是腦殘,這只是每個人的宗教觀、形成的。

他們眼中、多是癡愚世人與迷途羔羊,你認為你在罵他 ? 他只覺得你可憐。
其他佛教徒,或許會說老奸的方法不是很好、但絕不會說他是邪佛。

宗教與我來說、其實算是換個方式看世界,但評論他人,我是沒這個資格的。

狀態︰ 離線
有人被禁言了?

我如果沒記錯,這裡應該是佛教版吧!!在佛教板裡講佛法,講因果,講地獄,很奇怪嗎??

真誠的信仰,或者正信的佛教,本就是初接觸信仰的人、很難接受的。是啊,所以我講的東西,有淺有深,不知道你有沒有完整的看過。

我被禁言的原因,我也不是很清楚耶!!要不要問一下阿貴版大

我是不是苦大仇深,老實講,你會有這種感覺,我不意外,因為你與我對佛法的所知所見完全不同,我曾經講過一個例子,一個老和尚經常對寺廟附近的鹿群丟石頭,鹿群總是因為這樣而變得怕人,看到人就被嚇跑。弟子不解,後來問老和尚,老和尚說,我們不殺生不傷害他們,鹿群接近我們沒有危險,久而久之,他們對人失去戒心,若遇到獵人,就會完蛋,丟丟石頭嚇嚇他們,他們以後看到人會躲開,這樣,遇到獵人才能逃過一劫。而今天呢,我就是在對鹿群丟石頭!!是不是苦大仇深??呵呵!!像這些只是收錢,然後四處在各論壇幫詐騙集團貼廣告文的人,他們不知道自己是在造地獄業,我也許看來疾言厲色,但我是真心希望他們不要做這種傻事!!他們懂不懂,也許就跟那些鹿一樣,不需要懂,只要懂得躲開就好!!這樣他們可以躲開地獄的惡報,你了解我的用心嗎?這個皇家聖騎士是不是到處貼廣告文?你可以去伊莉討論區的宗教板看一下,他一樣是笑罵由人,不做任何回應,為什麼?只是收錢貼廣告,幹嘛回應!!

像幫蕭平實貼文的人,很多是蕭平實的信徒,這些人,可以跟他們討論,因為他們只是被帶錯路了而已。只要願意討論佛法,我都可以慢慢幫他解說,就連祺一大,我也可以跟他討論,跟他講有關''見性見''的問題,因為他向佛的心OK,只是可惜跟錯老師,要白白浪費很多時間,這是很遺憾的事。

至於路小小,他的邪見太深,不能討論!!所以不理他是最好的!!經過幾次糾正,他惡口的毛病有一點進步了,也算是他的一點點收穫吧!!進步雖慢,但也是令人感到欣慰的。等他哪天真心來問我佛法,再來說吧!!

你說::佛教徒、最拉仇恨的就是跟人說因果,人性因素、每個人都會覺得,是在被詛咒。

所以我在佛教板,從淺到深的講,可不是一開始就講這些喔!!你會這樣講,證明你沒有仔細看過我的貼文喔!!

你說::我想請問這種談因果的說法、是不是把眾人更推離佛教呢?

真的好好看過我的貼文的人,老實講,應該沒有這種被推離的感覺。我對一般人,不會講太多,太深,太難!!你應該去把我以前的貼文好好看一看。不過現在被禁言了,看不到!!呵呵!!

你說::在社會上眾人見過太多善有惡報,今生太苦、怎修來世?附佛者很明確的把握了這點,捐錢持法咒、福報馬上來。

老實講,如果真的這樣就有福報,那捐點錢也無可厚非!!可惜的是,真的佛法並不是這樣,這也就是我一直叫板大要管管這些詐騙集團的原因,他們在這裡廣告附佛外道,就好像在醫師板推薦密醫,在醫藥版裡賣假藥,你一個板大不管,或者沒能力管,老實講,那就是不適任!!繼續當,也只是害了他自己而已!!

你說::我眼中的因緣果、只是現象,佛教所說的是宗教觀,不管如何單單談論這種現象、最後的結果都是空談居多。

這個,我跟你講過了,最後會淪為空談,因為大家都不願意身體力行,當然只能淪為空談,如果真的照佛經講的去修行,怎會淪為空談?所以這個不是宗教觀的問題,說到底,還是修行的心態問題,不願意去做,不願意去走,永遠到不了目的地。

高雄路西法  看吧!妳還是 一樣的 自以為是! 謝謝妳把我當成邪見太深的人! 謝謝妳的不理我! 謝謝妳對我的檢舉! 也謝謝妳的自以為是!  發表於 2017-4-16 20:38:08
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 00:28

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部