SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 老奸是誰
列印 上一主題 下一主題

[教傳經咒] 不應見愚人!!莫與愚從事--兼給阿貴版大的一段話 [複製連結]

狀態︰ 離線
OROMAGIC 發表於 2017-4-16 19:17  
在佛教徒眼中,因果真實不虛、不存在對付的意思,
當然在非佛教徒眼中這就是恐嚇。

我論述的是我的自以為!   我的自以為不代表我是對的!
問題在於     自以為對的人!

歡迎討論   !

狀態︰ 離線
我想表達的是    少了尊重   少了體諒   少了自省   少了謙卑   就不要自以為   偉大!

狀態︰ 離線
老奸是誰 發表於 2017-4-16 19:46  
我如果沒記錯,這裡應該是佛教版吧!!在佛教板裡講佛法,講因果,講地獄,很奇怪嗎??

真誠的信仰,或者 ...

妳沒記錯   這是佛教版   但  佛教版  不代表可以用因果造業論   攻擊妳的對論人!

我兩認識這麼久   我有用因果加在妳的身上嗎???

不是我不懂因果論     因我懂   業在造時  就隨身     不會因為  勸戒  業就消失    !

狀態︰ 離線

妳的佛   無法阻止  世人造業       但  妳的佛   也不會  將因果加在世人的身上!

因為     妳的佛  除了因果外   還有智慧  還有慈悲!

狀態︰ 離線
(像這些只是收錢,然後四處在各論壇幫詐騙集團貼廣告文的人,他們不知道自己是在造地獄業,我也許看來疾言厲色,但我是真心希望他們不要做這種傻事!!他們懂不懂,也許就跟那些鹿一樣,不需要懂,只要懂得躲開就好!!這樣他們可以躲開地獄的惡報,你了解我的用心嗎?這個皇家聖騎士是不是到處貼廣告文?你可以去伊莉討論區的宗教板看一下,他一樣是笑罵由人,不做任何回應,為什麼?只是收錢貼廣告,幹嘛回應!!)

這是不是叫小人之心ㄚ??   要指控  OK  但  請你提出證據!   沒有證據的指控    涉及攻擊毀謗!

狀態︰ 離線

(我曾經講過一個例子,一個老和尚經常對寺廟附近的鹿群丟石頭,鹿群總是因為這樣而變得怕人,看到人就被嚇跑。弟子不解,後來問老和尚,老和尚說,我們不殺生不傷害他們,鹿群接近我們沒有危險,久而久之,他們對人失去戒心,若遇到獵人,就會完蛋,丟丟石頭嚇嚇他們,他們以後看到人會躲開,這樣,遇到獵人才能逃過一劫。)  

妳認為妳是佛心  但  妳的問題是   把人比成鹿    人跟鹿是不一樣的   妳可以對鹿丟石頭    妳對人丟石頭看看   看妳會不會被打  ??   

所以   我說你缺少智慧   自以為尊!  沒錯吧!

狀態︰ 離線
(我曾經講過一個例子,一個老和尚經常對寺廟附近的鹿群丟石頭,鹿群總是因為這樣而變得怕人,看到人就被嚇跑。弟子不解,後來問老和尚,老和尚說,我們不殺生不傷害他們,鹿群接近我們沒有危險,久而久之,他們對人失去戒心,若遇到獵人,就會完蛋,丟丟石頭嚇嚇他們,他們以後看到人會躲開,這樣,遇到獵人才能逃過一劫。)

再論   如  老和尚  在丟石頭的過程   造成  鹿群的傷害   如 鹿因驚嚇而  流產   ?

問  :  丟石頭  趕鹿  是善??是惡??   因果誰負???

這就是宗教   自以為善的盲點!

狀態︰ 離線
我如果沒記錯,這裡應該是佛教版吧!!在佛教板裡講佛法,講因果,講地獄,很奇怪嗎??

我的看法    鹿群會來寺廟   是因   寺廟周圍   有食物!    如欲  令鹿群離開   應是  減少鹿群的食物   而不是對鹿群   丟石頭!      

這叫找到問題   解決問題    自以為善的想法    只會找造成  自以為是  的結果!

學佛   依靠的是   智慧   而  非  自以為善!

狀態︰ 離線
OROMAGIC 發表於 2017-4-16 19:17  
在佛教徒眼中,因果真實不虛、不存在對付的意思,
當然在非佛教徒眼中這就是恐嚇。

妳的說法   是大乘佛法者的說法    但   不要忘了    佛要度化的是眾生!

如   只是同溫層  相互取暖!   那  宣法有多容易!

台灣  還沒人砍過  和尚的頭    也不希望  和尚被砍頭!

但  沒聽過   和尚對牛宣法    因  對牛宣法  對和尚沒好處!

狀態︰ 離線

你不是第一次質疑我有沒有認真看你的文了。
你也不是第一次要人去看你以前貼的文了。

我很認真的跟你說,好好看過你貼文的人照樣質疑你。
你自己也很清楚不起修,怎能不疑。
不如問問這論壇的人,好好看你貼文的人、對於你對因果的用法是何見解?

你用丟石頭比喻、用的很差,你丟石頭的結果、多了個路西法跟在你後面、該貼文的照貼文。
有嚇到人?或者說你以為嚇到人了?他們可不是你、對因果深信不疑的。
信因果的會做這些事?從一開始你的作法就是錯的。

你哪來的自信認為、好好看過你貼文的人,會懂你想表達的?
佛經都做不到了。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 09:28

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部