SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 林小廣
列印 上一主題 下一主題

[求助] 請各位大大給個意見.. [複製連結]

狀態︰ 離線
第五次元 發表於 2017-5-13 17:21  
我是覺得呢樓主的顧慮有前瞻性
表面上現在看薪水不錯,但是靠輪班而且薪水也沒有多大的上漲空間
那麼10年後 ...

嗯啊 我就是怕年紀大撐不住 然後工作性質又單調無聊(工作熟了)大大您說的沒錯 我是文科畢業 文科薪水真的很低…學徒又怕做不住 我是想往業務方面走 趁年輕多拼 哪怕薪水比現在低也沒關係 我是有在準備比較有用的證照 進修可能只能六日( 平常要輪班沒時間=0=

狀態︰ 離線
感謝大家用心回覆 我還是再撐個一年評估看看 順便想方向要做什麼 朋友覺得薪水在南部算好又離家近 但就是枯燥乏味又學不到什麼 怕以後如果有家庭想走就真的走不開了 而我是想多存點錢 至少去外面如果不順可以用存的錢應急不用讓家人擔心

狀態︰ 離線
坂大  以南部薪水  這已經很高了好不好  你要想想 連基本薪資都謎友的一堆人  
跟你說 你要去當學徒  你也會成為其中一員

還有 我看你偏向於想要 跑業務  業務很多總   但是  我可以跟你說
((((業務員  薪水很難這麼高!!!!  還有 業務 通常工作時間長  24小時待命 薪水是跟你業務成交量掛勾 )
你說的沒錯  當業務 可以娉  但是都是命啊  
建議你 要當業務 先訓練一下口才  還有抗壓 跟 情緒控制  ps最重要 臉皮厚!

話說 感覺 大大 你的到了 (職業倦怠期的毛病了) 建議 有空出去走走放鬆心情  

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
第五次元 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

看世人在醉 我不醉
過度追求名利又何苦?
平平靜靜 過一生
不就也是種幸福?

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
林小廣 發表於 2017-5-13 18:25  
感謝大家用心回覆 我還是再撐個一年評估看看 順便想方向要做什麼 朋友覺得薪水在南部算好又離家近 但就是枯 ...

我一位友人的男友,在某公司待了六、七年以上,月薪六萬多、一個月只有半個月在上班(排班關係跟上班時數長)。
她男友跟您一樣,對工作技術已熟練,覺得枯燥無味,曾想過要轉職也真的有考上國家考試,雖薪水比現在的少些,但比一般的好很多。
後來是因為長輩勸說考上的單位環境較危險等其他因為,才讓他先打消了換職的想法。

如果您做了六、七年後薪水可以像我那位友人的男友那樣,那我會勸您不要換工作;如果沒有的話,那我的想法與您一樣,給自己時間存錢,順便思考哪類的行業適合自己,也多考些證照讓自己的選擇更多。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
第五次元 + 2 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

當所在乎的人事物經歷時間的磨損後......慢慢就不那麼在乎、慢慢就懂得釋懷。就好像看戲者,跳脫了自己,靜靜觀看劇情接下來是如何發展!

狀態︰ 離線
其實可以看自己家庭狀況,如果不是很缺錢的話,可以先呆著然後找尋更好的跳板(當然目前是要先充實自己)
畢竟呆了三年,環境很熟悉了,如果沒有跟同事處得很差的話,繼續呆著也不錯

狀態︰ 離線
輪三班 四 五十萬
年輕時 身體可以負擔 但老了後 這些錢 應該不夠看醫生 買藥吃
可以考慮換個正常的工作就好

狀態︰ 離線
怕熱就別進廚房 好生待在原本的工作環境就好

如果有想法就要勇於去改變 沒人跟你說不會失敗

但你繼續這得待著也不會成功

作業員 製程工程師 美其名是穩定職缺 實際是見仁見智

馬拉松在還沒踏出第一步時你永遠都覺得遠覺得不可能

但 先嘗試過再說吧 你還年輕 不是嗎

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
林小廣 發表於 2017-5-13 18:20  
嗯啊 我就是怕年紀大撐不住 然後工作性質又單調無聊(工作熟了)大大您說的沒錯 我是文科畢業 文科薪水真 ...

不知道為什麼,人人都想往業務跑,可能是以為業務錢多吧
我想有一個觀念必須建立:世間業務千百人,領頭只有十數人
不否認一個好的業務確實可以賺很多錢,不過自己有沒有業務的天分
業務最起碼要具備:樂觀、積極、耐心、韌性、活力、興趣、靈動,還有不能太有原則
至於口才也不是必備,不過也不能沉默寡言,有道是會抓老鼠的貓就是好貓
現今是個講求速度的時代,如何在短時間抓住人心很重要,而且業務性質也與行業有關
這些大大知道嗎?
大大屬於文科畢業,能做的業務範圍不大,應該是屬於服務業這類沒有門檻的
別相信保險、傳銷、網銷招募的話術,別人成功你也不見得成功,即使電話行銷也不是每個人都能賺很多錢的,仲介也一樣

如果大大會嫌工作無聊,又怕學徒苦,那我建議您還是不要動了,找個穩定的公司(這點又有誰能保證呢)一直待到退休最好,因為哪個工作都是千遍一律換湯不換藥的,當你產生倦怠,薪水以業績為指標的業務可能就很慘了。

現在有假日班的技術學院,何不去讀讀看,在學校與老師同學打好關係,也讓自己的未來有更寬廣的選擇。
老身嘮叨了些,若看的心不順就忘了吧!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
還得考慮以下幾點?

請問你單身?  或是有妻小?
你有否兄弟姊妹..高堂需要你獨力奉養嗎?
你家裡缺錢嗎?
你本人缺錢嗎?

像我是必須要獨立奉養父母(每個月給15000),當然其實它們是有錢的...
家中小孩剩下我
所以我顧忌很多

狀態︰ 離線
夜君 發表於 2017-5-13 20:52  
坂大  以南部薪水  這已經很高了好不好  你要想想 連基本薪資都謎友的一堆人  
跟你說 你要去當學徒  你也 ...

唉 雖然沒有做過業務 但卻對業務這一塊蠻有興趣的 我不認為我的口才好 但不試試怎知道呢
畢竟萬丈高樓平地起
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 06:47

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部