SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 354|回覆: 0
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 主耶穌為什麼在安息日作工? [複製連結]

Rank: 8Rank: 8

西方宗教達人勳章

狀態︰ 離線
跳轉到指定樓層
1
發表於 2017-5-16 12:55:13 |只看該作者 |倒序瀏覽
耶和華神要求人守安息日
舊約聖經記載耶和華神頒布了律法和誡命讓人遵守,守安息日就是人該遵守的其中一項,第四條誡命說:「當記念安息日,守為聖日。六日要勞碌做你一切的工,但第七日是向耶和華──你神當守的安息日。這一日你和你的兒女、僕婢、牲畜,並你城裡寄居的客旅,無論何工都不可做;因為六日之內,耶和華造天、地、海和其中的萬物,第七日便安息,所以耶和華賜福與安息日,定為聖日。」(出20:8-11)耶和華神把他創造萬物的第七日定為安息日,在這一日,人都當停下手中的一切活計來敬拜神,為神獻祭,鼓樂彈琴讚美神。安息日不能隨便出門,任何工作都不能做,如果百姓不守安息日就會被別人用石頭砸死,如果祭司守不住安息日,就會被耶和華神降下的天火燒死。從此看到律法是人該嚴格遵守的,守住了就能得著神的祝福,守不住就會遭到相應的懲罰。
主耶穌為什麼在安息日作工?
主耶穌在安息日作工
我們看到耶和華神要求人守律法,而新約四福音都記載主耶穌來作工時不守安息日了,如馬太福音十二章一節記著:「那時,耶穌在安息日從麥地經過。他的門徒餓了,就掐起麥穗來吃。」路加福音十四章一至五節也說:「安息日,耶穌到一個法利賽人的首領家裡去吃飯,他們就窺探他。在他面前有一個患水臌的人。耶穌對律法師和法利賽人說:『安息日治病,可以不可以?』他們卻不言語。耶穌就治好那人,叫他走了;便對他們說:『你們中間誰有驢或有牛,在安息日掉在井裡,不立時拉牠上來呢?』」從以上兩節經文看到主耶穌來作工就不守安息日了,他在安息日給病人治病,在安息日主帶著門徒經過麥地時,他的門徒掐麥穗吃,主耶穌也未指責。從此看到主耶穌為律法下的以色列民開闢了一條新路。
主耶穌為什麼要在安息日作工?主的心意是什麼呢?
主耶穌說:「但我告訴你們:在這裡有一人比殿更大。『我喜愛憐恤,不喜愛祭祀。』你們若明白這話的意思,就不將無罪的當作有罪的了。因為人子是安息日的主。」(太12:6-8)我們知道安息日原本是神定的,神讓人守是讓人在這個日子敬拜神,主耶穌來作工不讓人再守,完全由神說了算。耶和華神頒布律法,但主耶穌來行神蹟奇事、釘十字架作贖罪祭;神可以在聖殿內作工,也可以在聖殿外作工;神可以頒布律法,也可以廢棄律法;神可以藉先知傳達他的話,也可以道成肉身成為人子親自救贖人類;神可以先在以色列作工,然後把救贖的福音傳遍宇宙地極……在神那裡沒有任何的規條和禁忌,神什麼時候作工、怎麼作工,在哪裡作,都是神自己說了算,因為主耶穌是安息日的主。
主耶穌在安息日作工就是要讓人知道主給人帶來了新工作,並要帶領人從律法的束縛捆綁下走出來,不再守律例、規條,也不再去聖殿裡敬拜神,而是隨時隨地用心靈和誠實敬拜神,並享受主耶穌賜給的豐豐富富的恩典。從主耶穌的話和作工我們就能看到,神的道是活的,不是死的,不是一成不變的。神是常新不舊的神,因此神總在作新的工作。主耶穌滿有能力和權柄,他的工作不受任何人事物的轄制,任何的敵對勢力也阻攔不了。不管羅馬政府和整個猶太教怎麼逼迫、定罪、攪擾,主耶穌救贖的福音還是傳遍了世界各國。看了這節經文,你是怎麼認識的呢?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 18:35

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部