SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 421|回覆: 0
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 你找到信神的方向了嗎?(一) [複製連結]

Rank: 8Rank: 8

西方宗教達人勳章

狀態︰ 離線
跳轉到指定樓層
1
發表於 2017-5-23 07:37:46 |只看該作者 |倒序瀏覽
本帖最後由 吳敏 於 2017-5-23 09:40 編輯

「滴答、滴答……」嗯?下雨了?我坐在窗前看著外面的天,灰濛濛的,就像我現在的心,看不見亮光,找不到方向。我隨手拿起聖經,翻到羅馬書10章9節:「你若口裡認耶穌為主,心裡信神叫他從死裡復活,就必得救。」想到現在不少弟兄姊妹甚至牧師、講道人,雖然對主口頭承認,但心裡還有信嗎?有的同工為了名利、地位你爭我奪,有的對教會漠不關心,注重做買賣掙錢;許多弟兄姊妹消極冷淡不願聚會了,有的回世界掙錢去了;自己也總感覺靈裡乾渴、茫然,似乎與大夥一樣失去了追求的目標,看到教會這樣的光景,我作為一名同工卻是無能為力……唉,人只掛著個信神的名,主能稱許嗎?這樣的信能進天國嗎?我常常為此事禱告,也曾走訪了幾處教會的長老帶領,各處的情形大同小異,最終我都是失望而歸。
一天早晨,我來到住在同村的二哥家,想看看他家裡的農機買好了沒有,二哥說:「放心吧,已經買好了。」停頓了一下,他又想起了什麼,急忙對我說:「對了,小瑾,前兩天葉琳和美靜回來了,你正好外出,她們就來我這留了一本書給你,讓你看看。說如果你有時間,或有什麼不明白的就去找她們。吶,這是葉琳的新地址。」說完,從抽屜裡拿出了一本書和一張紙條給我,我心裡很驚喜也很詫異葉琳和美靜都回來了,她們可是我從 小一起長大的女伴,也是信主路上的伴侶,但自從三年前她們去了東北,我們就一直沒再見面,不知她們現在怎樣了……我接過書一看是新的還挺厚。二哥先去做早飯了,我自己拿著書坐在椅子上看了起來。「雖然很多人信神,但很少有人明白什麼叫信神,到底如何做才能達到合神心意。究其原因就是因為人雖然知道『神』這個字眼,知道『神的作工』這樣的詞,但人並不認識神,更不認識神的作工,這就難怪所有不認識神的人都是糊塗信了。人對信神的事不求真,那都是因為人對信神的事太生疏、太陌生了,這樣,人與神的要求就相差好遠了。也就是說,人不認識神,不認識神的作工,就不能達到合神使用,更不能達到滿足神的心意。『信神』就是相信有神,這是最簡單的『信神』的概念,進一步說,相信有神並不是真正的信神,而是一種簡單的信仰,帶有濃厚的宗教色彩。真正的『信神』的含義是人能在相信神是萬物的主宰的基礎上來經歷神的說話,經歷神的作工,達到脫去敗壞性情滿足神的心意以及達到認識神,這樣的歷程才叫信神。但人往往把信神的事看得很簡單、很輕浮,這樣信神的人就失去了信神的意義,信到最終也不能得到神的稱許,因為其所走的路不對。那些到如今仍是在字句裡信神的人,在空洞的道理裡信神的人,他們仍不曉得自己並沒有信神的實質,並不能獲得神的稱許,仍然在祈禱上帝保佑他們得著平安、得著足夠的恩典。不妨我們都靜下心來好好想想:難道信神是世上最簡單的事嗎?難道信神的含義就只限於多得恩典嗎?難道信神卻不認識神、信神卻抵擋神的人就能滿足神的心意嗎?」(摘自《話在肉身顯現》)看完這些話,我心裡有些發懵,真實的信神?認識神的作工?滿足神的心意?回想信神的生涯,我好像真的從來沒有好好揣摩、考慮過這些問題,覺得只要不離開主的道,每天看看聖經,聚聚會,再多傳福音,不做什麼大惡就是在信神,就是在滿足神的心意啊。可是自己卻忽略了書裡所說的,信神不是世上最簡單的事,也從來沒考慮過信神的真正含義,在跟隨神的同時卻不知什麼是信神,那我這些年到底在信什麼?一時間,這些話一直縈繞在我的腦子裡揮之不去……
匆匆吃過早飯後,我沒有在二哥家過多地停留,跟二哥告別後就離開了。回到家,我迫不及待拿出那本書,想繼續看個究竟。我看到書上說:「多數人的信神都是為了以後的歸宿或是暫時的享受。對於不經任何對付的人來說,信神就是為了進天堂,就是為了得賞賜,並不是為了被成全或是為了盡到受造之物的本分。也就是說,多數信神的人並不是為了履行自己的職責或是來完成自己的本分,很少有人信神是為了活出有意義的人生,也沒有人認為人既活著就當愛神,因為這本是天經地義的事,本是人的天職。……你信神跟從神你得有愛神的心,你得脫去敗壞性情,你得追求滿足神的心意,你得盡到受造之物的本分。你既信神、跟從神就得為神獻上一切,不應有個人的選擇與要求,你得做到滿足神的心意,既是一個被造的人,那你就應順服造你的主,因你本不能掌握自己,也沒有掌握自己命運的本能。你既作為一個信神的人,就應追求聖潔,追求變化。」(摘自《話在肉身顯現》)我仔細地讀著書上的話,只覺得這些話太好了,都說到人的心坎上了:信神的人確實很多,但卻沒有人真知道信神是為了什麼,只是活在渺茫的盼望之中,只是為了求得恩典,卻不知道怎樣活出一個有意義的人生。就如自己,信神就是為了得著肉體的平安享受,總惦記著自己以後的命運、歸宿,自己這些年一直打著信神的旗號,撇家捨業,勞苦作工,但現在反思一下,確實都是在與神搞交易,想利用神來達到自己的目的。現在我才明白,作為一個受造之物信神是天經地義的,不該有個人的選擇與要求,只應該順服造物的主,追求性情變化來滿足神的心意。此時,我對信神的真正含義更明白了些。我越琢磨越感覺透亮,靈裡感到前所未有的享受,心想:這些話肯定是出於聖靈的開啟,否則人絕對說不出這樣的話。想到這,我向主禱告說:「主啊,我看這本書感到有聖靈的開啟、有亮光,看後心裡亮堂,覺得前面有路,心裡很踏實、有享受。主啊,這是你為我預備的嗎?是你稱許的嗎?求主引導我,如果合主你的心意,求主開啟帶領。阿們!」禱告後我拿起書,翻開目錄,看到有一篇的題目是《你既信神就應為真理而活》,我心想什麼是為真理而活呢?帶著這個疑問我繼續往後翻。
言瑾
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 04:17

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部