SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[原創散文] [痴心]創業滿月 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
老婆以離婚做革命,
如果不支持她創業,就分道揚鏢,
於是和公司請了兩周的長假,
先一家大小回去泰國娘家做徹底放空後,
回來就開始積極的投入做泰式小吃的路,
.
第一周靠著自己的朋友同事,勉勉強強有基本的營業額,
但發現遊客幾乎都不太捧場,
並不是味道不對,而是連上門客都沒有,
最差的一個晚上只賣了不到兩百元,
心情滿是沮喪.
.
第二周開始立即轉換產品,
以可以馬上拿著吃的沙拉捲做推廣,
所有的醬料也是老婆自己親手調製,
生意開始有了起色,
但也只是把每天的租金賺回來一些,
如果材料工資一起算,也是忙心酸的.
.
第三,四周都是以沙拉捲做販售,
生意沒有跳躍式的成長,回頭客也不太多,
算起來第一個月連基本的租金都沒有賺回來,
但兩個人是忙的人仰馬翻.
.
之前拱老婆要去做生意的人,
我PO網說會來光顧的人,
很多都只是出一張嘴,
其實人本來就是要靠自己,
當初不支持,主要也是希望自己的本錢有存夠,
再來好好的經營創業這一塊,
畢竟在沒有口碑之前,要有足夠的資金可以渡過空窗期,
但我的建議以離婚做要脅被拒,
租金的約是三個月一期,
希望後續的兩個月能夠好轉,最起碼租金要能夠賺的回來,唉!!~~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
teaa + 6 獻上6分吉祥數以表祝福

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

"痴"人愛說夢,"心"中有大愛!

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ180解題高手勳章 經典文章之星勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 在線上
萬事起頭難,  加油 !!!

chenson  持續努力中,生意有起色就是最大的回報!~~謝謝!!~~  發表於 2017-5-31 23:37:44

權天使(三級)

歪樓的企鵝

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
做吃的很辛苦
加油~
不要沮喪
要思考如何改進,能增加客源+抓住熟客
好吃是信用,也是招牌
思考正面才能避免相互怪罪的惡性循環
能牽手創業是福氣也是回憶

yu10  聽到我都心疼了,以前聽過沒賣完的,只能分送鄰居朋友吃,到後來也做到變名店。加油~前半年比較辛苦~  發表於 2017-5-31 23:52:10
chenson  其實做吃最辛苦的是備料,前置作業很繁雜,但更痛苦的是辛苦準備的東西沒有賣完只能處理掉...@@  發表於 2017-5-31 23:39:13
語倫Anna + 3

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

訂下旅遊日,喝咖啡、打滾去~

SOGO榮譽會員

你曾是我筆下一行未乾的墨

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
跟大叔分享一個經驗吧 !! << 不過是不成熟的經驗

我前男友是開滷味店的 ~ 然後突然我就變成他裡頭唯一的員工!!
剛開始一起拼的時候真的很辛苦 ~
前兩個月都要借錢 到了第三個月 生意有了起色
才開始慢慢的還錢
那個時候 我的思想還不是完全成熟(16歲的那年)
還找不到紓壓的方式 覺得壓力滿大的 (主要就是欠錢的部分)
所以常常跟對方吵架 !! 吵架真的不好
只會影響上班情緒 (( 那些說不影響都是騙人的啦
就跟大叔說的一樣
開店真的很辛苦
從叫貨、補貨、前置備料、衛生環境、結帳、料理 ... 等等等
每天還必須凌晨親自去市場買菜
其實剛開始的睡眠時間真的很短 也很不習慣
但是 當生意起色之後 漸漸的也就習慣了
這段經歷對我來說 真的難得可貴 因為學到很多東西
能扛起更多的責任
雖然真的很不容易 但是 只要努力
牙一咬 什麼就過去了
當初我可能也是因為一股衝勁加上愛情的力量
覺得要幫忙對方
才熬過去的 哈哈哈
(雖然最後分手了 )

但是 學到的 就是自己的了 ~
這段經驗 有很多我不足的地方 也深刻反省過了
所以 我想跟大叔說
沒關係 現在辛苦一點 保持初心
生意一定會越來越好的 加油喔

chenson  在租約未期滿前,會一直努力下去,謝謝語倫妹的打氣...  發表於 2017-6-6 22:57:10
teaa + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
做吃的真的很辛苦,主要是現在客人的選擇太多
小吃店的地點、口味很重要,主打一味和顧客區隔的定位更是要慎選
大哥是個好男人,全力支持老婆
建議大哥多花些時間嚴就些行銷市場之類的竅門
凡事起頭難是沒錯,但也不是凡事只要堅持就能成功的
成功的背後有很多淚水,但是淚水卻不一定換得成功

現在很多人都知道SWOT,也會事前做SWOT,大哥可以試著做一下
如果做的結果是弊大於利,或利與弊的比例不夠,租約到期就撤了吧

不好意思了,不但不鼓勵您反而潑您的冷水
如果不順眼就忽視吧,當作老人家在亂說話

祝福您了!

第五次元  謝謝您不嫌棄我不懂得鼓勵的沒有圓融  發表於 2017-6-8 12:39:55
chenson  元元姐說的很實在,懂得停損也是一種智慧...  發表於 2017-6-6 22:56:35
語倫Anna + 5

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
創業要有一股傻勁,評估一下老婆有沒有這傻勁,如果有    你就支持她   ,作生意要有真誠的心會產生真誠笑容,產品實在就走的長,我是過來人
語倫Anna + 3

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 19:14

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部