SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[研究討論] 請問適合去露營煮的料理?? [複製連結]

狀態︰ 離線
最近天氣暖和,要跟小孩同學的幾個家庭去露營,每家各自要準備一餐食材(午餐、晚餐)。因為這是第一次露營,想上來問問通常大家去露營都準備哪些料理??哪些食材方便好攜帶、好吃又容易整理?悶燒鍋有需要帶嗎?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
雖然我們家去露營的次數也不是很多,但對小孩來說是很棒的體驗,我們都很喜歡全家去露營的悠閒感覺。我通常是帶瓦斯爐跟鍋子去,也要帶一些簡便的桌椅,放置食材、烹調的要另外一張桌。

我有準備慶豐的火鍋料,因為種類蠻多的,味道也不錯。既然都在外面了,加些蔬菜、王子麵下去更好吃。
義大利麵的話要在家裡做好醬料,到露營基地就是煮義大利麵,再加上醬汁就可以囉~~
也要準備一些即時的食物,小孩很容易喊餓,有時候會來不急煮。
也可以慢慢烤肉啦~~但是總是烤得來不及小孩吃,還有烤肉的人都不怎麼想吃,準備起來也很麻煩,我個人不是很愛。
早餐就吃吐司類的,加上沖泡飲品也很方便。

狀態︰ 離線
我都弄三明治
然後買些炸雞什麼的
不然就多帶些炒麵之類的

狀態︰ 離線
我覺得食材保鮮也是一大重點,一定要帶冰桶跟冰塊,會壞掉的食材要先煮。
一大群人要能吃飽,火鍋是不失敗又有飽足感的選擇。

狀態︰ 離線
帶大同電鍋去也很方便,但是要有電啦~~
可以煮白飯、煮湯、煮茶葉蛋、煮關東煮....超多變化。

狀態︰ 離線
露營有很多時間可以慢慢做料理,所以想做什麼都可以。看你有什麼工具,有發電機的話就方便多了。
小孩跑去玩了,幾個大人有很多時間邊聊天邊做料理,好愜意。

狀態︰ 離線
可以參考這個,不只是野外露營,我連在家裡也是這樣煮,火鍋料+各種蔬菜+肉片+麵就是均衡的一餐,很方便。
http://ikachalife.com/30849

狀態︰ 離線
謝謝大家,這對於我第一次露營的新手來說,收穫很多。
不光是吃的食材,連很多器具都要一直買、買、買。
在野外無法洗菜...什麼的,火鍋料真的是最輕鬆方便的。

狀態︰ 離線
火鍋蠻方便的
鍋子 米你瓦斯爐 食材(在家先處理好)
簡單又快速

狀態︰ 離線
現在流行所謂露營,就是大家開車擠到一個商家準備好的營地,已經接好水電,準備好各種食材,然後用現代爐具弄熟嘞就吃.
真正的露營是,自己找個合適的營地.清靜的水邊平坦地.自己動手做篝火堆,自找天然食材(各種野菜,野生蟲,蛇,魚,蛙),在篝火堆上燒烤.
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 23:31

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部