SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[麻紙棋之樂] 麻將問題~請教各位大大! 感恩 [複製連結]

狀態︰ 離線
遇到的問題是:

我的上家打了一隻五條,我等了幾秒問有沒有人要?
然後沒人說要,所以我就吃...

已把三條四條亮牌五條卡進去,然後對家突然說,我要吃牌他要槓...
說碰最大,可以上網查!

問題是我已亮牌,還事先問過有沒有人要..

請問合理嗎???

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
如有摸牌的假動作再吃牌對家就不能碰牌˙但是你用問的不合程序˙給你中心的建議家人小玩宜情外面最好別玩

狀態︰ 離線
z091683036 發表於 2017-6-4 08:07  
如有摸牌的假動作再吃牌對家就不能碰牌˙但是你用問的不合程序˙給你中心的建議家人小玩宜情外面最好別玩
...

了解~~ 感謝唷~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

狀態︰ 離線

麻將這種規定 各地區跟人都不同 所以遇到沒交手過的 都要先把規定先說好 免得到時有人在哭么 因為只要跟錢有相關的 最容易傷感情 所以像台數 還有3隻內聽牌的都要先說好 因為我遇過有人不玩這種的 到時傷了和氣 又玩一肚子火 又把自己的運氣搞差

ohohgood  我知道~ 只是覺得朋友間打好玩,沒必要玩得這麼沒品而已~純粹感覺差(也沒再在意輸這一點點錢..  發表於 2017-6-5 20:32:27

狀態︰ 離線
你有問.才吃牌.已經見3條4條.吃5條.對家後來才喊槓.當然不給他槓.屬於惡碰或惡槓.
他第一時間.沒碰.沒槓.下家模牌了或見章吃牌.他第一時間沒喊.如果大家玩.像他這樣.喊碰喊槓看到有人吃.才故意強碰.
(也要看你們打牌.節奏.過了碰牌時間.加上你見章吃了)像這情形.你最有權.給不給槓.也有人是假裝要吃.引槓牌.讓對方牌局亂掉.

ohohgood  我其他朋友也是這樣說...惡碰很夭壽~後來想想過了就算了,反正他當天也不知道哪根筋不對 (感謝)  發表於 2017-6-8 18:12:39

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

這種局面區分2種:1跟自己的家人或親戚或好友或朋友在玩,一開始就說今天要玩幾局或輸家在討1局。2跟外面不認識的人或點頭之交的或檳榔攤或工廠或鐵皮屋場合在玩,由場主叫咖來打牌或頂位,讓牌局繼續打N將,場主就賺筒仔錢。
.
所謂自己人也必須有規矩的玩法,既然是自己人,也都已經問了5條沒人要,代表已經成立,繼續運作牌局,所以妳的川家看到你亮牌要吃就喊槓,這時反而是你可以堅持甚至說:槓屁唷!我都問了,別來這套,簡稱故意惡碰或惡槓,想看下家的底牌跟亮什牌來吃就早說,別玩這種陰險招,所以是川家沒牌品跟賭品甚至下牌桌之後人品也不會好到哪,心機頗重,日後少跟這種人玩吧!其實麻將桌上面說的話真的不能信,真真假假假假真真,還有就是麻將桌上面真的沒人再用問的,因為高手或玩大的賭局,幾乎沒人在說話的,甚至連碰跟槓跟胡跟自摸都只用咳嗽或恩恩或鼻音來代替,根本沒人出聲音,簡稱無聲麻將。我的麻將原則是:3不玩政策,1不對的人不打 2不對的時間不打 3不對的環境不打
.
所謂跟外面不認識的人或點頭之交的或沒交集的或檳榔攤或工廠或鐵皮屋場合在玩,由場主叫咖來打牌或頂位,讓牌局繼續打N將,場主就賺筒仔錢。這種場合打牌就很嚴肅,因為大家坐下去就是要來贏錢的而不是要來輸錢的,甚至大家都是妖魔鬼怪很厲害的咖,眼睛都會一直再看是否有小動作或怪聲音或偷牌或手掌心多夾一隻牌或不規矩的打法簡稱不乾淨的場子,所以這時候,上家打5條,下家想吃,雖然心中想快點吃下5條,但也必須忍住,小不忍則亂大謀,必須將手伸出去,去摸牌或碰牌一下就立刻縮回來就拿出3條4條出來吃,這就是簡稱的拿牌動作以防止惡碰惡槓或串通的兩咖,這時如果川家還說要槓,此時可以馬上叫場主出來處理了,我也敢保證此時其他2家也會出聲音說:川家你不能槓了,人家他已經拿牌成功了,反而川家會被噓一頓更沒面子,但基本上會在這種場合玩牌的咖幾乎都懂這一點,所以很識相也不會白目的,所以拿牌很重要非常重要超級重要,要學起來真的要大力的學起來,日後別看到上家打出來的牌想吃就忘記拿牌,日後再度吃虧你就知道了也會記取教訓更深的經驗了,切忌切記,真的要切記。

退之官  我也是超級喜歡打牌,但隨著年齡增加,打牌從同學到朋友到同事到社會人士,漸漸地明白,有時間打牌都不是上述的人了..只剩下隨時CALL的.... 一.一  發表於 2017-6-10 08:04:06
ohohgood  好的 感謝專業的分析~ 我會多注意的,我是比較沒有再跟不認識的玩! (喜歡打但是玩趣味的-小錢)  發表於 2017-6-8 18:15:04
怡然自得就自然天天開心快樂^.^

狀態︰ 離線
我也遇到過
我打出一張牌,上家要碰
可是下家太快摸牌,然後喊自摸,可是原本就不是他的牌
是說沒有筒仔錢,還是讓他胡了

v555222888  因為很多人出老千囉! 我自己也遇到過一次 可惜臺灣沒有麻將館  發表於 2017-6-27 17:56:10
ohohgood  聽說外面打牌規矩很嚴格,還是跟朋友打輕鬆一點就好!! 建議啦~比較好溝通  發表於 2017-6-25 18:45:58
匿名
狀態︰ 離線
匿名  發表於 2017-7-18 23:15:18
哪稱為..惡碰 也就是故意不讓你吃牌

你少做了假性動作  所以也無可奈何他的行為

狀態︰ 離線
問題就找  莊家   東錢的 或住家主人 以他說的算

狀態︰ 離線
KK張 發表於 2017-6-7 19:44  
你有問.才吃牌.已經見3條4條.吃5條.對家後來才喊槓.當然不給他槓.屬於惡碰或惡槓.
他第一時間.沒碰.沒槓.下 ...

如果前4張牌,可以討!但已經過4張,惡意槓牌可以不給,而且已經問過了!所以可以不給槓!(打牌可以看出牌品,一張牌看出一個人,值得!!!!!)
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 09:11

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部