SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 0955586684
列印 上一主題 下一主題

[靈異話題] 見鬼,見佛之差異 [複製連結]

狀態︰ 離線
我覺得鬼神並不是以人為基準的觀點去看她身邊的是鬼是神,而是應該以鬼神的觀點,看他們想跟在誰身邊。聽說善人的光與惡人的光不同。光又可說成波長,或者頻率,頻率相近的容易相吸,所謂道不同不相為謀。是以神近善人,鬼纏惡人,應該是這樣吧~

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 藝術之星

狀態︰ 離線
nian1314520 發表於 2017-6-9 01:01  
有件事情必需向您深深說很對不起,因為劣者將您的性別誤判了。其次;謝謝您的加入以後我們互相探討一問。 ...

師兄  您多慮了,我不會在意的,您怎麼叫順口 就好。
感謝您的提醒,我會記得的~

學習禪道  基本上我還在內省自己,
比較知道自己的壞習性在哪裡 ,進而修正改過。

至於能夠真正體驗到 禪修的深厚功力的人 ,
我想 有無比的堅持以外 ,應該要遠離塵囂才有辦法做得到吧!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 靈異大法師勳章

狀態︰ 離線
0955586684 發表於 2017-6-9 20:10  
師兄  您多慮了,我不會在意的,您怎麼叫順口 就好。
感謝您的提醒,我會記得的~

回應好友的話語:
學習『禪學」相信您有看達摩祖師對自己弟子說一段話,祂說:修禪沒有特定的規定,修禪無論是站、坐、臥、走、聽、看、說、停、走等等,都是處處有禪機在,只是我們無法悟道真理所學之。
您要遠離塵囂才能做到或得到,劣者認為無論哪裡都可以修禪學,不知道好是否聽過三個字「一步禪」,這種境界是何等高啊?都已經快成佛境界了。
心中主宰是心靈,身中主宰是心理。

狀態︰ 離線
上節目講這些東西的我覺得都是戲子比較多XD
雖然我相信台灣的宗教信仰
但是我們也要對這些帶有疑慮
像是通靈少女我就覺得假假的,我是說她本人

0955586684  從頭到尾 [索]她只說能看到鬼而已....那是沒開天眼囉?  發表於 2017-6-12 20:32:19
SING0506  我相信索講的是真的,但僅限於她個人的經驗。並不能以她的眼界去評斷甚至批判整個宗教運作,畢竟不夠深入。她還是講她的棒球專業就好了 : )  發表於 2017-6-11 21:27:14

狀態︰ 離線
nian1314520 發表於 2017-6-9 21:07  
回應好友的話語:
學習『禪學」相信您有看達摩祖師對自己弟子說一段話,祂說:修禪沒有特定的規定,修禪 ...

【一步禪】 我學淺 沒聽過呢~
是不是 [一步一蓮花]   已到四果阿羅漢境界~
我的理解 是這樣  不知對嗎?

達摩祖師說 ,修禪無論是站、坐、臥、走、聽、看、說、停、走等等,都是處處有禪機在……
是說 在生活中 去保持 明心見性的道理,

像六祖慧能說的 風動 幡動 心不動  是這意思嗎!

過去式 達摩祖師當時的環境 執行  行 住 坐 臥 的 禪生活是比較 可行的 。
現代的時代環境變的複雜 ,清淨心就很容易受影響
想學禪的人 會更 艱辛一點了~
這是我的認為!!

狀態︰ 離線
deadcobra 發表於 2017-6-9 04:47  
我覺得鬼神並不是以人為基準的觀點去看她身邊的是鬼是神,而是應該以鬼神的觀點,看他們想跟在誰身邊。聽說 ...

有師父比喻過 靈的波動  像電風扇運轉...
神佛  像是開強風  轉速快  風力強  看不到扇葉
鬼神  像開弱風  風力弱  隱約看得到扇葉
人也處於  弱風狀態 ......
若要看得到神佛 只有靠自己提升加強波動力..
才能與神佛同頻率~~

0955586684  若[修為越純淨就越容易吸引更強大的妖魔鬼怪] 這應該是魔考的一關吧!!  發表於 2017-6-12 20:30:35
SING0506  修為到某個程度自然會遇到的...好比處女血特別吸引吸血鬼,修為越純淨就越容易吸引更強大的妖魔鬼怪。神佛就要看機緣了XD  發表於 2017-6-11 21:29:09

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 靈異大法師勳章

狀態︰ 離線
0955586684 發表於 2017-6-11 08:58  
【一步禪】 我學淺 沒聽過呢~
是不是 [一步一蓮花]   已到四果阿羅漢境界~
我的理解 是這樣  不知對嗎? ...

回應好友的話語:
【禪學】是一種相對的因果論,就像西方國家的愛因基斯坦,有些雷同之處唷~
所謂『一步禪』祂含蓋很多因素在裡面,現在您可以悟道,什麼的禪機嗎?
心中主宰是心靈,身中主宰是心理。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-9 00:36

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部