SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 372|回覆: 0
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 每日讀經:你心裡是「殿」大?還是神大? [複製連結]

Rank: 8Rank: 8

西方宗教達人勳章

狀態︰ 離線
跳轉到指定樓層
1
發表於 2017-6-28 06:09:46 |只看該作者 |倒序瀏覽 | x 1
      經上記著說:「但我告訴你們:在這裡有一人比殿更大。『我喜愛憐恤,不喜愛祭祀。』你們若明白這話的意思,就不將無罪的當作有罪的了。因為人子是安息日的主。」(太12:6-8)初信主時看這兩節經文,只知道這是主耶穌在提醒生活在律法下的人:主耶穌比聖殿更大,主耶穌是安息日的主,因此主可以在安息日給人們治病。他的門徒在經過麥地時掐麥穗吃,主並不定罪。昨天我再讀這些經文時,想到主在安息日作工的事實,就更加清楚地知道,這是主在提醒當初生活在律法下的百姓:主耶穌在聖殿外作了新的工作,人人都應當走出聖殿,接受主耶穌的新工作。
                                                                
       而當時那些死守律法規條的法利賽人,他們卻把殿看得比神還大,雖然他們外表上在聖殿裡事奉神,給百姓講解律法,但他們只是講解一些字句和條條框框,自己卻不遵守律法,甚至還背棄神的律法,殺害先知,侵吞寡婦的家產。因此在神來看,他們所做的一切與神的心意和要求毫不相干,他們的事奉只是走祭祀的過程,是在拜偶像。他們心中並沒有神的地位,他們把聖殿與自己的地位、飯碗看得比神、比神所發表的真理還高,所以他們即便聽見了主耶穌所講的道,看見了主耶穌顯的各種神蹟奇事,見識到了神的權柄威力和奇妙作為,卻絲毫沒有尋求真理、尋求與神相合之道的心,並論斷神是一個普通的人,定罪、褻瀆主耶穌是靠著鬼王趕鬼,甚至聯合羅馬政府把主耶穌釘在十字架上,最終因觸犯了神的性情遭到了神公義的懲罰、咒詛,最終被神毀滅。
     再觀那些受法利賽人迷惑的猶太教徒,他們也在做著殿比神大的事,他們把祭司、文士、法利賽人看得比神還大,以至於當祭司長迷惑、煽動他們時,他們失去了一個信神之人該有的理性與立場,不僅不能站在主的一邊,反而還盲目地隨從祭司長一起呼喊,要求把主耶穌釘十字架。他們看不透祭司長、文士和法利賽人假冒為善的真相,更不知這些事奉神的人把自己的地位和聖經的字句看得比主還大。這些所謂的「神的僕人」打著「捍衛真道」的幌子,編造各種謠言謊話欺騙百姓,把百姓牢牢地控制在自己的手裡,瘋狂攪擾、破壞神的作工,與神爭奪人。跟隨這樣的人走下去,最終只有沉淪滅亡。
         耶穌 門徒 麥子 安息日
     那什麼人才是尊神為大呢?我想到約伯,他的兒女被強盜殺害,家產也被全部奪走,雖然他心裡痛苦,但他不以口犯罪得罪神,還稱頌神的名,說:「賞賜的是耶和華,收取的也是耶和華;耶和華的名是應當稱頌的。」(伯1:21)約伯心裡有神的地位,在他心中,牛羊、家產、兒女都比不上神的地位高,神在他的心中是唯一。因著他能心尊神為大,所以在經歷試煉之後,他得到了神更大的祝福。還有彼得,他在跟隨主耶穌的時候,留心聽從主的話語,按照主的要求去做去行,甚至在關鍵的時候不顧自己的性命保護主耶穌,當兵丁來抓主耶穌的時候,他衝上前去割掉兵丁的耳朵,以此看到彼得對主的愛超過了愛他自己,這是一般人做不到的。彼得的所作所為蒙主的稱許,所以主耶穌把天國的鑰匙交給彼得,把牧養教會的重任託付給彼得來完成。
想到這些的時候,我禱告神並反思自己心裡到底是「殿」大?還是神大?法利賽人抵擋神的事實給了我一個警戒:如果我信神心裡不能尊神為大,不能認識、順服、敬拜道成肉身的基督,那無論我怎麼相信、跟隨,為主撇棄花費,在神看我所做的一切都將歸於徒勞。我應該效法約伯和彼得,做個無論經歷什麼試煉都能相信神的主宰,對神有真實信心的人;無論神的作工、說話多麼不合自己的觀念想像,都能放下自己去順服神的人,這樣才是一個真正跟隨神的人,是一個心尊神為大的人。弟兄姊妹,願我們都做個心尊神為大的人,神的祝福與恩惠必會與我們同在!
林 琳
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩!☺
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 18:24

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部