SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 關於罵外道--老奸 [複製連結]

狀態︰ 離線
我在這版裡,罵外道大概算是罵得很兇的吧!!

有時想想,也挺有趣,為了罵外道,自己也常常被罵!!有因,也有果!!因果真實不虛,呵呵!!

現實生活裡,我身邊的朋友,附佛外道裡面的,那真不少!!連那個替蕭平實買房子的師兄,我也認得。

我之前講,駁斥,不是排斥!我身邊太多這種朋友了!我不可能去排斥他們!

末法的人,可憐,真的!這是我很真實的感受!

我一個同學,信玄光通(般若自在門)的,他們真的很認真,很努力的在替那個法門盡心盡力,每每看到這樣,我就真的很不忍心。認真護持的,結果,就是一條歪路,走到最後的結果是撞牆,你還不能跟他講,只能由他去。

還有,信李善單的,信盧勝彥的,信清海無上師的、信妙禪的,信法輪功的,真是,族繁不及備載。

為什在這裡駁斥,有時想想,因為平常當著同學的面,朋友的面,總不能說,你信的是邪教,歪路,快出來!!他會跟你翻臉的!

人總是相信自己的選擇,總是不聽勸的。即便是同學,朋友,遇到宗教,政治,親人都會反目!

老實說,我自認是真實得到佛法利益的人,如我之前講的,佛法讓我的心安穩,平靜,不太受外境干擾。越是這樣,就越覺得,我那些朋友,那些同學,太可惜了!!太遺憾了!!

在這裡,罵外道,罵邪魔,罵詐騙集團,某種程度上來講,是一種反射行為吧!!!

有這麼多的,這麼好的正法經典,他們卻無緣去接受,要講什麼呢?

有時講講佛法,帶帶路;有時罵罵外道,指指路,駁斥一下!!可能也是一種補償的心態吧!我覺得!

南無阿彌陀佛!

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

每個人的緣法不同.....
跟你有緣的,才會親近...

那一批學外道,到後來會整批學佛...
互為眷屬.....

輪迴中互為冤親眷屬.....

在畜牲道也是,在昆蟲時也是....
本生故事都有跡可尋....

這沒什麼....

你要問的是,你是否在道上,這才是重點....
有時自以為在正道上,其實早偏了,而不自知...

因為看別人都偏,看自已都正,這是眾生習性....
這才是最大問題。

外道其實也是這種心態....
不然怎麼會修的怎麼認真。

其實我從不覺得我在正道上,只是如實的走著走著....
我也不覺得他們可憐,因為這是必經過程..

佛陀累世修行,也曾經謗佛謗法謗僧,在六道輪迴..
這是不可免的,也無法避免的...

想想萬年前在地球投生,大多是土著,是野獸....
只是現在看來好像比較進步,但其實也都還是一樣...反而更慘

現在的養殖埸,殺的更多,大多數動物一輩子都沒看過陽光,看到時,也是要死的時候了.....
枉度一生。

所以這句話很重要.....
不向今生度此生,更待何時度此生....

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
耍寶的貴 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 22:31

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部