SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[恩愛夫妻] 要如何保持夫妻之间的亲密度? [複製連結]

狀態︰ 離線

我想請教大家是如何維持或保持夫妻之間的親密關係?大家的親密度還保持在什麼位置?比如出門還是會手牽手?還是各走各的?

另外我想知道大家是怎麼去保持夫妻間溝通的話題?好像我老公對政治方面啊,歷史方面的知識都很強,但我就非常的弱了。畢竟男女之間的興趣不同,觀點不同,理念不同, 偶爾聊天時會突然沒了聊天話題,我對這個很是懊惱,本身也不是一個很會說話或聊天的人,到底有什麼方法能改善我的這種情況呢?

希望大家踴躍發表自己的看法或可以跟我分享自己的經歷。

感恩。 :)
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我夫妻倆現在是保持在熱戀情侶的程度(朋友說很閃 所以應該是這樣) 出門必定牽手 每天都抱抱說愛你這樣 十年如一 準備要第十一年了

維持的方法就是隨時維持自己的新鮮感(尤其是聊天) 能聊會撒嬌很重要(小三擅長的不就是這個嗎?)
聊天會冷場是很糟糕的狀況 就算自己不熟也多少學一點 或者反問他:你說的是哪位啊? 他做什麼的? 試圖把話題盡量延伸下去這樣
喜歡歷史的話 自己多少也可以找些歷史方面的書籍來看 不要想得太難 兒童叢書就好了~ 略懂略懂就可以應付很多 就算說錯讓他糾正你也是延伸話題的一種方法

另外 男人似乎還是很喜歡聽八卦的 只是喜歡的是自己稍微認識的人的八卦 比如你的姊妹朋友們的事情 關於這些他們會聽的 而且有時還會想追問後續消息:)

最好也觀察一下你在說什麼話題的時候他比較會聽喔 互相嘛
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
jonghyukzo 發表於 2017-7-5 10:31  
我夫妻倆現在是保持在熱戀情侶的程度(朋友說很閃 所以應該是這樣) 出門必定牽手 每天都抱抱說愛你這樣 十年 ...

我老公喜歡兩兩袖清風的人,出門很少牽手

抱抱,親親,說愛我這個倒是有的,只不過有時候感覺有點很敷衍。聲音若沒有對我說時偶爾我會問怎麼今天沒親親我之類的,但有時候就不會問,覺得問了感覺在強迫他做似的。

我就是聊天這方面很差,就是不知道怎麼才能改進聊天的技巧。看到別人對話裡充滿了樂趣我真的很羨慕,這個要是與生俱來的還是後天可以補救呢?就好似有些主持人的口齒非常伶俐,有些就很差,我就是差的那種。

我老公最不喜歡人家問東問西了,更別說八卦,他也不會追問別人的私事。
他跟我聊最多的話題就是性愛了。。。。

byounbyoun  那妳應該不要害怕跟他聊性,應該要讓妳老公知道怎麽取樂妳,妳也要跟他說表現很棒,不管是真是假  發表於 2024-2-26 14:10:34
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
柳真 發表於 2017-7-11 13:22  
夫妻間每天還是需要抱抱和親一下。和女兒也是
應該說是要學會表達愛吧。讓大家感受愛
最好是培養共同的興趣 ...

我老公属于隐私比较强的人,表达爱嘛。。。。。嘘寒问暖这个有,也很关系和在乎我的健康,我受委屈的话他也会很心疼我,脾气属于比较刚烈的。

共同的興趣,朋友,聊天話題。 。 。 。我得好好想想怎麼解決。 。

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
Ylynnn 發表於 2017-7-11 21:39  
我老公喜歡兩兩袖清風的人,出門很少牽手

抱抱,親親,說愛我這個倒是有的,只不過有時候感覺有點 ...

後天培養我覺得應該可以的
想想我現在交流順暢 完全看不出來以前是自閉邊緣人 所以我認為可以訓練
另外 做服務業類型的工作也可以增加社交的能力(還有情緒處理的能力)

狀態︰ 離線
jonghyukzo 發表於 2017-7-12 09:02  
後天培養我覺得應該可以的
想想我現在交流順暢 完全看不出來以前是自閉邊緣人 所以我認為可以訓練
另外  ...

是啊!我呢是屬於話不多的人,也許比較自卑的緣故吧,看來我得儘快找出訓練自己的口才的門路才行
謝謝你呀jong

狀態︰ 離線
心意到了就行

純粹是個人拙見

狀態︰ 離線
我跟我老公出門還是會牽牽手挽著手,
我天天會跟他撒嬌,聊聊新聞多充實自己跟他聊他不知道的事,
這樣他也會覺得你很棒有在進步,
他現在出門上班都會給我再見吻,讓每天增加點熱情

狀態︰ 離線
身體上的接觸和擁抱,是一定要有的
只是多和少的程度,但這是一定要維持的

另外,夫妻雙方也同時都需要更進步
原po提到老公的歷史很厲害
像這樣很明顯,你就可以加強歷史或故事之類的
這樣和老公會比較有共同的話題,每天都有聊不完的話

當然,有些女人會說,為何要我配合老公,老公卻不配合我
我只能說,夫妻是一起的,不要在一點點小事上面斤斤計較
更何況,學習之後的成果是自己的,一輩子都拿不走啊~~

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 09:22

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部